Роддом 5-ой ГКБ

Kalinka

Active member
katia-ka,
4,5 года назад, чесслово, не стимулировали просто так. В патологии лежали беременные, доктора ждали, когда женщины сами начнут рожать.
В сентябре родила там моя подруга. Она сутки, приехав по скорой, лежала в предродовой. Ни с уколами, ни с капельницами к ней никто не приставала. Сама и родила. Без договоров и стимуляций. Жалели и за ручку держали в родзале.

Kalista

Мечты сбываются!
Kalinka,
я рожала в сентябре в 305 лежала после КС-мне было ближе, а 304 еще ближе к туалету персонала
katia-ka,
"-надо-не надо - стимулируют.Все девчонки лежали с капельницами.
Бытовые условие - не блеск. Я не могла нормально спать из-за жутких скрипов своей и соседской кроватей. Не нравилось и отсутствие мусорок где-нибудь, кроме туалета.Чтобы выкинуть стаканчик из-под йогурта или памперс- иногда стояла в очереди."
мне тоже так показалось...
я тоже возле родзала лежала ночь и слышала что под капельницами лежат-но у них похоже роддеятельность останавливалась..
а соседка по платной 3-го рожала так ее не стимулировали
хотя в платной была у нас мусорка но сами выносили в конец коридора пакеты с мусором
а в предродовом гель загоняли тем кто после 40 недель уже

Бася

Считаюсь с неизбежным
Olechka_1, вы так жестоко сказали, что мне прямо обидно стало за многих действительно хороших врачей, которые там работают. Там, между прочим, есть и доктора наук, и кандидаты.
Когда-то я тоже говорила "все, что угодно, только не 1!"
Я могла выбирать между 1 и 3 (областной был на мойке, 6-ка тоже вот-вот закрывалась). И врач, которая вела мою беременность, посоветовала мне выбрать именно там врача.
Кстати, в 5-ке рожала одна из невесток президента, одна весьма известная певица и еще много кто, кто может себе позволить выбирать.
Как человек, волею судеб и доброты врачей, проведший целый день в родовом отделении, а не в коридоре, скажу вам так -- очень многое зависит еще и от самих рожениц. Я видела и слышала, как неправильно вели себя девочки, как они не слушали врачей.
Что может сделать врач с дамой, у которой воды отошли вечером, а в роддом она из-за того, что схватки были не сильные, не торопилась?!
Или с той которой говорят "тужься", а она отвечает "не буду"?!
Меня не стимулировали. Я родила сама без всяких уколов. И врачам, и персоналу мне есть за что сказать спасибо -- за мое маленькое чудо:)
А по поводу удобств - ну не фонтан (мне принесли пакеты для мусора, я его туда складировала, а потом выкидывала, а в душ ходила ночью), так у нас же все больше библиотеки строят и Ледовые дворцы, а не роддома. Персонал при всем желании увеличить количество туалетов не в силах:)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Бася написал(а):
так у нас же все больше библиотеки строят и Ледовые дворцы, а не роддома. Персонал при всем желании увеличить количество туалетов не в силах

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka,
4,5 года назад, чесслово, не стимулировали просто так. В патологии лежали беременные, доктора ждали, когда женщины сами начнут рожать.
В сентябре родила там моя подруга. Она сутки, приехав по скорой, лежала в предродовой. Ни с уколами, ни с капельницами к ней никто не приставала. Сама и родила. Без договоров и стимуляций. Жалели и за ручку держали в родзале.

Я не о том, что вызывали раньше, чем надо, а о том, что женщины уже в родах, но их "подгоняют" капельницами и уколами. И заставляют лежать.

Иринка

Белый слон
katia-ka написал(а):
И заставляют лежать.
Лежать-на сибазоне, на нем особо не побегаешь. Меня даже в РЗ на каталке везли-идти не могла. В итоге родила за 1.5 часа без разрывов и разрезов, хотя орала, чтобы резали

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Иринка написал(а):
Лежать-на сибазоне, на нем особо не побегаешь.
Это препарат для чего?
Просто вспоминаю роды в 2-ке, где во время схваток и потуг я могла делать все, что захочу -это было даже больше похоже на вертикальные роды. А тут- на спинку и все тут. Мол, так лучше ШМ раскрывается.

Kalista

Мечты сбываются!
моя знакомая тоже очень довольна.в ноябре рожала. очень довольна бригадой, принимающей роды.

fatima

New member
Я тоже рожала в 5-ке и лежала в платной палате . Первого рожала в 2-ке и что сказать- условия 2-ки конечно получше, но отношения персонала 5-ки намного лучше (и не от того , что в платной хотя я и в 2-ке тоже в платной была)Что понравилось- обход врачей утром и с ними зав отделением(не помню как зовут , но разговаривает смешно быстро) и обязательно спросят про грудь и если что научат покажут и расцедят если есть проблемы, в 2-ке я ночью бегала и рыдала чтоб расцедил кто пока не "отдобрила" хорошо. Да, и в 5-ке дядечка такой прикольный был(забыла как зовут) Хотя у моей подруги опыт родов в 5-ке был очень неприятный (если можно так сказать)! Может это как кому повезет! И еще лежала в послеродовом отделении на 3 этаже кажется в 2-местной и туалет если не ошибаюсь рядом был , но в коридоре и ключи у нас были!

Иринка

Белый слон
katia-ka написал(а):
Это препарат для чего?
Я знаю его как успокаивающе-снотворный препарат, уменьшает боль, расслабялет мышцы, может акушеры еще какую функцию у него выкопали:). А встать действительно очень трудно-шатает, как после бо-ольшой пьянки.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Врачи и акушерки там действительно хорошие. Меня дважды "расцеживали", причем денег не взяли.

Kalista

Мечты сбываются!
и мне помогли с цыцами
особенно Старовойтова оч добрая и милая женщина
я ночью ее подняла с постели, чтоб помогла и никаких недовольств не увидела в ней..

Irishk@

✿АромаФея✿
Kalista,
а кто такая Старовойтова? Девочки, а кто-нить помнит врачей или акушеров, у которых рожали?

Бася

Считаюсь с неизбежным
Конечно! У меня акушерка была потрясающая женщина Татьяна Николаевна. И врача моего даже здесь несколько раз упроминали.

Kalista

Мечты сбываются!
Irishk@,
старовойтова консультант по грудному вскармливанию,она еще пупы обрабатывала.
меня кесарил Шостак Василий Анатольевич
очень довольна

мамка

New member
5-ка

Рожала в марте второго ребенка (первого рожала тоже в 5-ке), попросилась сама, т.к. отношусь к другому роддому. На первом этаже, по-моему 2-ая гинекология, зав.отделения Елена Николаевна. Условия конечно не фонтан, но мне понравились врачи, и детские нянечки. И очень удобно, (если ты на первом этаже) показывать в окошко ребенка и общаться с родней. Кроме того абсолютно свободное передвижение по территории больницы и на свидания с мужем.

Alese4ka

Счастливая мамочка
А про платные палаты можно поподробнее расказать!!! и вообще как там можно улучшить условия пребывания?

Сверху