Роддом 5-ой ГКБ

Yascherka

Gledam nad vama
Lenka, думала про отдельную палату. Просто не успела..... заняли........палата на двоих.....ничего особенного я не увидела (это которые в послеродовом). Честно не заходила. Видела через открытую дверь. А в патологии заходила: телек, холодильник, две кровати. А туалет, душ - на общих основаниях

tasha

New member
Lenka, я была в послеродовом в платной: телек, холодильник, две кровати, две "ванночки" на колесах для детей, умывальник, зеркало, пеленальный столик. Комната ооочччень большая (по размерам такая же, как на 4 человека).
Ну туалет, душ - общие, но все равно такая палата это классно + одно "хорошее окно" + можно принести свой обогреватель (Вам же поздней осенью рожать, хотя уже отопление будет), а я рожала в начале мая и на улице было +10...

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Yascherka, даже в платной туалет-душ общие? так смысл такой "отдельной" два человека(4) все равно уже не один(2). И еще вопросик, роддом заполнен?

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
tasha, ну про отопление кто его знает когда подключат и какое оно будет :wink: Понятно, что отдельная лучше, но все же общий санузел меня сильно смущает, будем надеяться что получиться попасть в другое место.

tasha

New member
Lenka, после родов, тогда когда Вам отдадут малышика(ку), уже совсем не важно, какие там условия :D , я летала как на крыльях и в тот туалет, и душ, и в столовку за тушеной капустой :D !!!
Эти 5-7 дней пролетают незаметно!!!! Ведь с вами ОНО, ваше чудо...
... и никогда не забуду первый взгляд моего малышика, когда он посмотрел на меня, а я на него.... это самые сильные эмоции в моей жизни...

Удачи Вам!!! В 5-ом или нет, но все будет хорошо!!!

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
tasha, спасибо, добавили мне еще оптимизма! я тоже надеюсь что все будет хорошо :D

Yascherka

Gledam nad vama
Lenka, роддом......расчитал третий этаж на 40 человек. За пять дней пребывания количество рожениц пребывало от 36 до 41. Сама лично спрашивала

Yascherka

Gledam nad vama
И не стоит пугатся 5-го роддома. Нормально там. Ну с туалетом.....как-то особо не напрягло за 5 дней. Гы....а капустку частенько давали :mrgreen: При мне отопление проверяли. Значицца, скоро его там включат.

Yascherka

Gledam nad vama
Кстати, у моего мужа сотрудник. Его жена два раза рожала в 6-ке и в 5-ке. Последнего в 5-ке два месяца назад. И сказала, что в 5-ке ей больше понравился персонал.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
~Алеся~ написал(а):
в пятом я рожала потому что он у нас по ЖК. рожала я бесплатно.
А про пересменку.Не захотел просто врач оставаться и ждать пока я рожу вот и остановил схватки. Вообще мерзкий тип. (((
Родзал где я рожала был рассчитан на 3 рожениц.
Могу сказать,что у нас ходила одна девчонка.Она просто еле передвигалась и показывала нам свой живот...он был весь синий оттого что врачи выдавливали ребенка... что с ребенком я незнаю не интересовалась.
У меня в палате была девчонка у которой тоже выдавливали ребенка,у ребенка трещина в ключице. ((((
Врачи все молчат как партизаны,говорить ничего не хоят,все время в неизвестности находишься.
Акушерка мне очень понравилась одна,ее звали Вероника,она молоденькая,вот она очень хороший специалист. Она одна единственная говорила,что я вот-вот рожу,а остальным было пофиг,только она за мной и смотрела.
А после нее по смене была какае-то старая грымза,столько гадостей от нее наслушалась. ((

Yascherka, а вы пишете что персонал хороший :roll:

Dragonfly

мимо пролетающая
Я тоже рожала в 5м, 15 декабря, родился второй сынуля Арсенька, было у меня кесарево, правда с консультации заперли меня на 39 неделе, типа с раскрытием, и как будтоя уже в родах, положили сразу в патологию, да палаты там и правда по 9 человек, я так и отлежала до 40й недели, раньше там не кесарят. А в послеродовом, отлежав сутки в палате где 5 человек, я перешла в платную, на 1 место, и кстати, биде и туалет в платных палатах не общие, там отдельный туалет для персонала, и для платных палат там ключ от этого туалета выдают, в нем есть биде, правда душа нет. Но отношением персонала, что в патологии, что в послеродовом отделении, я осталась очень довольна. В палтную палату пускают свободно посетителей, халаты там специально для этого висят, так что муж у меня был с утра, и почти до вечера, что оказалось очень кстати. Также в палате были телевизор, ххолодильник, щкаф, комод, люлька для малыша, пеленальный столик, умывальник, и городской телефон, кровать была хорошая, не сетка как везде.

Jash

New member
Lenka,
я тоже рожала в 5-ке в середине июня. Ничего страшного, кроме не очень приятного туалета с душем там не увидела. Для платной палаты, кстати, туалет отдельный, только там нет душа, а только биде и умывальник (ну и унитаз само собой). Там более-менее чисто все, но туда ходит еще и персонал больницы с этого этажа (т.е. с 3-го).
Врачи, как мне тогда казалось, попались хорошие. Т.е. та акушер-гинеколог и акушерка, которые следили за мной после того, как прокололи пузырь, мне понравились... хорошие люди, но все еще по-старому относятся к родам и запутали меня... не знала кого слушать. В 22 часа мне прокололи пузырь, а часа в 4 утра акушер-гинеколог сказала, что тужиться нельзя еще, а акушерка наоборот сказала, что можно и нужно. В общем, если ты не ходила на курсы какие-нить, то не слушай, если во время схваток тебе будут говорить лежать на спине... все это фуфел, так больнее, а плод не быстрее продвигается. Лежи на боку, стой, ходи, садись на корточки, четвереньки... ищи то положение, в котором тебе удобнее продышать схватку, и ни в коем случае не тужься, пока не раскроется полностью шейка. Кстати, мне для раскрытия очень помогло положение полулежа на спине. И еще советую... если у тебя будет раскрытия 4-5см, а воды еще не отойдут, ласково пороси врачей не вскрывать пузырь, пока не будет 6-7, так как на сухую рожать хуже. (хотя, я рожала первый раз пока, и я не врач, может, им и виднее). Акушерку звали Лена, а фамилия врача - Орлова. Единственное, что мне не понравилось уже после родов, когда мы были уже в палатах, то что родильниц перемещали как шахматные фигурки. На третий день к нам в палату из 7-ми человек подселили 2-х девушек (оказывается, что их соседок по палате выселили, и персоналу, видите ли, надо было мыть палату). А потом и меня с еще одной девочкой на следующий день переселили, так как теперь уже мы остались вдвоем. Но педиатр и сестрички, которые с детками занимаются, там просто супер!!! Так что хотя бы ради этого стоит рожать в 5-ке! :D

Yascherka

Gledam nad vama
Lenka, ну не знаю. Мне попались просто супер врачи и акушерки!!!!!! Может я просто умею найти подход к людям.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
~Алеся~,я все же попытаюсь не попасть туда :wink: Мне с врачами не везет с самого начала во всех учреждениях, так что на везение надеяться уж точно не буду.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Итак в субботу вечером около 6 начал болеть живот и спина. Прислушавшись к ощущениям и поглядывая на часы я нашла закономерность, что эта боль нарастает и слабеет и происходит это каждые 2-3 минуты, поскольку треклятая спина болела постоянно, четкой границы между схваточками я не могла засечь. Что делать? Мы пошли погуляли часок (не знаю как ходить во время настоящих сильных схваток, и так только опираясь на руку мужа получалось, вот еще одно «за» то чтоб брать его с собой на роды). Потом сидели дома, но так как было уже 11 вечера и мне не легчало (как кстати и не становилось хуже) решили отвезти меня в РД, чтоб посмотрели. Родители дома, муж тоже, все погрузились в машину и поехали. В 5ку чуть достучались, сонная тетенька открыла, меня впустила, правда сказала что так не рожают, но приняла. Оформили карту, клизму не делала (знала что не понадобится) и отвезла на лифте на 2й этаж. Кстати мужа с родителями отправили домой, сказали мужу ночевать негде, а если что я ему позвоню. Итак родильное 5ой больницы. Это 2 предродовых палаты, одна на пять а вторая маленькая на три койки. И два родзала, один на 2, а второй не знаю на сколько чел. Итак заводят меня в 1ую предродовую палату, вручают одноразовую бесстыжую ночнуху прозрачно (или призрачно) зеленую и укладывают на КТГ, схваточки слабые (на 45, а до скольки бывают????) сердце ок, а я уже в ужасе, рядом девченка в таком состоянии и таак дышит и у нее тааакие глаза, мне было очень страшно, потом ее поучили тужится и сказали все, пошли в родзал, она с казала наконец то и не пошла а полетела туда (раньше я не могла понять как до родзала ходят, увидела). Меня отвели в соседнюю маленькую предродовую, вшпилили укол и сказали спать, а там или будем рожать или все успокоится. Все успокоилось, наутро заведующий посмотрел, сказал что второй палец даже не залазит, шейка еще длинная, еще рано и отправили меня в патологию. В палате 9 чел. Ой, как много накатала… в общем сегодня я уже дома, с пузом, сказали может еще и неделю прохожу.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Sweet mama, я не помню, акушерка объясняла что и назвала, что-то простое, но не помню, сказала что если это настоящие схватки, то укол никак не повлияет, я просто отдохну и буду рожать, а если предвестники, то после сна все успокоится, что и произошло.

Кстати насчет персонала, врачи везде мерзкие, в 5ой не хуже чем везде. Для меня самое плохое в этой больнице то что она старая, общая большая предродовая, которой я боюсь. Если б не видела чужих страданий не так страшно б было. А так девченка с схватками без раскрытия там уже в предродовой 2 дня жила и никто ее не стимулировал, т.к. она не перенашивала, врачи ей сказали, что никакой стимуляции (она уже сама просила), это вредно, мол молодая, должна сама рдить. И вообще ни я ни она(которая 2 дня там провела) никого с капельницами и прочими стимуляторами не видела.

Сверху