Роддом 5-ой ГКБ

Ирен

New member
Нет,кормить они приносят маме каждые 2-3 часа,просто ночью дают отдохнуть,моей знакомой в 7-ом делали,очень довольная она осталась,детские медсестры хорошие были,она удивлялась когда я про 5-й рассказывала.Я здесь вкратце написала,много ньюансов было.Каждый поразному переносит,мне обезболивающие долго кололи и капельницы,t повышалась.Если бы я себя хорошо чувствовала,я с удовольствием его побыстрее у них забрала бы.Очень завидую кто рожал сам!

Бася

Считаюсь с неизбежным
Ирен, у девочки с КС в моей палате по ее просьбе малышку забрали.
Я так наоборот целый день лежала и ждала когда же мне мое чудо принесут...

Kalista

Мечты сбываются!
Бася,
думаю это зависит от смены
я рожала в тот день была Люда молодая девушка
она мне ее принесла через 1,5 ч после операции потом еще через 3 часа и на ночь
но я попросила чтоб принесла утром, тк очень слаба была.

Девочки, я в шоке... В июле 2006-ого рожала в двойке. Роды, конечно, не самое приятное воспоминание в моей жизни, но по большей части - из-за болевых ощущений и равнодушных акушерок. Если бы вдобавок ко всему были бы такие бытовые усл., как вы пишете (в туалет идти далеко, в душ ждать очереди и т.д.) - я бы просто сошла с ума!!!! Может, я неженка, не знаю... Но у нас было 4 чел. в палате, душ+туалет тут же, только на нас расчитанные, кушать можно было, выходить куда угодно можно было, а так как моя палата была рядом с выходом, мой муж однажды на 2 метра в отделение зашёл и я ему вынесла ляльку поцеловать разочек. Постель тоже меняли кому нужно и когда нужно, ночнушки каждое утро приносили чистые. В общем, я думала, что так и надо, а оказывается это был РАЙ? Узнала, что с 15 янв. по 1 февр. мой дорогой роддом закрывается на мойку. ПДР стоит на 22-ое. В ЖК сказали, что отправят в 5-й рожать. Что же делать? Остаётся либо вызвать самой себе роды в 38, либо терпеть из последних сил до 42-ой недели.

Иринка

Белый слон
Три_девчонки,
да не так страшна 5, как ее малюют :). В послеродовом очередей практически никогда не было,т.к. у всех свой режим. А персонал мне понравился, особенно в родзале :)

Goldenflow

Well-known member
я гуляла куда хотела в тч и на улицу.белье меняли нам по требованию.в палате нас было трое
персонал самый душевный
только душ и туалет из негатива.

Олик+

New member
5-ка оказалась не так страшна:)
Но я была на первом этаже, персонал оч.душевный, конечно, туалет и душ в конце коридора не очень удобно, но вот я не помню, чтобы очереди были. Но и эти неудобства можно пережить, главное, чтобы малыш был здоров.

Бася

Считаюсь с неизбежным
Три_девчонки, честное слово, все абсолютно не так плохо!
Я теперь убеждена, что половина успеха в родах и дальше от настроенности самого человека зависит. Настройте себя на позитив и все будет хорошо!
Зато там потолки высокие:)))

Kussh

New member
Да уж, потолки высокие, окна деревянные - заклеенные абы как - в ноябре было холодно, что же будет зимой?
Потом это все забывается, но когда попадаешь в 5 РД из 1 РД или из 6 РД просто впадаешь в истерику...
А по поводу родзала девочки правы: врачи и акушерки очень хорошие.
Знаю сама: рожала там Илюшеньку.

letty

New member
Узнала, что с 15 янв. по 1 февр. мой дорогой роддом закрывается на мойку. ПДР стоит на 22-ое. В ЖК сказали, что отправят в 5-й рожать. Что же делать? Остаётся либо вызвать самой себе роды в 38, либо терпеть из последних сил до 42-ой недели.
а вы уверены что в 5ку? когда жк закроют, то часть пойдет в те ЖК, которые относятся к 1 РД. уточните куда вас переведут. у нас тоже срок в притык к мойке, но мы будем уже к 12 поликлинике относится - а она к 1, а не 5ке приписана

Olechka_1

New member
По мне так лучше в любом другом роддоме, чем в 5. Такое ощущение, что свои дипломы, большая часть врачей, нашли в киндер-сюрпризе или выйграли в Суперлото. Чуть что,если не знают что с тобой делать так сразу перевозят в другую больницу (хоть за это им спасибо, что признаются, что ни чего не знают и перевозят). А в другой больнице,не то что врачи, а даже медсёстры смеются, что с такой простой задачей справится не смогли.

puziki

ФамилиЁ такое...
Ой, не знаю девочки... Я рожала в 5, на первом этаже ( до этого в 3- ужас...)
Было просто классное отношение, а на условия просто внимания не обращала... Знаю только одно- когда решу рожать третьего- поеду только в пятерочку.....
Знакомая по большому блату рожала в 7- родила прямо в коридоре, пока дозвалась врачей, чтобы обратили на нее внимание..

Alese4ka

Счастливая мамочка
Девочки, а в 5-ке есть палаты с комфортом? и как в них попасть?

Kalinka

Active member
Alese4ka,
нет там палат с комфортом:)
комфорт для всех в конце коридора:)
есть просто одно- и двухместные палаты.

Kalista

Мечты сбываются!
Alese4ka,
есть на 3 этаже послеродоых две.одна 2-хместная вторая 1-местная
холодильник и туалет для персонала
шкаф и кроватки для детей получше чем в обычных палатах
кровати деревянные как дома
в 1-местной телик еще
как попасть - если будете в предродовом до родов сходите к старшей на 3 этаж и договоритесь, если сразу то там как повезет
8 дн -98000 стоит

Kalinka

Active member
Kalista,
только до туалета для персонала от этих платных палат еще допилять надо:))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Рожала дочь в 5-ке, во втором родотделении, что на первом этаже. Не скрою, по договоренности и за денежку.Поэтому звонила доктору на мобильник по любому поводу- больно, плохо, тужит и т.п.
Девочка одна рожала там же, но без блата и в воскресенье, когда дежурили врачи из гинекологии.Случилось так, что у нее не отходила моча и ей было ужасно больно и роды застопорились.врачиха говорила ей, что не может вам быть так больно, потуг же еще нет.И даже не смотрела.И только потом, через какое-то время, поняв, что что-то идет не так, по телефону экстренно вызвала заведкующую.Та летела из -за города.
Дородов я лежала там пару дней, палата была возле родзала.И у меня сложилось впечатление, что там всех без разбора-надо-не надо - стимулируют.Все девчонки лежали с капельницами.
Бытовые условие - не блеск. Я не могла нормально спать из-за жутких скрипов своей и соседской кроватей. Не нравилось и отсутствие мусорок где-нибудь, кроме туалета.Чтобы выкинуть стаканчик из-под йогурта или памперс- иногда стояла в очереди.

Сверху