Роддом 5-ой ГКБ

Натуля

New member
RbIgik написал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста можно ли в 5 одевать детей в свою одежду: боди, костюмчики, чепчики? А для мамы: трусы-"сеточки", прокладки? Может есть еще какие-нибудь правила?
Не только можно, но и нужно. У меня и одеяльце свое было, и пеленочки--простыночки, и маленькая типа подушечка. Еще возьми двойную пачку памперсов(нам не хватило обычной - держали 7 дней), термос, кипятильник, мелкие деньги, типа по 5 тыс, по 10. Я еще шоколадки брала, но раздала только 3, причем 2 - девочкам-мамочкам.

RbIgik

Active member
А деньги для чего могут понадобиться? Там есть какие-нибудь "киоски", или еще для чего-нибудь?

Последнее редактирование:

LIALIA1

New member
Рожала почти 2 года назад и отношение врачей и медсестер было оч хорошее. Я даже не ожидала, что без блата так может быть.
На последних сроках попросила знакомую гинеколога положить к знакомым врачам рожать, а она сказала, что ничего страшного в этом нет, иди мол рожай и не бойся. На этом весь блат и закончился.
Со всего этого я решила, наверное врачи считают роды, не сложнее операции, по крайней мере моя знакомая, а она провела оч много операций, поэтому меня с такой уверенностью и отправила...туда куда послали и с поликлинники в 5кгб

MarLen

больше всех надо
я рожала в 5-ом. так бы всем рожать!
и до, и после была на 1-ом этаже. лежала в платных до/послеродовых палатах. Врачи и медсестры - нет слов, оч.хорошие.
Согласна, условия вне палаты были, конечно, не курорт, но в душе всегда можно было нормально помыться... а когда отключалась гор вода, то медсестры нагревали выворку... есеснно не круглосуточно.
В общем, если соберусь второго рожать, то только туда

Натуля

New member
RbIgik написал(а):
А деньги для чего могут понадобиться? Там есть какие-нибудь "киоски", или еще для чего-нибудь?
Киосков там нет, конечно. НО, можно всегда попросить девочек, к которым кто-то идет купить то, что вам надо. Например, в киоске перед въездом в больницу можно купить мороженное. Я деньги брала, чтобы "Благодарить по мелочи" медсестер, санитарок и т.д.
MarLen написал(а):
и до, и после была на 1-ом этаже.
Там тоже рожают?
MarLen написал(а):
Согласна, условия вне палаты были, конечно, не курорт, но в душе всегда можно было нормально помыться... а когда отключалась гор вода, то медсестры нагревали выворку... есеснно не круглосуточно.
В общем, если соберусь второго рожать, то только туда
Герой!!!

Последнее редактирование:

RbIgik

Active member
Подскажите, пл. сколько стоит пребывание в до и после родовой платной палате? Договор на эти услуги заключается заранее? Когда оплата? Что есть в палате? Пускают ли туда папу (родню)?

Катюня

New member
В июне рожала в обсервации на 1 этаже. Все было просто супер с точки зрения родов, отношения персонала к тебе и ребенку. Конечно, это не отель 5 звезд, но не за этим ты туда и едешь. Самое главное - парвильное ведение родов и послеродового периода, а это зависит от специалистов, и они там что надо (может мне со сменой повезло), и у ребенка прблем не было.
Конечно, можно придираться и к туалету с душем на корридоре, но у меня не было проблем , чтобы туда попасть, когда хочется или надо.
Да, шьют там не косметикой, не смотрят на кресле перед выпиской большинство, не делают УЗИ головного мозга все, а только по показаниям - но такая же ситуация по ассказам моего врача и в 1 роддоме, куда я отношусь по прописке.
У меня осталось самое приятное впечатление от процесса родом, и за вторым ребенком я обращусь именно туда.
Кстати, лично я не вижу смысла в планой палате, так как отличие от обычных: 2 человека (я лежала в 3-х местной), обои на стенах и телевизор (поверьте, его смотреть вам вряд ли захочется. Я, например, даже книгу не хотела читать, а предпочитала поспать). Что касается еды, то она одна для всех, готовится централизованно в УП "Витамин", а не больнице, специального стола для беременных нет, так что будьте внимательны к питанию, чтобы не было проблем у ребенка.
И еще преимущзество 1-го этажа в жару: теневая сторона, поэтому не так жарко в палате, возможность открыть окно для передачи и общения с родными и вообще можно спокойно выйти на улицу погулять :)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Может, кто знает, когда 5-ку закрывают на очередную мойку(скромно надеюсь. что это совпадет с датой моих родов.)?

Tonya

New member
это не отель 5 звезд, но не за этим ты туда и едешь. Самое главное - парвильное ведение родов и послеродового периода, а это зависит от специалистов, и они там что надо (может мне со сменой повезло), и у ребенка прблем не было.
ППКС!

Kalista

Мечты сбываются!
а как КС там делают? какая анастезия используется? кто нить кесарился-какие отзывы?
там какой то врач Павел есть что скажите?

Kalinka

Active member
Kalista,
да нормально делают. Все остальное -- как организьм справится с отходняком.
Но отличия от др. роддомов есть. Во всяком случае 4 года назад.
В реанимации после операции никто не лежал. Никаких процедур не делают. Слышала, в др. роддомах ингаляции, магнитотерапия и прочю Сразу в палату.
Ребенка тоже кладут с мамой. Не помню, как у других это было скоро, но я быстро оклемалась и попросила принести мальчика своего.
Наркоз общий. Про другие не слышала.

Natulenka

Вся такая растакая...
Kalista, у нас в палате девушка после КС лежала. Малыша на ночь забирали, а кормила она его ложа на подушку на коленках. И на процедуры какие-то постоянно ходила.
У каждого по своему. единственное, что после Кс выписывают на пару днеу позже.

Goldenflow

Well-known member
моей соседке по палате делали КС,потом в реанимации ночь.Но у нее видимо тяжелый случай был,потому что экстренное кесарево.Она сутки разродиться не могла в рез прокесарили.но сделали косметический развез внизу живота.За что всем отделением получили по шапке.Потому как при экстренном не положено делать такие швы.только через все брюхо.Инструкция Минздрава.Дикость какая.

puziki

ФамилиЁ такое...
Я рожала 1.5 года газад на первом этаже- супер ( особенно после 3 роддома). Не вижу смысла в платной палате никакого.

Kalinka

Active member
это тока в 5-м не покладено делать такие швы, наверное... за меня вот от Минздрава по шапке и не получили:)), располосовали от и до...
я не сутки рожала, часов с 10 утра, в 20.45 появаился сын, часов в 11 вечера я уже из палаты обычной своих обзванивала:)

Бася

Считаюсь с неизбежным
КС там классно делает Бугров. Я договаривалась с ним, но так как родила раньше времени, то справилась сама.
Мои впечатления, конечно, смешаные, но если бы муж не бегал, а я шоколадки не совала, было б намного хуже. Лежала не в платной, а в "блатной". Восторга особого не испытала, но так и не на курорте была:)

Сверху