В июне рожала в обсервации на 1 этаже. Все было просто супер с точки зрения родов, отношения персонала к тебе и ребенку. Конечно, это не отель 5 звезд, но не за этим ты туда и едешь. Самое главное - парвильное ведение родов и послеродового периода, а это зависит от специалистов, и они там что надо (может мне со сменой повезло), и у ребенка прблем не было.
Конечно, можно придираться и к туалету с душем на корридоре, но у меня не было проблем , чтобы туда попасть, когда хочется или надо.
Да, шьют там не косметикой, не смотрят на кресле перед выпиской большинство, не делают УЗИ головного мозга все, а только по показаниям - но такая же ситуация по ассказам моего врача и в 1 роддоме, куда я отношусь по прописке.
У меня осталось самое приятное впечатление от процесса родом, и за вторым ребенком я обращусь именно туда.
Кстати, лично я не вижу смысла в планой палате, так как отличие от обычных: 2 человека (я лежала в 3-х местной), обои на стенах и телевизор (поверьте, его смотреть вам вряд ли захочется. Я, например, даже книгу не хотела читать, а предпочитала поспать). Что касается еды, то она одна для всех, готовится централизованно в УП "Витамин", а не больнице, специального стола для беременных нет, так что будьте внимательны к питанию, чтобы не было проблем у ребенка.
И еще преимущзество 1-го этажа в жару: теневая сторона, поэтому не так жарко в палате, возможность открыть окно для передачи и общения с родными и вообще можно спокойно выйти на улицу погулять