Роддом 5-ой ГКБ

DEMI

Друг семейства
С дефектами небольшими разговариваривала заведующая послеродовым отделением (по крайней мере в мою там бытность).

julka

New member
Значит, это была заведующая послеродовым, но тогда может и не именно она оперировала. Но не важно, главное, что сделали все классно.

Natulenka

Вся такая растакая...
Я лежала на 3-м этаже в 5-местной палате, а напротив и правда была 7-местная палата.

julka,
дело в том, что мне не пришлось платить за палату, и вообще она была 2-х местной, просто ко мне никого не подселяли.
Лежала я на 3 этаже в 311 палате.
Там же есть платные палаты. Стоит сутки кажется тыс. 15. Ничем рацион не отличается от обычного, но разрешают есть в палате, хотя это плохо, т.к. у новорожденного может быть аллергия на запахи, и вообще ему пока вредно столько запахов еды нюхать.
Эти платные палаты 2-х местные, но могут быть заняты, тогда нет смысла платить.
В дородовом отделении вообще нет смысла платить, хотя и палаты лучше, и 2-х местные. Я лежала там в 8-ми местной. Но без ребенка и так не плохо, да и весело и интересно. Вот.
А так, плати - не плати, а туалета там на самом деле только 2, и права на них общие. А в платной палате только что кровати получше и шкаф есть, а телевизора может и не быть.
Насчет заведующей, та хорошая тётя никаких дефектов НЕ ИМЕЛА!!!

Tonya

New member
Я тоже на 3 этаже лежала. Палату вела зав.отделением Савина.Палата 3 местная. ИМХО, лучше чем одноместная. Можно выбежать и на процедуры и в столовую по очереди и есть кому позвать и за малышом присмотреть. Н и не "моржатник" на 7 человек, конечно. Ремонт действительно, косметический. И туалета 2 всего. Но условия сносные вполне. Ну персонал зато супер. А кто не супер с того надо требовать. И все будет супер. За малышом смотрела зав. отд. Скороварова Надежда Анатольевна. Ну и акушерки, которые за малышом смотрят очень классные. особенно одна пухленькая, небольшого роста, темненькая. Она сначала мне не понравилась - показалась грубоватой. Но оказалась, к малышам она как к родным детям относится. Ее Татьяна зовут. Но я ее про себя "тетя Валя" называла, как в Спокойной ночи малыши.

julka

New member
А я 3 года назад лежала, вроде в 307 палате. угловая,4 окна было. Хорошо, что лето было.Палата вроде большая была, но нас только четверо было. Рядом палата вроде меньше была, так там не то ли 6 чел, не то ли пять.Но очень тесно было.

Goldenflow

Well-known member
но разрешают есть в палате, хотя это плохо, т.к. у новорожденного может быть аллергия на запахи, и вообще ему пока вредно столько запахов еды нюхать.
я вас умоляю,на первом этаже вообще не предусмотрена столовая.Только раздаточное окешко.Еда в палатах-по умолчанию.Но и до того окешка я не успевала доползти,оно закрывалось

Kolina mama,
ну, говорю, что знаю.
Не знаю, как там на 1-м этаже, сложилось мнение, что не дай бог туда попасть. Но на 3 около окошка типа мини-столовой и заставляли всех есть там и ругались очень, если пытаешься пойти в палату. Меня так до слёз довели. А Савина сказала, мол оставляй ребенка на посту в детской комнате и иди спокойно кушать, я так и делала - и никаких проблем. Типа, этот пост для того и предназначен - не только детям ушки чистить и взвешивать их, но и присмотреть за малышом, если маме надо отойти. Мне постоянно делали то узи, то чистку, если бы не пост, я вообще не знаю что бы делала, вот так. Просто другие или не знают или стесняются. А они должны, это их работа! Не сидеть там и "лясы точить", а по необходимости за детьми присматривать. Правда, не стоит этим злоупотреблять.

Goldenflow

Well-known member
а мне на 1 понравилось,ну про бытовые условия все знают,а врачи и акушерки очень и очень.А Светлана Ивановна была просто врачом во втром отделении.Дослужилась за зава на 3 этаже.Может со столовкой все поменялось сейчас.Все таки 3 года прошло

Natulenka

Вся такая растакая...
Не знаю, мы всей палатой ели в комнате, правда столовка рядом с нами совесем была. один минус, чтоесли чуть припоздал, раздатчица прям ругалась...и кричала, чтораз в след. раз обед не выдаст.

DEMI

Друг семейства
:) julka, а я в 307 угловой палате два с лишним года назад лежала)))

DEMI

Друг семейства
:) здорово было бы, если б нашлись те с кем вместе лежали)

Kalinka

Active member
А мы виделись раньше периодически, а с одной мамкой до сих пор общаемся.

Кстати, там же деток почти сразу приносят, мне через часа 4-5 принесли и уже оставили. Только успела чуток очухаться.
А к девчонкам после кесарева сразу приносили - кошмар, она и встать не может, и взять его не может толком на руки, издевательство над мамой и малышом.

Сверху