Роддом 5-ой ГКБ

А мне кажется, что когда соберешся рожать - надо всех знакомых поднять и выйти на какого-нибудь врача в роддоме, который будет теья вести и тогда всё будет О,К. Только не на медсестричку какую-нибудь - толку от её вздохов и сочувствий, а на конкретного специалиста, который или будет роды принимать, или вести.

Натуля

New member
А мне кажется, что когда соберешся рожать - надо всех знакомых поднять и выйти на какого-нибудь врача в роддоме, который будет теья вести и тогда всё будет О,К. Только не на медсестричку какую-нибудь - толку от её вздохов и сочувствий, а на конкретного специалиста, который или будет роды принимать, или вести.
А что же делать, если твой роддом закрыт на мойку???

Донечка

Active member

[]

Я вышла на врача и все равно все х.... получилось. Тут не угадаешь как там будет.

Натуля написал(а):
А что же делать, если твой роддом закрыт на мойку???
тот, в котором я собиралась рожать тоже был закрыт - нашли другой...

Донечка написал(а):
Я вышла на врача и все равно все х.... получилось. Тут не угадаешь как там будет.
да уж. Такой вот врач. Не скажу что мой супер-классный, но все же он постарался.. Может плохо проверенный, или не тем, кем надо рекомендованный?

Бася

Считаюсь с неизбежным
Не знаю, кто тут и кого может рекомендовать, но мне сегодня даже врач в ЖК сказала, что если есть возможность, там не рожать даже при наличии знакомых, потому как персонал не очень, и эта "дображелательность к ребенку" погоды тоже не делает. Увы.

Tonya

New member
Донечка написал(а):
Абсолютно согласна!!! Это настолько дело случая. Мама моя в 1 РД работала. Уж блатнее места для меня не было - всех знала от заведующей до посудомойки, но рожать там я бы ни за что не стала.

squpik1

New member
Роды в 5-от роддоме

Рожала в 5 в конце мая. Думала будет хуже. Начиталсь плохих отзывов в интернете. Оказалось не так страшно. Бытовые условия конечно не саые лучшие, но отношение акушерок, медсестер и врачей хорошее. Лучше конечно договориться про роды заранее. Хорошие врачи : Зав . отделением обсервации и зав. послеродовым отделением. Лучше конечно лежать в послеродовой платной палате, там хоть нет туалета, но зато условия все равно получше, а главное людей поменьше. Платы есть по 3,4,6 и 8 человек, а в платных 1 или 2. По поводу душа - хотя в отделении было около 50 рожениц - помыться проблем не составляло.
Не все так плохо, как говорят многие. Конечно это не санаторий. Единственное что плохо, нельзя выходить на улицу и в коридор и втречаться с родственниками. Но я выходила через отделение патологии и через подвал. Будете там лежать все узнаете.

Иринка

Белый слон
squpik1 написал(а):
Единственное что плохо, нельзя выходить на улицу и в коридор и втречаться с родственниками.
Что , правда, уже нельзя? Ладно, ползком, ползком...А через подвал-это где, там где передачи принимают?

Natulenka

Вся такая растакая...
squpik1 написал(а):
Единственное что плохо, нельзя выходить на улицу и в коридор и втречаться с родственниками. Но я выходила через отделение патологии и через подвал.

Там все выходят через патологию и передачки таскают :). Меня в тот же день, когда и родила девочки сразу научили ;).

Kalinka

Active member
правда, попасть в душ проблем не было
это ж не патология, где все "свободны" :)
там в душ топаешь, когда время есть, а наличие свободного времени в связи с наличием дитятей не совпадает:)

Natulenka

Вся такая растакая...
Kalinka написал(а):
правда, попасть в душ проблем не было
хорошо вам, а когда я там лежала, у нас ни один душ не работал и воды горячей почему-то там не было, хотя в палате была.

Natulenka
кошмар какой-то, разве так можно - чтобы душ не работал. После родов чувствуешь себя такой корявенькой, ещё бы, столько всего перетерпеть пришлось...

Донечка

Active member
Когда я там рожала в марте в прошлом году, чтобы в душ сходить нужно было отстоять очередь минут так 40 а можно и около 1,5 часа. Один душ на весь этаж.

Kalinka

Active member
в общем раз на раз не приходится
кста,несколько дней и у нас воды не было...
мрачно
но добрые тети-медперсонал грели: в коридоре стояли емкости с гор. водой
в общем, фсе по-европейски:)))))

Goldenflow

Well-known member
я в обсервации лежала,кстати заметила что большинство положительных откликов именно об этом отделении.Ходила свободно на улицу и встречалась с родственниками и друзьями

RbIgik

Active member
Девочки, подскажите пожалуйста можно ли в 5 одевать детей в свою одежду: боди, костюмчики, чепчики? А для мамы: трусы-"сеточки", прокладки? Может есть еще какие-нибудь правила?

Донечка

Active member
Девочки, подскажите пожалуйста можно ли в 5 одевать детей в свою одежду: боди, костюмчики, чепчики? А для мамы: трусы-"сеточки", прокладки? Может есть еще какие-нибудь правила?

Конечно, только в свою одежду и одевают бебика. Я помню хотела пеленать сначала первых пару недель, набрала кучу пеленок. А они мне, мамаша а где одежда ребенку?. Говорю, что буду пеленать. Они, нет пеленайте дома, у нас только с одеждой для ребенка. Костюмчики, чепчики, бодики - все бери. Прокладки - обязательно. Молокоотсос возми.

Сверху