Роддом 5-ой ГКБ

andme

асчее
я про первый этаж
и я про первый

чужие памперсы - оттуда же
вы меня не поняли.
в тройке сразу после родов подкладывают ребенку не пеленку, как это в пятерке практикуют, а памперсы мамочек, родивших ранее (сорри за каламбур). Система такая - ты даешь на первую обработку 2 памперса - один на возврат "долга", а второй - переодеть ребенку.

мне чуть не насильно смесь ребенку пихали, чуть отбилась
это было именно в пятерке этой зимой.

И уж тем более никакой необоснованной стимуляции при этом не может быть!
откуда такие общие выводы?
моя частность, которую видела я (со мной еще 6 девочек рожали) - поголовная жэстачайшая стимуляция.

Пеленать никто не запрещал - да и как можно запретить маме что-то делать с ее ребенком?
постоянный бубнеж - все 4 дня -от врача до санитарки - почему в пеленках...
девочке из Бреста, что у нас лежала, стремно было. Родители ее прямо с поезда в универмаг побежали ползуны покупать и все не стиранное в роддом принесли - абы нихто не обижал ни дитё ни мамку...

По пункту 2 я с вами не согласна- за гв и за пеленки,
вы раньше меня на пару месяцев там лежали (вам 11 месяцев, а нам только 9 будет). возможно "осовременились" они перед моими родами - долой пеленки - даешь ползунки... :) и докорм

Нормальный РД с нормальным персоналом
нет.
если это норма - то что не норма - не представляю.

Светланка

Звезда в шоке
Система такая - ты даешь на первую обработку 2 памперса - один на возврат "долга", а второй - переодеть ребенку.
тогда логично:)

откуда такие общие выводы?
моя частность, которую видела я (со мной еще 6 девочек рожали) - поголовная жэстачайшая стимуляция.
ну как откуда, рожала там:) предварительно отзывы читала и с врачом перед родами разговаривала, выбирая роддом. В том числе и стимуляцию обсуждали. Именно мой опыт такой: воды отошли около вечера, я поехала домой, неспеша душ-сборы, позвонила врачу, пока оформление и ты пы, в общем к 11 схваток и близко не было. КТГ нормальное, все остальное тоже врача устроило и отсавили меня ждать схваток, а уж если до утра не дождусь - тогда стимуляция. Мне не кажется, что это - необоснованно. (схваток таки дождались:))

поголовная жэстачайшая стимуляция.
и всех устроило, молчали?

постоянный бубнеж - все 4 дня -от врача до санитарки - почему в пеленках...
а у меня такое чувство, что в роддомах вообще постоянный бубнеж, независимо от номера:) В 6ке мне так про смесь бубнили (что ж вы делаете, ребенок голодный, дайте смесь, вот вам будтылка, блаблабла). Ну тут свое мнение надо иметь и пусть бубнят на здоровье.
евочке из Бреста, что у нас лежала, стремно было. Родители ее прямо с поезда в универмаг побежали ползуны покупать и все не стиранное в роддом принесли - абы нихто не обижал ни дитё ни мамку...
а кто должен ползунами обеспечить? Неужели трубно пакетик с одежками своему ребенку сразу привезти? мне не понять, ну правда.

В общем скажу так: родив первого в пятерке, я другого рд даже не рассматривала для второго. но угораздило родить на след утро, как пятерка на мойку закрылась:) И по сей день считаю 5ку - отличнейшим роддомом (кроме условий, конечно).

andme

асчее
Ну тут свое мнение надо иметь и пусть бубнят на здоровье.
ВОТ! золотые слова!
Абсолютно точно!
Мама обязана знать что лучше и как лучше будет ее малышу, и обязательно должна отстаивать свою позицию, как бы трудно не было :)
а кто должен ползунами обеспечить? Неужели трубно пакетик с одежками своему ребенку сразу привезти? мне не понять, ну правда.
в том то и дело, что ни кто. :)
зачем они вообще нужны в первые дни ребенку? есть роддомовские пеленки - и хватит. зачем родне бегать с пакетами туда-обратно, чтоб стирать, гладить и приносить обратно? :) нет в этом никакого смысла. я за пеленки. :)
и всех устроило, молчали?
никто никого не спрашивал. конвейер. рожениц много было.
у каждой были свои мотивы соглашаться. у меня была реально слабая родовая активность. у кого-то слабые нервы - хотели стимуляцию, чтоб побыстрей "отстреляться".
ну и все, я думаю, понимали - начинаешь возникать и качать права - себе же хуже делаешь -настроишь против себя очень уставших врачей и акушерок - возможно, и поэтому тоже, и не возникали... рожали как могли :)

И забыла сказать, что пока мы (несколько беременных) стонали в схватках в предродовой палате, рядом там же на узких кроватях вместе со счастливыми мамами 7 часов ютились новорожденные. Мест в палатах не было - ждали выписки.
Даже стыдно было стонать, чтоб малышей и мам не тревожить :)))
А вид малюсеньких ручек и ножек новорожденных заставлял нас улыбаться и укреплял силы. Перестаешь циклиться на боли, когда видишь, какой замечательный результат тебя ждет совсем скоро. :)
получается, что нет худа без добра. :)))

и еще забыла сказать, что это единственный роддом, где роженицам не дают ни халата, ни ночнушки. Одели прозрачную бумажную сорочку зимой и давай - рожай... Родила - лежи в коридоре под простынкой голяком - мерзни.... бред.

п.с. свой халат у меня был, но подать его никто не удосужился...
а вот ночнушку, "разбалованная" предыдущими роддомами, я не брала....
там то не разрешали свою, а здесь вышло наоборот.
и ночь после родов была очень отрезвляющей :))))) слава Богу не заболела.

мне совсем не понравился этот роддом. туда больше не пойду ни за какие пряники.

Последнее редактирование:

Светланка

Звезда в шоке
зачем они вообще нужны в первые дни ребенку?
чтобы надевать:) по мне, так пеленки, тем более роддомовские, это ненужно и неудобно.
зачем родне бегать с пакетами туда-обратно, чтоб стирать, гладить и приносить обратно?
Ну сколько ползунков надо ребенку на 5-6 дней:) зачем их гладить и таскать туда-сюда?Несколько шук взяли - и порядок, ну понадобится - папа или родственники принесут еще, разве это сложно?

у кого-то слабые нервы - хотели стимуляцию, чтоб побыстрей "отстреляться".
вот может в этом "корень зла"?

В общем вывод наверное такой: каждому свое:) Один и тот же роддом может кому-то супер-пупер показаться, а другом он ужас ужасный. Поэтому имхо задача будущей мамы по максимум изучить все за и против выбранного роддома и быть максимально готовой: как знаиниями элементарными, как проходят роды, так и необходимыми вещами

andme

асчее
Поэтому имхо задача будущей мамы по максимум изучить все за и против выбранного роддома и быть максимально готовой: как знаиниями элементарными, как проходят роды, так и необходимыми вещами

в мемориз! :))))

а изучать помогут "бывалые" и их реальный опыт :)))))
но, все равно, предусмотреть всё невозможно. сколько раз рожала - а каждый раз как в первый. :)))) каждый день появлялись новости, сюрпризы и открытия :))))

удачи мамочкам :)
хороших родов, здоровеньких малышей, приятных сюрпризов и всего самого, самого доброго. :)

откланиваюсь :)

Последнее редактирование:

Olga_N

New member
Я рожала в 5.
На тот момент меня не устраивали только условия туалет-душ. Хотя душ был после ремонта, но всё-равно там было холодно.
В самой палате было очень жарко.
Кстати, при обработке- взвешивании Вы имеете право присутствовать.
Надо обращать внимание на обработку - ДОЛЖНЫ использовать стерильные/чистые палочки, ватки и т.д. , а то очень вероятно заражение например, стафилоккоком.
С персоналом мне очень повезло( начиная от акушерки и врача заканчивая педиатром и медсестрой).
Да, детей там заставляют докармливать, но есть право в любой момент написать отказную на докорм. Это НАШЕ право.
Тем более, что если они видят, что вы достаточно подкованы в этом вопросе( особенно что касается потери в весе новорожденного - до 100 г в сутки ЭТО НОРМА, чтобы кто ни говорил) Вас просто никто не будет трогать.
По поводу еды - согласна (капуста, гороховый суп). Но это можно и не есть.
У меня было экстренное КС. Я 13 часов пролежала со сватками (акушерка отошла от меня только 3 раза минут по 20 и то только потому ,что надо было принять роды).
Если ещё раз соберусь родить, то буду рожать именно в 5.

Кстати, можно и застраховать роды и при регистрации в роддоме им об этом сказать, если что не так пойдёт, то их потом страховщики проверками и судами замучают.

УДАЧИ!!!!

Иннулька

New member
Да девочки в очередной раз убеждаюсь, сколько людей столько мнений. Всем спасибо за отзывы, чувства у меня конечно противоречивые :pardon:

Alsoushka

New member
Я тоже согласна, что хоть 5 РД и выступает "ЗА" ГВ, тем не менее врачи постоянно твердили, что ребенок у меня голодный и заставляли докармливать смесью, припоминая, что если ребенок не наберет "положенные граммы - выписки не будет( Поэтому при всей моей твердой позиции, что молозива ребенку первые дни хватит, на 4 сутки я все же начала докармливать с целью набрать эти несчастные граммы, потому что дико хотелось домой.

Светланка

Звезда в шоке
Alsoushka,
Мне тоже предлагали (равно как и в 6ке), и грозили, и домой хотелось. Но т.к. я категорически против докормов, так и не пробовали мои дети смесь ни разу в жизни, кто б там что ни говорил

Светланка

Звезда в шоке
в смысле почему против докормов? по мне так докорм в роддоме - прямой путь к ив, мне этого не хотелось. +заселение жкт ребенка полезными микроорганизмами из маминого молока, а не из смеси.

Manyasha

New member
ой девочки, почитала и не знаю то ли радоваться то ли плакать.... мне по показаниям (неврология) НАЗНАЧЕНО рожать ТОЛЬКО в 5-ке. Первого рожала в 2-ке с платным врачом, а теперь как быть даже не знаю... гда искать "платного" врача, как там обстоят дела с 1-2 местной палатой... и про один туалет на весь коридор это конечно жесть... и душ))) я хоть и лежала в 4-местной палате в двойке, но там в каждой палате был душ и туалет... я чуть ходила первые дни... до туалета пару метров еще кое как доползала, в столовую первые сутки не ходила, насчет еды я не парюсь, родные смогут картошечки с мяском принести и чайку нормального в термос заварить... в 2-ке тоже капуста со свеклой и с гороховым супом, но я просто это не ела... видимо у них один шеф-повар на город))) который заботиться о кормящий мамочках)))
насчет памперсов не помню, кажется что-то похожее было тоже. И дочку тоже забирали под лампу от желтушки, и возвращали сытую и спящую))) но ГВ не нарушили за эти дни, я кормила почти до 1,5 лет. Конечно, главное настрой, и позитив, надеюсь что в апреле там будет тепло)))

Alsoushka

New member
Manyasha,
да все будет хорошо) Тем более, вы уже мама с опытом. А я бы не хотела оказаться в 1-местной палате, я была в 3-местной, мы друг другу помогали с малышами, подсказывали, присматривали за детьми, когда нужно было сходить на процедуры, душ-туалет. А в туалет-душ очередей никогда не было, у всех ведь дети, да и наводить долго красоту в душе ни сил, ни времени после родов не было.

Canella

Well-known member
в смысле почему против докормов
а. это я страницу не заметила, это я про
5 роддом плохой.

сравниваю еще в двумя 6м и 3м - сделала вывод -5й самый плохой среди них.

вообще все наши роддома неахти, но этот совсем подкачал. по всем параметрам.
Остьальное даже прочитать не успела
Я тоже категорически против необоснованных докормов,извините за невнимательность

Светланка

Звезда в шоке
гда искать "платного" врача,
можно и в 5ке найти;)

как там обстоят дела с 1-2 местной палатой..
нет там одноместных палат. в 2хместную можно попасть только если место там будет, что совсем не факт.

Конечно, главное настрой, и позитив,
вооот!

andme

асчее
одноместная палата, ей предлагали
когда я рожала, роддом был просто переполнен и палат платных не было.
но мне повезло - попала в 2х местную, правда, в обсервацию, хотя показаний для этого не было - просто места не хватило в обычном отделении.

смысла платить за палату не вижу. еда, уход, туалет, душ - все тоже самое, что и бесплатно. :)

Иннулька

New member
смысла платить за палату не вижу. еда, уход, туалет, душ - все тоже самое, что и бесплатно.
насколько она мне говорила, разница все же есть: более удобные кровати, а не такие, которые проваливаются до пола, новые окна и всего 2 человека в палате(2-шка платная), согласитесь это не 7. И цена 25 тыс. сутки я думаю это не так дорого.

andme

асчее
И цена 25 тыс. сутки я думаю это не так дорого.
это да.
но.
когда я рожала в тройке, со мной в одной палате лежала девочка, которая когда первого своего ребенка родила брала платную палату. по её словам, её продержали как минимум на три дня дольше, чем надо, и условия от бесплатниц не отличались - был только телевизор :)))) поэтому второго она рожала уже как все - бесплатно - ушла домой на 4й день:)))) (денег, кстати, человеку было тоже не жаль) :))))

Сверху