Привет, всем. написать решилась впервые, до родов просматривала все беседы и отзывы, т.к. не знала где рожать и хотела услышать мнения людей которые знают не по наслышке об условиях и отношении в том или ином роддоме и вот я хочу поделиться своей историей родов в 5ГКБ, может кому-то , как мне, этот рассказ поможет принять столь ответственное решение.у меня была 41 неделя, раскрытие нулевое и никаких намеков, сама я худенькая и таз узковат, а я продолжала набирать вес и причем рос ребенок а не я, и врачи понимали, что если еще ждать то сама могу и не родить, поэтому легла в паталогию на 2 этаж, предварительно была договоренность с врачом,мне дали 2 дня полежать пройти анализы и решили стимулировать гелем, ввели препарат в 10 утра к 15.00 раскрытие 1 палец и то с помощью рук врача, в 16.00 ставят капельницу и к 20.00 раскрытие 4 пальца, решили колоть пузырь и тут схватки усилились и дело немного пошло, раскрытие 7 пальцев время шло и врач последнии 2ч 30 мин сидала рядом со мной и вручную открывала мне шейку до нужного размера, рядам была акушерка, каторая гладила по животику и успокаивала, забалтывали меня как могли помогали дышать, без них я бы не справилась, и в 23.55 19/01/08 родилась моя дочурка Ника, сразу положить на живот не удалось - пуповина оказалась короткой, а после приложили к груди, малышка весила 3780, хотя предпологали 3200, у меня пара внутренних трещин.теперь об уславиях роддома.да конечно не 5* отель, кровати железные, скрипят,1 душ, 2 туалета, бывали и очереди и приходилось мыться ночью, но это все ерунда, правда-правда, я сама ведь привереда страшная, НО роботники все без исключения ЧУДЕСНЫЕ люди, такого отношения я не встречала. хочу выразить огромное спасибо Гринец Людмиле Васильевне,Савиной Светлане Ивановне, Колейник Танечке и еще одной Танечке которые так помогли мне в родах, я готова еще 10 деток родить лиш бы эти люди были рядом, обязатьльно скоро пойду за сыном!так прекрасно быть мамой!здоровья, карьерного роста, благополучия в семьи этих людей, они врачи от Бога!вот так было со мной. простите за сумбурность и ошибки, просто чувства переполняют а выразитьь словами можно не все.