Да, Савина потрясающий врач! Меня она тоже поразила своим добрым отношением.
Василий Анатольевич (если его фамилия на Ш... и он кандидат мед. наук) это, кажись, тот, кто вел мои роды. Ничего плохого о нем сказать тоже не могу. Нормальный дядя, в меру суровый, внимательный и граммотный специалист.
Хоть и порезал меня, но роды провел качественно. Акушерка у него в бригаде Татьяна Николаевна -- классная женщина. Очень меня поддерживала и ласковыми словами, и советами.
На счет платной-блатной... Мы были достаточно долго 2 в 3-местное (в то время как девочки после КС на коридоре лежали), так как место держали для девочки из реанимации, но потом все-таки положили другую девочку.
Лично у нас в палате убирали нормально и подоконники вытирали. Постельное белье заменить сами предложили, пеленок давали достаточно.
Так как я не ходила, а ползала, одна из нянечек САМА предложила мне принести обед. И я спокойно ела в палате (мне еще соседка прносила)
Медсестра в тот же вечер, когда принесла мне бэбика, все объяснила вполне толково. На детском посту лично я с детскими врачами общалась и задавала вопросы обо всем, что меня смущало. В детской кухни тоже бабуля классная.
К нам в палату заходили и специалист по ЛФК, и по ГВ, и на квар. сосков звали.
Мое мнение -- если ты хочешь получить инфу, ты ее получишь.
На счет бы. условий -- да, меня больше всего вырубали очереди в туалет, и то, что в душ мне приходилось ходить ночью.
Но как заметила медсестра, которая несла нас на выписку -- "вы только на форумах нва нас жалуетесь, лучше бы в Минздрав писали. А то уходите, и все
"
Да, не курорт, но вообще-то само общее состояние после родов редко способствует получению исключит. положит. эмоций