Роддом 5-ой ГКБ

Kalista

Мечты сбываются!
да, про палату расскажите, что там есть в ней и чем она блатная?

и как звать этого Бугрова?

Kalista

Мечты сбываются!
а кого какой врач кесарил ФИО? если помните поделитесь плиз...
есть там молодой врач, как он?

julka

New member
Меня 3 года назад кесарил молодой Дмитрий Эдуардович(по крайней мере был в группе, т.к. был лечащим по патологии), но если честно, то не знаю кто именно резал, но шовчик косметический во всех смыслах, т.к. за три года успел уменьшиться в размере. А девочке делали экстренное кесарево и тоже шовчик косметический во всех смыслах, у нее даже еще лучше, чем у меня сделан был. Сравнивали через год:p

Kalista

Мечты сбываются!
а про Василия Анатольевича не слыхали? тож молодой.

MarLen

больше всех надо
Бася,
платная и блотная - палата одна и та же, только в "платной" платишь официально, а в "блатной" лично врачу... правильно говорю?:)

Тинка

Member
рожала в июле. тут же лежала на сохранении-впечатление жуткое. такоеже осталось после родов. единественное- спасибо Савиной С.И. и акушерочку в предродовой-помню звали Вероника. аккушерка принимавшая роды-подобие врача специализирующегося на производстве абортов-суровая и молчаливая.
спасибо одному богу что с малышом все в порядке.
все условия описанные выше точное соответствие. после родов легла в платную полату одноместную. только что-платное название полаты. незачем там в состоянии послеродовом ни шкаф, ни стула , ни журнальный столик))). только что телик изредка, и то ненастроен и пульт нефурычит. отдельный разговор про обслуживание - ниодного слова никем небыло сказано за уплаченные деньги о обходе детском, когда кто придет или самой на пост тянуться. в общем никакой информации, никто не слова - как приложить к груди или др. вопросы на тему ГВ, как его наладить и т.д.
Далее уборка. 2 раза в день вытирали пол , раз в 2 дня пыль с раковины и только. подокониик, 2 стола, телик, на холодильнике, на кафу, на лампе ультрофиол., на светильнике над краватью - НИРАЗУ НИКТО НЕ ВЫТИРАЛ. т.е. сама я дложна за уплаченные деньги, которые подразумевают индивидуальный уход?))). только в день выписки пришла уборщица узнать выписывают ли меня, мол столько работы будет бедной ей! ПОСТЕЛЬНОЕ НЕСМЕНИЛИ НИ РАЗУ ЗА ВСЕ ВРЕМЯ, А ВЕДЬ ПОСЛЕ РОДОВ КОЙ КАКИЕ СЛЕДЫ ОСТАЮТСЯ))) хоть я и просила поменять!!! Кушать как все - не в палате!!!
И ВСЕ ЭТО НАЗЫВАЛОСЬ в договоре - ))) за индивидуальный уход и подход)))) НЕТ НИ ТОГО НИ ДРУГОГО!!!!!

ТАК ЧТО ДЕВОЧКИ - ПЛАТНЫЕ ПАЛАТЫ НЕ СТОЯТ НИ ОДНОГО РУБЛЯ!!!!!! ЕСЛИ ТОЛЬКО ВЫ ХОТИТЕ БЫТЬ ТОЛЬКО ВДВОЕМ С МАЛЮТКОЙ (И В ПОЛНОМ НЕВЕДЕНИИ И НЕПОСЕЩЕНИИ ВРАЧЕЙ ПЕДИАТОРОВ!! иСКЛЮЧЕНИЕ КАК ГОВОРИЛА ВРАЧ АК.-ГИНЕК. САВИНА С.И.

звиняйте за грамотность и ашипки.

Kalista

Мечты сбываются!
Тинка,
а чего не рожала в 1???твой же район к 1-му относится...
и еще вопрос-мужу можно было в палату к тебе приходить?и во сколько?
сколько платила за сутки пребывания?

MarLen

больше всех надо
Тинка,
Савина Светлана Ивановна - самая лучшая в 5-ом... в ней всё: и граммотный специалист, и психолог, и человек замечательный... только благодаря ей мне так легко было психологически выдержать весь период до родов и после, как на курорте, чес слово!!! даже то, про что Вы негативно отзывались (отрицать не буду) не замечалось, может просто некогда было:)

Natulenka

Вся такая растакая...
Тинка написал(а):
ПОСТЕЛЬНОЕ НЕСМЕНИЛИ НИ РАЗУ ЗА ВСЕ ВРЕМЯ, А ВЕДЬ ПОСЛЕ РОДОВ КОЙ КАКИЕ СЛЕДЫ ОСТАЮТСЯ)))
А я сама подходила к санитарке и говорила, что мне надо простынь сменить, так она мне все постельное на смену принесла и ничего не сказала, только зыркнула, а я ей, если нельзя, сча пойду у врача спрошу, мигом принесла, через 2 минуты.

Бася

Считаюсь с неизбежным
Да, Савина потрясающий врач! Меня она тоже поразила своим добрым отношением.
Василий Анатольевич (если его фамилия на Ш... и он кандидат мед. наук) это, кажись, тот, кто вел мои роды. Ничего плохого о нем сказать тоже не могу. Нормальный дядя, в меру суровый, внимательный и граммотный специалист.
Хоть и порезал меня, но роды провел качественно. Акушерка у него в бригаде Татьяна Николаевна -- классная женщина. Очень меня поддерживала и ласковыми словами, и советами.
На счет платной-блатной... Мы были достаточно долго 2 в 3-местное (в то время как девочки после КС на коридоре лежали), так как место держали для девочки из реанимации, но потом все-таки положили другую девочку.
Лично у нас в палате убирали нормально и подоконники вытирали. Постельное белье заменить сами предложили, пеленок давали достаточно.
Так как я не ходила, а ползала, одна из нянечек САМА предложила мне принести обед. И я спокойно ела в палате (мне еще соседка прносила)
Медсестра в тот же вечер, когда принесла мне бэбика, все объяснила вполне толково. На детском посту лично я с детскими врачами общалась и задавала вопросы обо всем, что меня смущало. В детской кухни тоже бабуля классная.
К нам в палату заходили и специалист по ЛФК, и по ГВ, и на квар. сосков звали.
Мое мнение -- если ты хочешь получить инфу, ты ее получишь.
На счет бы. условий -- да, меня больше всего вырубали очереди в туалет, и то, что в душ мне приходилось ходить ночью.
Но как заметила медсестра, которая несла нас на выписку -- "вы только на форумах нва нас жалуетесь, лучше бы в Минздрав писали. А то уходите, и все:)"
Да, не курорт, но вообще-то само общее состояние после родов редко способствует получению исключит. положит. эмоций;)

Gliuk69

New member
девочки, лежала в 3-м на "ДИнамо" на сохранении в отделении последоровых осложнений :)))) и там было море девчонок на чистке после родов и процентов 95 именно из 5 роддома - я после этого никогда туда не пойду рожать

Kalinka

Active member
Gliuk69,
а когда я лежала в отделении осложнений, там большинство из 2-ки было

Kalista

Мечты сбываются!
- процентов 95 именно из 5 роддома
---------------
мне сказали что на 10 женщин 1 с осложнениями, так чты не усугубляйте))))все под Богом ходят.
многое зависит не от врача, а от организма женщины и способности матки сокращаться.

Иринка

Белый слон
Kalista написал(а):
многое зависит не от врача, а от организма женщины и способности матки сокращаться
Это точно. Когда я там лежала-большинство было из 6-ки :)
Сейчас на первом же обходе предупредила зав. отд Савину (доктор действительно, очень внимательный), что после первых родов были проблемы- и УЗИ, и посмотрели, и на процедуры отправили. Надеюсь, что в этот раз все будет хорошо. Неудобны только бытовые условия, ну с учетом не такого уж большого срока пребывания в РД, можно пережить.

Kalinka

Active member
Иринка,
с рождением:)
вы там с моей подругой одновременно лежали, она 1 сентября родила:)

Anastasia-N

New member
Я рожала в 5-м в 1995 году. Так вот прочитав вышеизложенное, понимаю, что все в этом роддоме так и осталось. А мне рожать в январе, а отношусь я именно к нему. Обслуживалась в платном кабинете во втором роддоме и задала вопрос врачу о том, как попасть к ним рожать. Получила ответ, что нереально, т.к. много желающих. Если только к начмеду подъехать? Но как и сколько?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Что в 5-ке хорошее, так это люди, там работающие. И это главное. Лежала в обсервации, ни про кого плохого сказать не могу. Акушерки все очень хорошие. И с грудью потом помогли. Корсак Е.Н. -замечательный врач.
Но вот условия...Чтобы выбросить подкладу и памперс(например), нужно идти в разные "комнаты" к разным мусоркам.Один душ на отделение.
Ну и от родзала остались не самые лушшие впечатления. Дверь открыта, смотри кто хочет. акушерка вынуждена практически одновременно заниматься и мамой и ребенком. Никакого тебе неонатолога.
Короче, все не так страшно, но могло быть и лучше.

Ирен

New member
Делали мне в 5ом, 3 года назад кесарево,операция прошла хорошо,никаких осложнений,с ребенком тоже все нормально,это главное.Но!!!!!!Дали мне поспать только 1 ночь,операция была вечером,утром принесли ребенка кормить и никто его забирать не думал,у меня капельница, он ревет навсю,встать не могу,после капельницы встала,руки тресутся,боюсь уронить его,сослезами помыла,перепеленала,живот болел ужасно,попросила медсестру забрать ребенка,а она мне-что не можете справиться?!-с улыбочкой,через час принесла обратно,больше забирать я ее не просила,промучилась я так 3 дня,ОЧЕНЬ тяжело было,потом стало легче.Больше я туда ни за что!!!Знаю,что в 7ом ребеночка маме после кесарева,насовсем только через 3е суток отдают.

Kalinka

Active member
Ирен,
многие в других роддомах мечтают, чтобы им так быстро детя отдали:)
и я так на утро забрала, и рада была:) правда, я как-то достаточно легко все перенесла.

Kalista

Мечты сбываются!
мне принесли на кормление через 4 часа после операции и потом на ночь принесли и хотели оставить,я еще не вставала и попросила чтоб принесли утром. тяжковато было сначала, но лучче так чем на 3 сутки-когда не знаешь чем там кормят и что там делают с дитяти.
мою без спроса накормили глюкозой, так она потом 7 часов грудь не брала...

Сверху