Итак в субботу вечером около 6 начал болеть живот и спина. Прислушавшись к ощущениям и поглядывая на часы я нашла закономерность, что эта боль нарастает и слабеет и происходит это каждые 2-3 минуты, поскольку треклятая спина болела постоянно, четкой границы между схваточками я не могла засечь. Что делать? Мы пошли погуляли часок (не знаю как ходить во время настоящих сильных схваток, и так только опираясь на руку мужа получалось, вот еще одно «за» то чтоб брать его с собой на роды). Потом сидели дома, но так как было уже 11 вечера и мне не легчало (как кстати и не становилось хуже) решили отвезти меня в РД, чтоб посмотрели. Родители дома, муж тоже, все погрузились в машину и поехали. В 5ку чуть достучались, сонная тетенька открыла, меня впустила, правда сказала что так не рожают, но приняла. Оформили карту, клизму не делала (знала что не понадобится) и отвезла на лифте на 2й этаж. Кстати мужа с родителями отправили домой, сказали мужу ночевать негде, а если что я ему позвоню. Итак родильное 5ой больницы. Это 2 предродовых палаты, одна на пять а вторая маленькая на три койки. И два родзала, один на 2, а второй не знаю на сколько чел. Итак заводят меня в 1ую предродовую палату, вручают одноразовую бесстыжую ночнуху прозрачно (или призрачно) зеленую и укладывают на КТГ, схваточки слабые (на 45, а до скольки бывают????) сердце ок, а я уже в ужасе, рядом девченка в таком состоянии и таак дышит и у нее тааакие глаза, мне было очень страшно, потом ее поучили тужится и сказали все, пошли в родзал, она с казала наконец то и не пошла а полетела туда (раньше я не могла понять как до родзала ходят, увидела). Меня отвели в соседнюю маленькую предродовую, вшпилили укол и сказали спать, а там или будем рожать или все успокоится. Все успокоилось, наутро заведующий посмотрел, сказал что второй палец даже не залазит, шейка еще длинная, еще рано и отправили меня в патологию. В палате 9 чел. Ой, как много накатала… в общем сегодня я уже дома, с пузом, сказали может еще и неделю прохожу.