andme,а почему, может поделитесь?
1. Условия пребывания:
1.1 старое здание, которое не смотря на ремонт, в холодное время года, остается холодным. Рожала зимой. Туалет на первом этаже был хуже холодильника -думала вода в бачке замерзнет ночью - окно плохо закрывалось... Санитарки зачем-то открывали запасные двери на улицу по ночам - в коридорах из-за этого по полу ходили ледяные сквозняки.
1.2. Еду по палатам не развозят, как например, было в 3-ке и нет столовой, как было в 6-ке. Самим надо топать - стоять на сквозняке в очереди и умудрится донести до палаты первое, втрое и компот...
Еда = кака. Если кормить грудью - есть почти ничего нельзя. Горох, капуста, компот из сухофруктов - дают повышенные газики и боль животика малышу. Манка и яйца в крутую после родов- самоубийство - стул застрянет на неделю. Котлеты в их меню должны были бы называться "загадка"
))) - т.е. из чего сделаны - понять сложно, но лука них было очень очень много - поэтому лучше не есть - ляля ночью орать будет - гарантировано.
1.3. Душ один на все отделение. Если не успеть пройти в первых рядах - лучше вообще потом не заходить - грязь на полу и вода, которая не может сойти из-за засора стока на полу. Бррр.
Туалет тоже один. Я не садилась не него - брезгливая...
В тройке с санузлами было так же. В шестерке - в каждой палате и душ и туалет.
2. Персонал
2.1. Роды стимулируют всем подряд и нещадно. Потом рвутся каждую почистить на третий день. УЗИ послеродовое делают под копирку- не смотрят хорошо - сразу отправляют на чистку. Не соглашайтесь. Пусть посмотрят еще - на следующий день, например. У меня так было. На третий день - иди на чистку, а на четвертый - уже все ОК!!! (был скандал, короче).
2.2. Не увидела рвения персонала сохранять и стимулировать грудное вскармливание. Очень настойчиво предлагают всем подряд докармливать смеськой детей. Вредители.
2.3. Не разрешают пеленать детей. Я не понимаю, зачем. Во-первых, зимой мои малыши все дико мерзли без пеленок и одеялка. Во-вторых, в отделении есть только пеленки,а не ползунки (что естественно), и наезд на всех подряд рожениц: "где ползуны?" - как минимум не корректен. Многие девочки просто из суеверия не покупали ничего до родов. А еще там были не минчанки - родня далеко - поднести одежки некому...
В тройке мне ребенка принесли после родов ухоженную, в памперсе (пока чужом) и пеленать можно было, и ползуны - пожалуйста. Единственный минус в тройке - детей забирают на обработку на 1,5 часа. Т.е. малышня, пока их взвешивают, протирают и т.д. орет диким голосом по часу, а потом возвращается к мамам сытой и спящей.... ???? что там (на этой обработке) с ними делали - большой вопрос.
В пятерке обрабатывали при мамах - это плюс. В шестерке тоже при мамах.
Это в общих чертах.
спрашивайте еще, если надо.