Роддом 5-ой ГКБ

Goldenflow

Well-known member
Может у кого-то и негативный опыт от 5, но меня все устраивало вполне.5 дней можно и потерпеть. Так вот, отсутствие душа и унитазов в палате гораздо проще перенести, чем хамство и равнодушие персонала.
ППКС!

Донечка

Active member
Violika написал(а):
Донечка, Мне в 5 роддоме во время кесарево накололи какой-то херни простите!! :aggressive: - до сих пор с давлением мучаюсь:настолько разное каждый день и нелогичное, что хочется плакать :cray: , лекарства уже бессильны.У меня просто было 2 наркоза и проконтролировать, что и сколько кололи было невозможно.Результаты плачевные.Но Слава Богу что и вы отттуда выбрались и с вами и с малышом все в порядке.Мне очень больно читать всегда рассказы девчат, рожавших в 5 :cray:

Вы знаете, уже месяц прошел после родов, а у меня сильные головные боли... И давление повышенное. Не знаю, когда это законьчится...
Еще я узнала, что мне вкололи реланиум на родильном кресле. Поэтому я вырубилась на родильном кресле, и не знаю как родила.

Донечка

Active member
BEMBIK написал(а):
Соседка лежит в платной в первом роддоме и жутко недовольна.она лежит вместе с девочкой.С11до 13 и с 15 до 17 с палате постоянно сидят родители и муж этой девочки Плюс ее мама и муж .Плюс иногда подругам прорваться удается(с той и с другой стороны).А нужно и переодеваться и ребенка кормить и пр....
И вообще она жутко этим роддомом недовольна.Она рожала у "своего врача", если так можно сказать. в процессе схваток (10 часов они длились) поднялось и ничем не сбивалось давление, плохая кардиограмма, заботясь о ребенке она сказала "делайте кесарево".Врач пришла и сказала"а кесарево дороже стоит не 100 а 150".Это нормально?
После кесарева она лежала одна в палате, к ней никто не пришел почть до утра (это в 18 -00, когда прокесарили) . И о том что с ребенком все в порядке она узнала только от мужа. Детский врач на вопросы мужу "как ребенок" на ходу бросила "состояние тяжелое" и дальше побежала.Персонал весь только и ждет, кто это ему и побольше даст на лапу..
Мы с ней (она первого, я обоих) рожали с пятом, который все так поносят за плохие условия. Персонал в 5 замечательный !!!!!Детей не пичкают смесью из бутылочек, как в первом, Если ребенок лежит в кювезе под капельницей , его все равно дадут покормить грудью . врачи и медсестры доброжелательны, все расскажут и бесплатно (в крайнем случае не вымогают денег ).Да и если ты хочешь отблагодарить врача сумму тебе никто указывать не будет .У всех разные финансовые возможности.Может у кого-то и негативный опыт от 5, но меня все устраивало вполне.5 дней можно и потерпеть. Так вот, отсутствие душа и унитазов в палате гораздо проще перенести, чем хамство и равнодушие персонала.

Значит вы попали на хорошую смену. Я когда приехала в роддом, меня смотрела врач женщина. С такими словами она меня встретила: "Ну что красавица, ложись. Почему 3 вакума было?" Я говорю: "Так получилось..." Она: "Знаю я как так получается". Вобщем отчитала меня как-будто я неизвестно кто... Наехала на меня что у меня золотые кольца. Я говорю, что не могу снять, т.к сильные отеки.
Когда я позвонила своему врачу, и сказала что я уже на месте (Это было ночью). Он позвонил видно этой врачихе. И на следующий осмотр я была заинька и рыбка. Вот как. И все по другому начали относиться. Говорили, что за меня волнуется группа поддержки.

kYsya

Светлая ведьма
:diablo: Сцуки! А нам говорили, что 5-ый закрывают...На месяц...

mamasya

New member
Донечка, ты молодец! читаешь и понимаешь, что такое действительно тяжелые роды. но все уже позади! вы все выдержали! здоровья и малышику и мамочке!!!

Таня&Саша

New member
Kolina mama написал(а):
Может у кого-то и негативный опыт от 5, но меня все устраивало вполне.5 дней можно и потерпеть. Так вот, отсутствие душа и унитазов в палате гораздо проще перенести, чем хамство и равнодушие персонала.
ППКС!
И я поддерживаю. В целом (уже больше года прошло) впечатления от 5-го роддома остались хорошие. Считаю, что в 5-ке молодцы, что наладили совместное пребывание мамы и ребенка и настраивают на грудное вскармливание. Мне кажется, если бы рожала в 3-ке, как планировала, то Саня был бы искусственником. Врачи были вежливые и внимательные, особенно те, которые отвечают за деток.
Правда я случайно, на вторые сутки пребывания в роддоме, попала в одноместную палату (без всяких блатов, заплатила просто что-то около 100 тыс. в кассу роддома)

Max_mara

New member
Может быть у меня мнение не будет особо отличатся от многих мамаш, но у меня также остались положительные эмоции от посещения 5 больницы. Мы лежали вчетвером, и не жаловались. Скажу сразу, я не избалована посещением больниц , у меня не было блата и знакомых, я могла оплатить одноместную палату, но как показал опыт, в палате пока лежишь узнаешь много очень полезных вещей. Мне повезло , со мной лежали две второродящие мамаши, которые подсказывали по случаю. Просто надо ЗНАТЬ , что все будет хорошо. :agree:

puziki

ФамилиЁ такое...
И мне по душе ПЯТЕРКА! Рожала сынку именно там. Была на первом этаже- 2-ое род.отделение. Заведующая Корсак Е.Н. На таких людей (я имею ввиду весь персонал) молиться надо. Когда решусь на третьего- только туда поеду. :biggrin:

Н.В

New member
Говорят, что пятерка опять закрылась у них там крыша рухнула 31 мая. :blink:

CTEPBA

drama queen off
Н.В написал(а):
Говорят, что пятерка опять закрылась у них там крыша рухнула 31 мая. :blink:

Да, вроде знакомая на неделе родила и сегодня только выписывается и ничего такого:)

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Заведующая Корсак Е.Н. как она выглядит, можете описать, а то спутать боюсь.Черная такая?

puziki

ФамилиЁ такое...
Короткая стрижка, очень миловидная, с доброй улыбкой.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Она давно там заведует? У меня новенький фильм ужасов про 5ку. Девченке год уже. Может тогда другая была. от мамки не добилась имени, сказала черная мерзкая тетка пип-пип-пип! Если успею, сегодня накатаю триллер.
Ой,тем кто еще думает, не надо рожать в пятерке!!!!!!!!! Может пронесет, а может...ттт! Все самые страшные истории именно про 5й РД. :big boss:

puziki

ФамилиЁ такое...
Зачем заранее забивать себе голову ужасами - плохие истории можно рассказать про все роддома. А Корсак Е.Н. заведует 2ым род.отделением на первом этаже. Поэтому нужно еще уточнять- где именно рожала ваша девочка.

Веснушка

От слова весна...
Когда Вы в родах, то заведующая Вам ничем не поможет.Все зависит от дежурной бригады и от окушерки. Во втором р.о. есть такая Тамара Константиновна,фамилии не знаю, так вот она знает свое дело.

puziki

ФамилиЁ такое...
Да-да-да и еще раз да, не женщина- ангел. Тож самое можно сказать и о Галине Викторовне( к сожалению, фамилию не знаю).

Goldenflow

Well-known member
на моих родах были и Корсак и Тамара Константиновна и Близнюк
так что весь цвет 5-ки собрался и у меня поэтому,несмотря на ужасные бытовые условия,впечатления хорошие

Сверху