Роддом 5-ой ГКБ

mart2010

New member
я рожала 10 мес назад,
про платную палату расскажу
стоит 10-15 тыс сутки, недорого,
но поэтому и редко они есть свободные.
мне пришлось 2 дня в общей полежать.
в платной палате:
туалет - общий или сестринский (ключ дают),
душ - общий.
в палате умывальник, холодильник и в 1местной еще и телевизор.
5 лет назад я еще попала и в 1-местную, там мне было оч хорошо.....
сейчас была в 2-местной, лучше чем в общей...

Катюша3

New member
Supergirl,да вроде бы нет...Маленького роста....страшненькая..прилизаная..зато понтов и какой то озлобленности...ужас просто!!!

Supergirl

New member
Supergirl,да вроде бы нет...Маленького роста....страшненькая..прилизаная..зато понтов и какой то озлобленности...ужас просто!!!

С хвостом темная? Если да, то еще та мымра... При мне несколько раз мамам говорила гадости, типа у вашего мальчика одно яичко отсутствует ( т.е. не опустилось, перевожу), да и детей разденет , а сама свалит на час, а потом явиться со словами "в таком возрасте дети не мерзнут"

Танюшок

New member
Я рожала в 5-ке в июле 2010г, тоже у Савиной С.И. Роды прошли без проблем (по сравнению с первыми, которые были в 3-ке в 2005г). Я с самого начала знала, что буду рожать ТОЛЬКО у нее. (Пообщавшись с ней до беременности у меня появилось огромное желание родить второго ребенка:))), настолько она приятный и позитивный человек.) После родов меня положили в 3-х местную палату, а на след день освободилась одноместная платная и меня перевели туда, за 3-и дня я заплатила 45тыс вроде.
Конечно девушкам которые лежали с малышами в 5-ти местн.палатах не позавидуешь, лето было оч.жарким.
Была наслышана про этот роддом всяких ужасов, но когда туда попала ничего ужасного не заметила. Отделение на 3-м этаже хоть и старое, но все чисто и аккуратно, постоянно мыли полы..., два душа на этаже, очереди практически не было. Весь персонал достаточно дружелюбный, работу свою выполняли добросовестно, на все интересующие вопросы давали ответы, никто не хамил и не отмахивался от тебя.
А вообще
Сообщение от Diva-Diva \ все таки может кто-то напишет сколько в карман ложили Савиной ?

это один из не многих врачей который не называет себе цену и вообще не говорит про деньги.

Юсенька

Active member
Цитата: Сообщение от olchikus а сколько там стоит платная палата, как договаривались и какие условия в этой палате? тож интересно
40тысяч сутки, врач сама предложила, без договоренности. условия: на стенах обои, 2 кровати, над кроватями бра, кравати лучше чем в простых палатах, холодильник, шкаф, умывальник, когда то был телик) сейчас нету. вот вроде и все.

Reddy

New member
Катюша3,Да-да-да, Василию Анатольевичу мой респект - рожала в марте прошлого года, но до сих пор приятно вспомнить, такой с юмором, в родзале даже насмешил меня. А про медсестру - странно, может новенькая, в прошлом году вроде все нормальные были - я лежала 8 суток, со всеми успела познакомиться

Diva-Diva

New member
а что нужно сделать чтоб попасть в платную палату ?
как найти место чтоб попасть на платную ?

Тумбочка

New member
Роды в 5-ом род.доме.

В 5-м род.доме работают замечательные люди, и акушерки, и гинекологи, и педиатры, и детские мед.сестры. Всем им огромное спасибо за моих деток. Да, род.дом старый, мало туалетов, нет душа в палате, но несколько дней можно и потерпеть. не это главное.
Я рожала там дважды в 2001 и в 2010. Оба раза кесарево. Делал Шостак Василий Анатольевич - самый лучший врач этого род.дома. Сейчас он зав. родильным отделением на 2-м этаже. Таких рук, как у него, нет ни у кого. Это врач от Бога, умный, добрый, воспитанный, с юмором. Помогает и беременным , и родилкам, чем может. Спасибо ему огромное.
У меня оба раза были проблемы с грудью - застои молока, долго не могла расцедиться. Так акушерки от меня не отходили, помогали, цедили пока не стало все хорошо. И абсолютно бесплатно, если кого это интересует.
Педиатр и детские медсестры все рассказывают про ребенка и уход за ним, надо просто не стесняться спрашивать. А вообще всем посоветую почитать литературку во время беременности про уход за дитем, чтоб не совсем пустыми в род.дом приходить и обижаться потом, что ничему не научили.
Многие здесь писали про Савину С.И., тоже только хорошее могу сказать про этого человека, умница. Сейчас она в декрете, не работает.
Больше ни про кого ничего не знаю.
Всем удачных родов и здоровых, счастливых малышей.

Катюша3

New member
Да и еще бабушка здоровская с молочной кухни.Сама заходила спрашивала, как справляемся с грудью? помогала если надо.Мне помогала малыша приложить.А Шостаку В.А. я оч благодарна т.к. если бы не он то все могло быть не так хорошо как получилось в итоге.Да и партнерские роды только благодаря ему состоялись!! Да и все врачи и медсестры адекватные( кроме Кудиной конечно), в педиатрии ( в интенсивной терапии 2 -ой детский пост)есть такая врач блондинка лет 40 кучерявая, строгая тетька, но молодец!!! Да и еще зам главврача по родовспоможению у них Шкроб М.А....мы у нее обменку подписывали..с виду строгая, но на самом деле тоже хорошая женщина!

mentha

New member
а что нужно сделать чтоб попасть в платную палату ?
как найти место чтоб попасть на платную ?

Просто сказать акушерке или врачу, что хотите в платную. Если будут места - вам не откажут. Иногда они сами предлагают роженицам. Заранее её заказать невозможно. Если кто-то захочет в неё лечь, никто ради Вас держать неопределённое время место не будет.

Diva-Diva

New member
хотела еще спрсить как там с посещением после родов в палате?
мужа хочу видеть там каждый день))

PAMOHKA

Настоящая Фея
Девочки, вот я по прописке отношусь к 5-ке. Еще три года назад, когда была беременна дочкой, интересовалась роддомами. Это единственный роддом, который имеет ТАКОЕ ОГРОМНОЕ количество негативных отзывов... В итоге рожала в 6-ке, чему неимоверно рада. Несмотря на то, что 5-ка получила регалию что-то там "лучший уход за детьми" (не помню точно). За месяц до рождения дочки, там рожала моя подруга, это пипец! Ее там гнобили во время родов, как могли, позволяли себе повышать голос санитарки (ее рвало, и она боялась родить в палате, т. к. за два часа к ней не зашел НИКТО!!!! ) На счет того, что она не скандалила и не орала могу поручиться - девушка адекватная.
Потом ее мама затарилась пакетами с конфетами, колбасой и дорогим спиртным. И - О Чудо! Отношение персонала изменилось на ..... безразличие. В наглую просили деньги за расцедить и т. п.
Не знаю... может не повезло, но почему именно этот роддом имеет такое гигантское количество нареканий?! про комфорт я ваще страхов начиталась)))))))))
Я, конечно, понимаю, что роддом - это не курорт, но мы же ЛЮДИ, а не животные, зачем к нам так относиться?

svetopusik

Active member
В наглую просили деньги за расцедить и т. п.
Не знаю... может не повезло, но почему именно этот роддом имеет такое гигантское количество нареканий?! про комфорт я ваще страхов начиталась)))))))))
я в 2009 году рожала дочу...отношение во время родов нормальное,а насчёт расцедить...дай Бог здоровья врачам и медсестричкам!!!!!!!!Я приходила к ним,они расцеживали,потом сами за мной чуть ли не бегали..спрашивали как и что.И врач наша палатная была классная.А это самое главное!

Reddy

New member
Анестезия, Ну если уж сами медики так отзываются то дело плохо. Хотя если честно я там рожала год назад, осталась в полном восторге, за вторым только туда. Особенно как помогали с ребенком после родов. Ну я ж не специалист, чего то могла и не заметить

Tanyshka

New member
Я буквально неделю как оттуда. Родила сыночка. скажу честно рожала там, т.к. был знакомый врач. Отношение к другим ужасное, как и в предыд отзывах. Акушерки кричат на рожениц, заставляют лежать во время схваток и т.д. Послеродовое отделение тож не блеск: в палатах по 5-7 чел, когда я рожала было вообще переполнено, лежали на коридорах и кормили малютак...вообщем ужас и это 21 век...Есть 2 платные палаты, но они только для "своих".Правда врачи хорошие, все расскажут и покажут, грудь расцеживали девочкам за "спасибо".За детками уход неплохой, но ЭКГ например не работало, по-этому при выписке написали что экг не сделано по техническим причинам. короче бардак да и все.По-этому, я бы советовала, если есть возможность рожать в др. роддоме или искать знакомых.

Сверху