Роддом 5-ой ГКБ

Leto

New member
Я рожала в в 5-ке два раза - первый раз (2004) все было очень плохо (несмотря на бооооольшой блат )))), последствия таких родов (вскрытие вод, стимуллирование, выдавливание ребенка и соответвенно разрывы пардон "до ушей") наблюдаем до сих пор на старшей - очень легко возбудимый ребенок, кроме массы вопросов еще и нарушения сна.
Второй раз (лето 2006) там и с теми же врачами (!!) все просто супер (но я попросила настойчиво меня не стимулировать, не обезбаливать и приехала со схватками - однако пузырь все равно вскрывали) . Рожала оооочень больно но не очень долго). Все было очень здорово.
Мой вывод - все зависит немного от везения но больше всего от внутреннего настроя.
Бытовые условия обсуждать не буду - мне они не особо важны.

Натаха

New member
Leto, все же думаю внутренний настрой не всегда поможет противостоять тактике роддомовских акушеров

Goldenflow

Well-known member
)))), последствия таких родов (вскрытие вод, стимуллирование, выдавливание ребенка и соответвенно разрывы пардон "до ушей") наблюдаем до сих пор на старшей - очень легко возбудимый ребенок, кроме массы вопросов еще и нарушения сна.
а кто вам сказал что нарушения сна связаны с родами?
скорее с общей атмосферой вокруг ребенка ИМХО

VolnaYa

А вот и счастье
Кто недавно рожал в 5?

Поделитесь, плс, впечатлениями. Говорят там ремонт не так давно был - какие-нибудь улучшения? Кого из врачей посоветуете?

VolnaYa

А вот и счастье
Kolina mama,
Спасибо за ссылку, но я имелла ввиду именно недавно, т.е. в конце 2006 -начале 2007, а не в 2004-2005 годах.

Tonya

New member
Рожала в августе 2006. Врач зав.отд. патологии - Бугров Валерий Юрьевич. Впечатления самые лучшие.

Я рожала в январе. У меня была договоренность с доктором - поэтому и отношения хорошие и условия неплохие, можно сказать даже очень. Хотя, скорее всего подцепили там золотистый стафилакок, тогда я не понимала в чем дело, а медсестра, к которой я оброатилась - как-то непонятно увильнула от ответа. Так что до сих пор лечимся.
Девочка знакомая говорила, что сразу же там ребенок заболел воспалением легких и относились к ним не очень, лежали на 1-м этаже, никаких условий и ремонта.
К моему малышу относились замечательно, ко мне тоже, хотя, как говорится, "в семье не без уродов".
Я думаю, надо найти знакомых или с кем то договариваться, тогда и отношение другое и посмотрят лишний раз и в беде не оставят.
Не хотела напугать, просто кому как повезло Меня вообще 5 очень сильно пугали, но я осмелилась. А ремонта я там особого не заметила. Там есть платные палаты, не дорого, там получше, а так на 3 этаже, где я лежала, простенько так, но стен облезлых нет.

Veter

в голове
Савина Светлана Ивановна. чудесная женщина и врач. рекомендую.

Савина, это случайно не заведующая родильным отделением?
Мы тоже с ней сталкивались, очень милая, приятная женщина, но она занималась моим здjровьем, а не малыша. И скажу честно, благодаря ей я многих проблем избежала. У меня после родов были некоторые осложнения, она меня вытащила без потерь, т.е. не пришлось без малыша ложиться в больницу. Так что действительно- замечательная женщина, и как врач и как настоящая женщина, такая приятная!

luna-2000

New member
Я в этом РД не рожала,хотя к нему и отношусь.Наслышана о давних и о недавних родах.Уж лучше дома рожать чем там.Неее,не за какие коврижки.
Моя кума там рожала 2 раза-в 2003г и 2006г.Как был кошмар так и остался.
Два раза рожала я в 1 РД.По мне -ничего нет лучше.
Ещё одна девочка знакомая рожала по большому знакомству в 5.Нормально ей было.

Савина, это которая заведующая?
Мне она тоже очень понравилась, потому что реально помогла. Хотя она занимается здоровьем мам, а не малышей. Но нас она реально спасла, были осложнения после родов, если бы не она - лежала бы я одна, без малыша в больницен, и грудное вскармливание завершили бы и так далее.
Она очень хорошая женщина, и как врач, и как просто женщина, такая приятная, симпотичная врач.

Хильда

New member
Рожала 20 мая 2007, впечатление от роддома грустное:ремонт был, но косметический, поменяли окна-двери но не везде,жалюзи повесили,что-то подкрасили, вывески сменили, кабины душевые поставили. Но санузла как было 2 шт на весь этаж, так и осталось, плюс работала только одна кабинка, так что было оч весело стоять в очереди, что бы обмыть телеса. А ещё веселее было туда ходить через весь этаж, чтобы мусор вынести (грязные памперсы в основном) или справить срочную нужду. Особенно было жаль кесарённых, их палата была аккурат самой дальней...
Палата досталась на 7 чел, благо, что насобирали всего 4...Повезло :)

Персоналу респект, честь им и хвала: дело своё знают и делают на совесть. Все кто участвовал в родах и после профессионалы, оч помогали рожать и отходить. Детские акушерки просто супер: всё толково рассказывали и показывали, болели за дело. К сожалению не могу назвать ни одной фамилии,лежали всего 5 дней, да и память на имена не очень.

Если подвести итог: персонал супер, условия никакие.

Goldenflow

Well-known member
на 7 человек? я лежала в палате на троих и то чуть не рехнулась.Даже не знала что там такие есть

DEMI

Друг семейства
есть-есть, я лежала в палате на четверых и была рада, что мне еще повезло.
Veter написал(а):
Цитата:
Сообщение от Alesenka_
Савина, это которая заведующая?

она самая.
из всех врачей, с которыми там столкнулась, о ней самые лестные воспоминания - то, что она появилась с утра в отделении и благополучно разрешила мои мучения очень меня спасло после нелегкой ночки.

Ой, как я рада, что лежала одна. Плевать было даже на то, что скучно! Лучше скучать, чем так, и самой не переодеться, и малыш еще чеё-то будет тебя будить. Мой то в роддоме не орал - пыхтел, а если ещё чей-то орал бы, ой, и так все ночи не спали.

julka

New member
А у этой заведующей нет никаких деффектов речи? Просто, 3 года назад заведующая родильным отделением была в операционной группе, которая делала мне кесарево. Она была главной в этой группе,приходила на осмотр ко мне вечером накануне операции, потом в операционной бегала надо мной и сама сказала, что шов делать надо косметический и сделала его на ура. И потом от нее остались только хорошие впечатления как от человека, так от специалиста. Второго тоже пойду рожать (а может кесариться) в 5-ку.

julka

New member
Alesenka_,
а сколько теперь стоит такое прибывание? И на каком этаже вы лежали?

Сверху