Tonya, меня-то как раз никто и не обижал. Просто, папа и бабушка сразу же навели шухер. Но:
два туалета и один душ на этаж - маловато. никаких туалетов в "платной палате" - повышенные комфортные условия.
из 7 дней пребывания 3 дня текла раковина, ее через день приходили чинить - повышенные комфортные условия..
ночник коротил, поэтому лампочки менялись по 3-4 штуки в день, точнее ночь. Потом устала, и спали с включенной верхней лампой - повышенные комфортные условия.
молочная сестра сказала, что она не может научить меня кормить грудью - как это понимать, т.е. не дано мне, что ли? Малыш кушает сисю до сих пор с большим удовольствием, трещин можно сказать и не было никогда. Так разок погрыз немного, а в остальном - сплошное удовольствие.
ребенка хотели накормить смесью (чтобы от голода не помер) на обычном посту, хотя мама стояла под дверью. - выкрала ребенка, пока сестра ходила за смесью.
сообщила, что беременность у меня не первая, что резус у меня "-", у ребеночка "+". Никаких действий, а на 4-й день, когда мы уже пожелтели целиком, на пост интенсивной терапии под капельницу - желтуха по резус фактору.
на этом посту ИНТЕНСИВНОЙ ТЕРАПИИ в одну из смен три раза я разыскивала сестру по отделению (и только два раза нашла), хотя она обязана дежурить на посту - как вы думаете, доложила ли я об этом доктору?
могу ли я надеяться, что в ту смену моего ребенка кормили моим сцеженным молоком - работа не из легких - а не смесью, кормили ли его из ложки или из соски, да и кормили ли вообще (можно ведь и глюкозки покапать, а не тратить драгоценных полчаса на каждого ребенка, ведь детей как минимум всегда лежало трое, а кормить каждые три часа)
на все мои попытки присутствовать на посту и смотреть, что же делают с моим ребенком - категорический отказ "Не положено".
Еще корка. Чтобы не бегала, на тебе капельницу ( хотя я приехала с 7 см раскрытия), через пять минут у меня схватки пропали - другую капельницу в другую руку, а то здесь уже вены подпортили. На крики "Доктор, меня тужит" никого. Привели, наконец-то, в родзал - никого, делай что хошешь. Заявление акушерки "Тебе рваться, а не мне." - не сбылось. Это своеобразная помощь по родам или как?
Это всего лишь то немногое, что я наспех вспомнила спустя полгода.
ух не знала, что так разойдусь.
Да и всем своим я говорю, что рожать мне понравилось.