Хотела написать рассказ просвои роды , но как тольког начинаю, понимаю, что всё не то. Может позже. Но хочется всё-таки сказать пару слов в поддержку пятёрки, а то пролистав пару страничек складывается впечатление, что там всех только режут, насилуют и истязают. :cray:
Я рожала 17 августа во втором родильном отделении на первом этаже. Приехала по скорой в 2.30 ночи. Была в предродовой одна(ночью больше никто не рожал), но никто не фыркал, что поспать не дала, называли исключительно солнышком и зайчиком(и это люди, которых я видела впервые и которым ни копейки не платила). Роды приняли на мой взгляд очень профессионально, хотя акушерке на вид было лет 25.
Детские медсёстры были весьма приветливыми, всё рассказывали и обьясняли, если спросишь.
В палате мы были втроём, и остальные девочки тоже разделяли моё мнение. Одной из них ставили капельницу, так как воды отошли, а схватки сами так и не начались. Так акушерка почти всё время с ней просидела и за руку держала. Второй делали плановое кесарево, и сделали очень хорошо.
Бытовые условия, конечно, хромают( на всё отделение 2 душа и 2 туалета), но километровых очередей по утрам я не наблюдала :biggrin: Да, со стен ничего не капало и штукатурка с потолка не обваливалась:biggrin:
Единственный бооооольшой минус это еда, вернее то нечто, что за еду выдавали. Но, при наличии толп родственников, желающих всячески угодить, голодным никто не ходил.
Я не знаю, может, мне просто повезло, или роль сыграл тот фактор, что я настраивалась на худшее, но всё было вполне приемлемо. Вот. Разошлась. :crazy: