Роддом 5-ой ГКБ

А вот я оставлю положительный отзыв о 5-ке! Там появились на свет (уже это одно замечательно) 2 мои девочки. Врачи, принимавшие первые и вторые роды, были разные, но и они, и акушерки, были очень внимательны, доброжелательны. Второй раз рожала с мужем, особой разницы по отношению ко мне врачей не почувствовала. Мужа пустили и в родзал без проблем, и первому дали малышку на руках подержать. Никаких намеков на то, что они ожидают какой-то материальной благодарности, о которых здесь некоторые упоминали, не было и в помине. Что касается условий - после легких родов как-то особо не замечаешь, что все там плохо. Да это и не так. В любом случае - 5 дней можно и потерпеть. В очереди в туалет я никогда не стояла (может, повезло? :)). В общем, за третьим - я тоже туда :)

P@nter@

New member
Может кто подскажет, надо ли покупать одноразовые трусы после родов, послеродовые прокладки? Есть ли в этих покупках смычл?
И вообще можно ли там вообще трусы после родов?И на какой неделе надо подписывать обменку?

satisfaccion

Member
надо ли покупать одноразовые трусы после родов
я считаю это лишним,лучше взять об. трусы кот. будут хорошо держать прокл.,а трусы можно но не сразу ,
на какой неделе надо подписывать обменку?

Alsoushka

New member
P@nter@,
а я покупала трусики с сеткой и послеродовые прокладки Молимед. У меня было сильное кровотечение, и я бы изуродовала белье + времени и сил на стирку не было( А так использовал одноразовые трусики и выбросил. Подклады там дают, но подклад - обычная тряпка, по размерам с ней не очень комфортно ходить.

P@nter@

New member
а я покупала трусики с сеткой и послеродовые прокладки Молимед. У меня было сильное кровотечение, и я бы изуродовала белье + времени и сил на стирку не было( А так использовал одноразовые трусики и выбросил. Подклады там дают, но подклад - обычная тряпка, по размерам с ней не очень комфортно ходить.
я вот то же думаю пару одноразовых купить и выкинуть

satisfaccion

Member
девочки кого-нибудь ложили с перехаживанием? что они делают вызывают? или так смотрят ?ждут,

MamaTu

New member
1го июля делали экстренное кесарево на сроке 34 недели в 5ке, привезли по скорой из ЖК с жутким анализом мочи и давлением, хотя чувствовала я себя вполне.
В патологии, узнав о цирфах белка в анализе, все зашевелились и начали готовить операционную. Оперировала Кухта Ирина Станиславовна. Анестезиологи сработали хорошо, от наркоза отошла оч легко, несмотря на общее состояние крайне тяжелого гестоза. Шов, хоть малость и кривоват, уходит одним концом вверх, но очень аккуратный, плоский, знакомой гинекологу очень понравился.
После КС я пять дней лежала в палате интенсивной терапии - это палата, относящаяся к отделению реанимации больницы, в ней две высокие широкие кровати, все реанимационное оборудование, своя медсестра, которая рядом 24 часа, свой врач из реанимации. Гинеколог и акушер приходят из послеродового. Палата находится на первом этаже в отделении обсервации рядом с родзалом. Сколько я слышала родов, охов и стонов, но ни одного резкого или грубого слова в адрес роженицы не прозвучало. Акушерка из обсервации, чудная женщина, 3 родов приняла, потом еще ко мне пришла грудь помогла расцедить и показала очень эффективную технику сцеживания на стадии прихода молока.Потом меня перевели в послеродовое на пару дней (я была без ребенка, его увезли в 7ку). И там я не могу сказать ничего плохого о персонале. Да, иногда стоит подойти и напомнить о себе и о своей проблеме, но у людей реально много работы. Очень понравилась Елена Андреевна (кажется так), высокая кучерявая врач, очень спокойная и рассудительная. О неонатолагах сказать ничего не могу... Ну а условия - ноу коммент, все было бы терпимо, если бы не душ и туалет в одном помещении. Неужели нельзя было как-то их разделить.
Я 5го РД боялась и рожать второго ребенка собиралась в 3ке, там же где и первого. Но судьба распорядилась иначе. Сейчас могу сказать, что благодарна персоналу 5ки, меня и ребенка спасли, ребенку оказали первую помощь, меня поставили на ноги после почти полного отказа почек и сейчас мы дома, будем расти и набираться здоровья.

veroyatnost

New member
о 5-ке пишут разное, в основном плохое. хочу написать положительный отзыв. там я побывала дважды (оба раза плановое КС) и ничего плохого сказать не могу: первый раз меня оперировала Близнюк В.И., во второй раз Корсак швы очень аккуратные, от наркоза отходила без проблем. мед персонал, в первый раз была очень слабоватая педиатрия, во второй - все было на высоте, хоть и неоднократно врач была обписена))))) что касается необустроенности палат и санузлов, то извините - это вопрос уже не к врачам. так что спасибо им большое!!!

sanirka

1+1+1
Скажите пожалуйста, кто в курсе - есть ли сейчас при 5-ом РД курсы по партнерским родам? и если нет, то из какого РД они принимают сертификат?

CARIOCA

New member
Девушки, а разве в 5ке разрешены партнерские роды?моя жк относится к 5ке,но я очень боюсь,понаслушалась страшилок про ужасные условия и 8 человек в палате,отсутствие партнерских родов и старое разваливающееся здание.Кто недавно рожал к 5ке???оставьте отзыв,пожалуйста!!!

sanirka

1+1+1
я решила, что есть партнерские вот по этому посту
Второй раз рожала с мужем, особой разницы по отношению ко мне врачей не почувствовала. Мужа пустили и в родзал без проблем, и первому дали малышку на руках подержать.
...хотя могу и ошибаться, будем ждать ответов :)

CARIOCA, да здесь почти 40 страниц отзывов! А буквально на этой страничке я писала, что рожала в 5-ке с мужем.

sanirka, на сколько я знаю, курсов в 5-ке не. Они принимают сертификат областного роддома. Но и сертификат не гарантирует, что Вы 100% будуте рожать с мужем - только при наличии свободного родзала и предродовой.

Alsoushka

New member
MamaTu,
меня тоже оперировала Кухта И.С. - золотой врач! Роды начались неожиданно ночью (предполагалось плановое КС), я как-то от испуга растерялась, расплакалась, а врач погладила по руке со словами "Не бойся,зайка, все будет хорошо") Все прошло очень быстро и безболезненно. От шва моя гинеколог была в восторге, сказав, что он очень аккуратненький (так на самом деле и есть).

а у них нет родзала типа платного на одну роженицу или предродовой такой же???
нет, платного родзала у них нет )

меня тоже оперировала Кухта И.С. - золотой врач!
что правда, то правда. персонал там практически весь золотой.

satisfaccion

Member
вот мы с пылу с жару из 5-ки,как я и думала что нормальный род дом,даже намного лучше чем 7 лет назад,и ремонтик неплохой сделали,условия норм.,а то что палаты на 7 чел ,ну зато веселее,есть палаты и на 3,4 чел так они оч . маленькие и душные,врачи ну и весь мед.персонал вполне нормальные люди где-то и поржут с тобой,и поддержут,ну где-то надо и самой..... .очередей в душ и туалет я не видела,к девочкам после кесарева тоже оч.хорошо относились
Кому что интерестно спрашивайте,

Lisik

New member
satisfaccion, расскажите поподробнее, плиз, про сами роды. Как приехали, как вас встретили, что делали и т.п. Как питание, дают ли сорочки, подклады, халаты или свои надо везти?
А то мне уже со дня на день туда же.... Хочется знать, как и что.

sanirka

1+1+1
А еще может кто-то напишет, если не лень из последних рожавших там, список того, что нужно взять с собой и для малыша, и для себя. Буду очень благодарна :)

мы тож по прописке туда, надо подстраховаться на случай непопадения в другой РД :)

satisfaccion

Member
Lisik, мене Г. дала направление ложиться на роды (по узи было 41 нед.)приехала,в приемном писали, меряли,периодалась в халатик и отправили в палату ,потом взяли анализы ,сделали КТГ,осмотр на кресле,смотрел сам Бугров ,сказал вызавать Р. не будем ,подождем. Утром у меня что-то вытекло я к акушерке что на посту,говорю --воды!!!у меня отошли!!!(было 6 утра )она быстренько позвала деж.врача,посмотрела,говорит что это не воды,а околоплодные воды,после них у меня начала отходить пробка ,и сваточки махонькие,потом еще пару раз смотрели на кресле-, КТГ ,а с 20.00 по 22.00 схватки стали мощными,сказала чтоб позвали врача,пришел добрый доктор проколол мне воды .В 22.40 я уже была в предродовой,все вещи были в пакете,меня раздели ,даже резинку с волос сказали снять,дали красивый полупрозрачный халатик,положили на кроватку и стали мерять схватки это было самое ужастное ,лежи не дергайся на животе две резинки и у тебя конкретные схватки ,и так 20 минут ,ну потом потуги ,все это время врачибыли со мной рядом .в 23.50родилась моя дочурка,потом 20 минут я лежала в коридре со льдом на животе,молодая девочка мед.сестра наверно-принесла мне телефон воды попить,все были такие добрые,они наверно ко всем так ,потомучто фразы выдавал какието заученые и на одном тоне .Дальше меня на коталке подкатили к самой кроватке,помогли слезть и в кроватку а где-то 6.00 мне принесли мою крошку,поменяли постель,принесли подклады,но я уже утром сходила в душ и оделась в трусы. В предродовой перед родами обязательно нужно взять с собой два памперса,они сразу их забирают и два пакетика п/э.
А с собой надо брать все что нужно и не думать что получается много пакетов :)),если что лишнее отдадите родственникам потом, если мало то поредачки передаю без проблем.
Мой список :
халат ,носки,трусы -2,прокладки,бюстгалтер -2,полотенце небольшое,салфетки-2 махровые маленькие,шлепки резиновые,мазь бепантэн,бандаж (обязат. псле родов)
кружку ложку вилку,т. бум.,салфетки,вл.салф,памперсы,мыло,раческу,зуб.щ.,сорочку,
пеленку теп. -2 и хол.-2,полз. -2,коф.-2,боди -2,рукавички -2,носочки -2,шапочки -2,
присыпку,крем под подгузник,шоколадку,воду 1.5 л.,вреде бы все.
кормят нормально,гречка рыба через день,разнообразно, но я была немного голодной,потому мне приносили соки печенье ,мяско фрукты,...
ну кажись все ,

Сверху