Роддом 5-ой ГКБ

galunay

Active member
Я рожала в 5- ке 16 декабря, попала туда случайно, 7 была закрыта на мойку…. Почему то решили везти туда… пока везли на скорой, передумала много чего, очень боялась рожать где-то кроме 7 роддома……..НО!! все обошлось!!! Роды прошли супер!, принимала заведущая, остались только хорошие воспоминания, про боль забыла почти сразу…и готова прямо сейчас рожать второго)))))))))))))))))
Конечно условия в палатах «совсем не очень»!!! но все это не важно, так как врачи там хорошие!!!

Dragonfly

мимо пролетающая
Irishk@,
Бася,
партнерские роды предусмотренны,если договоритесь с врачом. ПО крайней мере было у нас.Напрямуюк врачу. У мужа все справки должны быть.

Natulenka

Вся такая растакая...
Бася написал(а):
не пускают, но мой просочился за шоколадку
Имой пробежал на пару минут случайно....просто повезло, что палата была рядом со служебным входом и персонала не оказалось на месте.
А пока лежала в преродовой женщина, которая оформляет поступающих, бегала ко мне и рассказывала что муж сидит внизу и ждет и даже предложила позвать его ко мне в предродовую посидеть рядом со мной, но я отказалась. Нечего там смотреть на меня нервную и корчащуюся :). Хотя. когда родила и лежала в коридоре, мужа пропустили ко мне на пару минут.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Irishk@,
Во- первых, поздравляю с наступлением Б!!!! Я тебя еще по темке планирующих помню.
Во-вторых, когда -то читала интервью с главврачом 5-ки, он говорил, что в его роддоме приветствуются партнерские роды. На себе не проверяла-рожала одна.
Из врачей могу замолвить хорошее словечко за Корсак Елену Николаевну и доктора по фамилии Кухта. К сожалению, не помню ее И.О., т.к. к ней только поступала, а родить у нее не довелось- признаки оказались ложные.

lilechka

New member
Мне рожать в феврале и в 5-ке, надеюсь попасть всеми правдами и не правдами к Корсак Е.Н., да вот только отделение мне это не по душе, я надеюсь, что будет возможность в отдельной палате лежать, уж как-нибудь переживем 5 дней

Asysha

New member
О платных полатах.Условия там такие же как и в бессплатных только кровати отличаются и количество человек.Я лежала в палате 5-ой скажу честно не обращаешь никакого внимания на других с тобой же твое чудо,да и помочь могут обьяснить.
У меня роды принимал Святощик Николай Стахович прошло все супер.

Goldenflow

Well-known member
Мне рожать в феврале и в 5-ке, надеюсь попасть всеми правдами и не правдами к Корсак Е.Н., да вот только отделение мне это не по душе, я надеюсь, что будет возможность в отдельной палате лежать, уж как-нибудь переживем 5 дней
пусть вас не смущает название обсервация
когда я там лежала-больных не было
а в обсервацию можно загреметь с банальным насморком
или вот как в моем случае не было мест в других отделениях
и слава Богу.бо на втором этаже меня довели до слез( это вообще редко кому удается) и обращение было самое хамское.Корсак шла мимо.увидела меня плачущую.успокоила.ободрила и забрала к себе в отделение.

5-ый роддом - лучший!!!!

Только что выписались из 5-рки. Ребенок у нас второй, первого рожали в 2-ке с мужем вместе, и этого тоже собирались. Но ребенок решил все за нас, на месяц раньше началось кровотечение и скорая нас отвезла в 5ый ГРД. Честно говоря начитавшись ужастиков на форуме - боялась до чертиков! Все это фигня! Роддом офигенный, персонал - лучший в мире, особенно взрослый! Зав отделиния, и наша палатный врач - Савина Светлана Ивановна - лучшая врач, только она так будет уговаривать нерадивых мамаш, носиться с нами как с маленькими. Она помнит всех по именам, ни разу по фамилии никого не назвала ! Да условия может быть ни как на курорте - только 2 туалета, но больших очередей за неделю ни разу не видела. Есть душ, передавать можно все, мобильным пользоваться чуть ли не операционной. В общем - главное настроение и тогда стены не покажутся страшными! А главное, чтобы с детками все было хорошо!

Irishk@

✿АромаФея✿
Девочки, мне сказали, что РД закроют на мойку в мае...

vienna

New member
Привет, всем. написать решилась впервые, до родов просматривала все беседы и отзывы, т.к. не знала где рожать и хотела услышать мнения людей которые знают не по наслышке об условиях и отношении в том или ином роддоме и вот я хочу поделиться своей историей родов в 5ГКБ, может кому-то , как мне, этот рассказ поможет принять столь ответственное решение.у меня была 41 неделя, раскрытие нулевое и никаких намеков, сама я худенькая и таз узковат, а я продолжала набирать вес и причем рос ребенок а не я, и врачи понимали, что если еще ждать то сама могу и не родить, поэтому легла в паталогию на 2 этаж, предварительно была договоренность с врачом,мне дали 2 дня полежать пройти анализы и решили стимулировать гелем, ввели препарат в 10 утра к 15.00 раскрытие 1 палец и то с помощью рук врача, в 16.00 ставят капельницу и к 20.00 раскрытие 4 пальца, решили колоть пузырь и тут схватки усилились и дело немного пошло, раскрытие 7 пальцев время шло и врач последнии 2ч 30 мин сидала рядом со мной и вручную открывала мне шейку до нужного размера, рядам была акушерка, каторая гладила по животику и успокаивала, забалтывали меня как могли помогали дышать, без них я бы не справилась, и в 23.55 19/01/08 родилась моя дочурка Ника, сразу положить на живот не удалось - пуповина оказалась короткой, а после приложили к груди, малышка весила 3780, хотя предпологали 3200, у меня пара внутренних трещин.теперь об уславиях роддома.да конечно не 5* отель, кровати железные, скрипят,1 душ, 2 туалета, бывали и очереди и приходилось мыться ночью, но это все ерунда, правда-правда, я сама ведь привереда страшная, НО роботники все без исключения ЧУДЕСНЫЕ люди, такого отношения я не встречала. хочу выразить огромное спасибо Гринец Людмиле Васильевне,Савиной Светлане Ивановне, Колейник Танечке и еще одной Танечке которые так помогли мне в родах, я готова еще 10 деток родить лиш бы эти люди были рядом, обязатьльно скоро пойду за сыном!так прекрасно быть мамой!здоровья, карьерного роста, благополучия в семьи этих людей, они врачи от Бога!вот так было со мной. простите за сумбурность и ошибки, просто чувства переполняют а выразитьь словами можно не все.

Alese4ka

Счастливая мамочка
vienna,
А как договаривались с врачём? через знокомых, или просто подошли в РД?

vienna

New member
я договаривалась через знакомых, мне порекомендовали люди которые рожали у Гринец Л.В. и я осталась очень довольна.если у Вас будет желание могу у нее поинтересоваться можно ли к ней попасть. все врачи с которыми имела дело во время беременности вели конкретные разговоры только после 37 недель.

Natulenka

Вся такая растакая...
КитиКат, если не в платных то от 5 до 7 чел-к, есть такие палаты.

Кто недавно рожал в 5?

У меня такая есть ссылочка о 5 роддоме.
http://rebenok.by/help/roddoms/minsk/~id=216
Говорят подруги, которые там рожали , все зависит в какую смену попадешь.
Если вас не передернет такая фраза, которую я прочитала на этом сайте, лучше дальше не читайте.
-----"Елена.Комментарий добавлен: 2007-02-01 00:05:00.Да ещё забыла расссказать. Нас было трое в предродовой. Так эта тётя, которая всё меня укладывала, осматривала всех троих, не одевая перчатки. Просто вытрет руки об простынку и к следующей полезла... "--------

Я тоже отношусь к этому роддому, но почитав , что о нем написано резко измениля свое мнение, и поехала рожать в 3-ий. Очень довольна своим выбором.

Последнее редактирование:
Сверху