Роддом 5-ой ГКБ

Yascherka

Gledam nad vama
Стефания, напиши, плз, что туда с собой брала. Ты ж ведь недавно рожала.

Стефания

New member
Если именно в послеродовое, то вещи для ребенка:пару ползунов ,распашонки 1 шапочку и памперсы(лучше 2-5 кг. для новорожденных). И для себя ночную(но спала в майке т.к.ребенка часто кормишь и неочень удобно снимать), косметику(но только крем, зуб.пасту и для выписки подкраситься), ткать х/б (на подклады, т.к. от прокладок плохо заживают швы), несколько трусиков желательно ужимающих чтоб неразнесло после родов(тоже х/б) ,можно взять прокладки но только на выписку. :wink:
Еду небрала мне показалось что там неплохо кормят, единственное это пить-сок березовый но его могут передать и родные.
Вроде как все.
Выйти к родным можно через потологию, и незаметно вернуться(ч/з 2-ой этаж).Если интересно потом опишу.

Yascherka

Gledam nad vama
Стефания, а халат? Ужимающие трусики мне кажется особо сразу не поносишь после родов? Ты какие покупала? Я в свое время после роддома носила утягивающие трусики (немецкие).

Стефания

New member
Халат конечно! Ужимающие трусики на 2 -ой день уже носила, уж очень хотелось сохранить фигуру :lol: У меня были не немецкие ,а простые, но достаточно высокие(до ребер) :wink:

Yascherka

Gledam nad vama
Стефания, фигура - это дело святое!!!! Не думаю, что потолстею. Т.к. вес в норме набираю.

Yascherka

Gledam nad vama
Lenka, я писала: если не рожу к приезду сестры, то в 6-ке. А если рожу до 28.08, то в 5-ке. Я нынче далеко не езжу, плохо чувствую (чтоб подписать обменку). Вот и на всяк случай интересуюсь.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Yascherka написал(а):
Lenka, я писала: если не рожу к приезду сестры, то в 6-ке. А если рожу до 28.08, то в 5-ке. Я нынче далеко не езжу, плохо чувствую (чтоб подписать обменку). Вот и на всяк случай интересуюсь.

Яснинько, пнятнинько :wink: Лучше дождитесь приезда сестры, уже немного осталось :wink: А рожать с мужем? Если уж придется в 5ю попать, надо чтоб кто-то родной был рядом, контролировал процесс. :roll:

Kalinka

Active member
Через патологию в 5-м роддоме ходили в основном те, кто там полежал до того как.:) Очень удобно, намного удобнее, чем проситься спуститься на лифте у персонала, у которого в глазах "дай-дай":))
А еще я почитала, как "дергают" в других роддомах с осмотрами... Ну не было у нас такого. Утром осмотр детей, обработка пупков -- и все. Ну прививки по графику, анализы там какие-то. Осмотр доктора "взрпослого". Процедуры кому надо. О смене белья-полотенец речи вообще не было. Одевали на себя кто что хотел. И вытирались своим.

Yascherka

Gledam nad vama
Из всего выше сказанного я сделала вывод: туда надо брать ВСЕ СВОЕ!
А можно по подробнее: на каком этаже предродовые и послеродовые? И как выходить через патологию. Плз, планчик входа/выхода. В какое время лучше посещать родственникам? До скольки посещения.

~Алеся~

New member
Ко мне приходили в любое время. Муж приходил в 9 утра и до осмотра гинеколога я успевала с ним посидеть. Осмотр где-то с 10-11 был,где-то в этот промежуток времени. Деток смотрели где-то с 11-13 тоже где-то в этот промежуток. А потом ты свободна. Никто не ходит и не проверяет.
Я лежала на 3 этаже. Потология на 2 этаже.Там есть двери для выхода,точно описать тебе не смогу,так как неизвестно на каком этаже ты будешь. В любом случаем можно выйти тудой где выписывают или через приемный покой,они пропускают. У нас чуток бубнели но всеравн пропускали. Понимют,что родственников увидеть хочется.
А передачи там передают с 12-15 и с 17-19. В 19 часов закрывают ту дверь где выписывают.
Дверь в патологии открыта где-то до 20.30.

Стефания

New member
Yascherka, извини что неотвечала я как -то с ребенком все занята. Но Алеся тебе все объяснила. :lol:
Я здесь почитала про другие род.домы и действительно 5 - ка нелучший вариант. Хотя раньше (незнала как все происходит в др.)мне казалось все нетак уж и плохо. :roll:

tasha

New member
~Алеся~ написал(а):
Дверь в патологии открыта где-то до 20.30.

Мне "повезло" рожать накануне выходных :evil:
Так дверь в патологию закрыта была в выходные. Но мы все-равно нашли добрую бабушку с ключом от двери, которая за шоколадку дверь открыть могла :D .

Yascherka

Gledam nad vama
Как я рожала в 5-ом я написала тута http://www.semeistvo.com/forum/viewtopic.php?p=48785#48785
Что касается бытовых условий в 5-ом роддоме. Нулевые. На положенные 40 человек загрузки 3-го этажа приходится один туалет и один душ!!! Типа душ. А реально ванная, которая шаталась и смеситель голимый. Без шторок. Так что, чтоб помыться – надо иметь сноровку. А еще биде. В этой комнате постоянно лужи. Санитарки видимо раз в день убирали. И вечные очереди с утра и вечером. В моей палате 5 человек+5 детей. Кошмарно. Палата была угловая. То бишь на две стены огромные окна. Холодно было. Как по закону подлости я лежала как раз на стыке окон. Поэтому мелкий спал со мной. Я все боялась, что подхватим насморк. Частенько забывали позвать на обработку швов или (было такое!) на завтрак. В итоге наша палата лишилась завтрака. Они видимо думают, что мы должны все знать. Я просто сравниваю с 7-ой, где я несколько раз лежала на сохранении. Так там на все процедуры зовут. Если тебя нет, то потом еще раз зайдут. И не было такого, что ты что-то пропустишь. С бытовыми условиями там просто Ге……А вот что касается деток, то врачи и младший медперсонал что надо!!!! Еще. Все с собой надо брать. Начиная от памперсов, вещей детских, своих прокладок, халатов, ночнушек и тд и тп. Бо там этого не дают. Т.е. на первый день дадут, а потом все свое. Так что моему супружнику пришлось с утра быстренько все везти мне. Я человек не суеверный. Все купила заранее. А вот не представляю ситуацию, кто все покупает после рождения. Так что без памперсов мы обошлись только ночь. Вывод: куча пакетов с собой надо брать со всем необходимым!!! Еще понравилось, что можно к родственникам спускаться через патологию. Если кому надо подробнее, то задавайте вопросы.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Yascherka, вот вот, я еще пока не знала отзывов о 5ке не хотела там быть именно из-за отвратительных бытовых условий. Я все еще узнаю про свой 5й, так как мало ли что. А что про отдельные палаты слышно?

Сверху