Роддом 5-ой ГКБ

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
vtat, все равно страшненько, но уже легче, а то я вообще в уныние впала, думаю на 45 моих тренировочных зубки сжать хотелось, а тут до 100 не считается. :shock: А оказывается после 100 рожать. :)

Jash

New member
Lenka,
я поступила со схватками в 10 утра, причем они тоже были удивительно частыми и у меня тоже болела спина (мне кажется, что когда болит спина, а не низ живота тянет, это больнее).
Меня посмотрели, сказали, что открытие 1 палец. Повели в большую предродовую (1-ую вроде), там мне тоже стало сташно при виде девушки, которая лежала с капельницей и дико стонала. Но я постаралась не обращать внимание (хоть это и невозможно, ИМХО, бери с собой плеер в следующий раз :) ). Мне тоже вкололи укол (папаверин с Но-шпой, наверное, тебе тоже такой же делали, поставили КТГ, а также вкололи то ли клофелин, то ли еще что-то, сказав, что у меня повышенное давление :( ). Около 15 или 16 часов меня снова смотрели и, увидев, что раскрытие всего лишь 2 пальца, сказали переходить во вторую, что мол на ночь вколят снотворное, чтобы отдохнула, так как это типа предвестники, а завтра , может, к вечеру рожу. Около 6 вечера у меня отошла пробка, но медсестры сказали, что так можно и 2 дня проходить. В итоге в 22 часа меня посмотрели и увидели, что уже 4 пальца открытие, и вскрыли пузырь. Ну... и пошло, поехало :) Кстати, палаты у них, конечно, страшные, но родзал вроде ничего.

Да... я еще в роддоме мыльницу забыла :D, моя мама сказала, что вернусь :lol:

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Юляша написал(а):
Lenka,
я поступила со схватками в 10 утра, причем они тоже были удивительно частыми и у меня тоже болела спина (мне кажется, что когда болит спина, а не низ живота тянет, это больнее)

Да я и думаю теперь что со спиной делать, если живот болит сильнее-слабее (а не периодически как обещали :evil: ) то спина вообще постоянно болела :( Когда болит живот хорошо нагнуться, прогнуться-легче, но в таких позах спина начинает таак болеть. Что делать?

Алина

New member
Держись ЛЕНКА, вот уже скоро!!! :D а дома лучше, чем в больнице, и ждать веселее!!! :wink:

tasha

New member
Юляша написал(а):
Да... я еще в роддоме мыльницу забыла :D, моя мама сказала, что вернусь :lol:

:shock: ужас какой :shock: .
Хорошо, что я там ничего не забыла :D , не хочу еще раз туда 8) .
Специально несколько раз все пересмотрела, чтоб не забыть ничего :mrgreen:.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Алина написал(а):
Держись ЛЕНКА, вот уже скоро!!! :D а дома лучше, чем в больнице, и ждать веселее!!! :wink:

спасибо, держусь :)

только никто не советует что же делать со спиной :?: :( мази какие типа "фастум геля" можно использовать? или тока массаж-тереть крестец?
Lenka написал(а):
Юляша написал(а):
Lenka,
я поступила со схватками в 10 утра, причем они тоже были удивительно частыми и у меня тоже болела спина (мне кажется, что когда болит спина, а не низ живота тянет, это больнее)

Да я и думаю теперь что со спиной делать, если живот болит сильнее-слабее (а не периодически как обещали :evil: ) то спина вообще постоянно болела :( Когда болит живот хорошо нагнуться, прогнуться-легче, но в таких позах спина начинает таак болеть. Что делать?

Sweet mama

New member
Lenka, у меня болела спина в день родов. Оказалось, что это были схватки такие :wink:

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
БОЛИ В СПИНЕ

Что является причиной сильных болей в крестце?

Причиной этого может быть возникновение в области крестца усиленного напряжения мышц при смене положения плода. Боль в крестце возникает, когда затылок ребенка (при затылочном положении) давит на кость крестца. Боль, к сожалению, не проходит между спазмами, а во время спазм ее трудно перенести. во-во :(
Как облегчить боль в спине?

Существует несколько способов, которые могут принести облегчение.
К ним относятся:

- уменьшение давления на кость крестца. Нужно изменить положение тела, ходить, приседать или сидеть «по-турецки», лежать на боку;

- прикладывания тепла или холода. Можно использовать теплые компрессы, электрическую подушку, мешочки со льдом или холодный компресс;

- воздействия на наиболее болезненные места области крестца при помощи нажима или кругообразных движений костей кулака или запястья одной руки. В это время беременная женщина может сидеть или лежать на боку;

- акупрессура. Это самая старая форма уменьшения боли, применяемая в Китае. Она
заключается в сильном нажатии пальцем на соответствующее место на поверхности стопы — плюсну и эпифиз большого пальца;

- сильный массаж болезненной области крестца.

:? :( :cry:

Jash

New member
Lenka,
если еще не родила, то скажу, что мне ничего толком не помогало (по секрету, при менструациях у меня раньше тоже больше всего спина болела :lol:... сейчас не знаю, так как пока не начались и так не хочется, чтобы начинались :) ). Вообще, можно, конечно, кулаками тереть круговыми движениям на костях крестца (в некоторой лит-ре нарисовано... ну, ямочки такие справа и слева на крестце), но мне это не особо помогало... Лучше всего мне было на боку и на четвереньках, как бы это смешно не звучало.

tasha,
а почему ужас? :lol: Просто так спешила домой с масеньким, что забыла про все на свете.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Юляша, короче ситуация ясна :? , у меня така же фигня :( , буду надеяться что все быстро пройдет :)

tasha

New member
Юляша, УЖАС потому что УЖАС еще раз ТУДА ВЕРНУТЬСЯ :shock: .
По разным причинам 8) .

А домой так все спешат... особенно у кого первый ребенок :mrgreen: .

tasha

New member
Yohji, не торопитесь, наслаждайтесь жизнью пока!!!
Ведь это последняя возможность "ПОЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ" :biggrin: .
Потом уже вас будет трое..... навсегда.........

Mila D. написал(а):
Я всю информацию о Минских роддомах проглатываю. Хочу выбрать для своих родов получше. Но чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что к роддому слово "получше" вообще не применимо. Есть похуже или совсем плохие. :cry: Кое-что можно виртуально исправить своим замечательным настроением. А я в принципе поликлиники и больницы не переношу. Поэтому все это страшновато. :(
Лучше по знакомству, могу помочь
:angel:

Сверху