Lisik, мене Г. дала направление ложиться на роды (по узи было 41 нед.)приехала,в приемном писали, меряли,периодалась в халатик и отправили в палату ,потом взяли анализы ,сделали КТГ,осмотр на кресле,смотрел сам Бугров ,сказал вызавать Р. не будем ,подождем. Утром у меня что-то вытекло я к акушерке что на посту,говорю --воды!!!у меня отошли!!!(было 6 утра )она быстренько позвала деж.врача,посмотрела,говорит что это не воды,а околоплодные воды,после них у меня начала отходить пробка ,и сваточки махонькие,потом еще пару раз смотрели на кресле-, КТГ ,а с 20.00 по 22.00 схватки стали мощными,сказала чтоб позвали врача,пришел добрый доктор проколол мне воды .В 22.40 я уже была в предродовой,все вещи были в пакете,меня раздели ,даже резинку с волос сказали снять,дали красивый полупрозрачный халатик,положили на кроватку и стали мерять схватки это было самое ужастное ,лежи не дергайся на животе две резинки и у тебя конкретные схватки ,и так 20 минут ,ну потом потуги ,все это время врачибыли со мной рядом .в 23.50родилась моя дочурка,потом 20 минут я лежала в коридре со льдом на животе,молодая девочка мед.сестра наверно-принесла мне телефон воды попить,все были такие добрые,они наверно ко всем так ,потомучто фразы выдавал какието заученые и на одном тоне .Дальше меня на коталке подкатили к самой кроватке,помогли слезть и в кроватку а где-то 6.00 мне принесли мою крошку,поменяли постель,принесли подклады,но я уже утром сходила в душ и оделась в трусы. В предродовой перед родами обязательно нужно взять с собой два памперса,они сразу их забирают и два пакетика п/э.
А с собой надо брать все что нужно и не думать что получается много пакетов
),если что лишнее отдадите родственникам потом, если мало то поредачки передаю без проблем.
Мой список :
халат ,носки,трусы -2,прокладки,бюстгалтер -2,полотенце небольшое,салфетки-2 махровые маленькие,шлепки резиновые,мазь бепантэн,бандаж (обязат. псле родов)
кружку ложку вилку,т. бум.,салфетки,вл.салф,памперсы,мыло,раческу,зуб.щ.,сорочку,
пеленку теп. -2 и хол.-2,полз. -2,коф.-2,боди -2,рукавички -2,носочки -2,шапочки -2,
присыпку,крем под подгузник,шоколадку,воду 1.5 л.,вреде бы все.
кормят нормально,гречка рыба через день,разнообразно, но я была немного голодной,потому мне приносили соки печенье ,мяско фрукты,...
ну кажись все ,