Роддом 5-ой ГКБ

Lisik

New member
satisfaccion, т.е. халаты и сорочки они выдают? или халат НУЖНО свой? и еще: ребенка сразу получилось к груди приложить? или показали и забрали?

satisfaccion

Member
Lisik,халат дают только на роды,,потом свой и сорочку если надо ,я ходила потом в майке и шортах.кто-то ходил только в сорочке.кому как

ребенка сразу получилось к груди приложить?
там на обходе к каждой мамочке подойдут и покажут ,как прикладывать и как правильно сцеживать молоко,в каких позах кормить и т.д. и т. п......
все переспрашивают и никто не грубит отвечают на все вопросы.

Canella

Well-known member
,я ходила потом в майке и шортах
именно халат нужен для того, чтобы вы, передвигаясь по роддому и возвращаясь в палату к ребенку, затем его снимали - для снижения возможности подцепить внутрибольничную инфекцию.

Lisik

New member
Lisikтам на обходе к каждой мамочке подойдут и покажут ,как прикладывать и как правильно сцеживать молоко,в каких позах кормить и т.д. и т. п......
все переспрашивают и никто не грубит отвечают на все вопросы.
не, я имела ввиду сразу после родов. ну прям сразу-сразу, в родзале. положили на живот? дали приложить к груди? а то у меня по превым родам в 7-ке в этом плане плохие вопоминания: на живот положили, говорят "держите", я стала ее поглаживать по спинке, так чуть не наорали: "я сказала держать, а не гладить!", о приложении к груди речь вообще не шла.... ай, даже вспоминать не хочется...

satisfaccion

Member
ну прям сразу-сразу, в родзале. положили на живот?
да ,и помогли сунуть в ротик сисю :)))

затем его снимали - для снижения возможности подцепить внутрибольничную инфекцию.
(так сказали как будто это не род дом а конюшня)
ну понятно что в туалет я его надевала ,а в палате снимала,потомучто жарко в халате.

P@nter@

New member
Может кто подскажет, кто ложился в роддом на 40 неделе(ПДР 30 августа, врач сказала что если не рожу то к ней за направлением), куда они меня положат в отделение патологии?И сколько они врачи будут ждать пока сама не рожу или стимулировать будут? У кого как было поделитесь, плиз:)

Alsoushka

New member
P@nter@,
да, на 2-ой этаж в отделение патологии. Потом переводят рожать либо на 3, либо на 1-ый. Обычно ждут, если перенашивание - начинают стимулировать.

satisfaccion

Member
sergovlena, так это в России,а если имунитет ослаблен так и дома всяких в\и хватает и на улице и родственники принесут и т.д.и т.п.
даже когда руки с мылом моете так это не значит что на них не остались всякие инфекции

Canella

Well-known member
н-да................. проблема ВБИ существует во всем мире, но в самой замечательной стране, конечно же, ее нет....
Вот только роддома (и 5-ка в том числе) зачем-то закрываюся на мойку периодически (ну конечно же просто так, а не для профилактики ВБИ, у нас ведь этого нет).
А вот Гродненский роддом что-то подкачал.
и еще про золотистый стафилококк
Поэтому не зря врачи в роддоме неустанно напоминают об элементарных правилах соблюдения гигиены.

Иннулька

New member
Девочки, а как узнать когда РД закрывают на мойку?
И кто в сентябре оттуда, может что-нибудь новенькое расскажите?

andme

асчее
5 роддом плохой.

сравниваю еще в двумя 6м и 3м - сделала вывод -5й самый плохой среди них.

вообще все наши роддома неахти, но этот совсем подкачал. по всем параметрам.

MamaTu

New member
Иннулька, а патаму чта.... пришли ляпнули и ушли.

Нормальный РД с нормальным персоналом, я рожала в 3ке первого, специализируюсь по не популярным РД :) настраивайтесь на позитив и все будет хорошо. Даже при всей тяжести моей ситуации, экстр КС и ребенок в реанимации 7ки, РД оставил о себе хорошее впечатление.

andme

асчее
andme,а почему, может поделитесь?

1. Условия пребывания:
1.1 старое здание, которое не смотря на ремонт, в холодное время года, остается холодным. Рожала зимой. Туалет на первом этаже был хуже холодильника -думала вода в бачке замерзнет ночью - окно плохо закрывалось... Санитарки зачем-то открывали запасные двери на улицу по ночам - в коридорах из-за этого по полу ходили ледяные сквозняки.
1.2. Еду по палатам не развозят, как например, было в 3-ке и нет столовой, как было в 6-ке. Самим надо топать - стоять на сквозняке в очереди и умудрится донести до палаты первое, втрое и компот...
Еда = кака. Если кормить грудью - есть почти ничего нельзя. Горох, капуста, компот из сухофруктов - дают повышенные газики и боль животика малышу. Манка и яйца в крутую после родов- самоубийство - стул застрянет на неделю. Котлеты в их меню должны были бы называться "загадка" :)))) - т.е. из чего сделаны - понять сложно, но лука них было очень очень много - поэтому лучше не есть - ляля ночью орать будет - гарантировано.
1.3. Душ один на все отделение. Если не успеть пройти в первых рядах - лучше вообще потом не заходить - грязь на полу и вода, которая не может сойти из-за засора стока на полу. Бррр.
Туалет тоже один. Я не садилась не него - брезгливая...
В тройке с санузлами было так же. В шестерке - в каждой палате и душ и туалет.

2. Персонал
2.1. Роды стимулируют всем подряд и нещадно. Потом рвутся каждую почистить на третий день. УЗИ послеродовое делают под копирку- не смотрят хорошо - сразу отправляют на чистку. Не соглашайтесь. Пусть посмотрят еще - на следующий день, например. У меня так было. На третий день - иди на чистку, а на четвертый - уже все ОК!!! (был скандал, короче).
2.2. Не увидела рвения персонала сохранять и стимулировать грудное вскармливание. Очень настойчиво предлагают всем подряд докармливать смеськой детей. Вредители.
2.3. Не разрешают пеленать детей. Я не понимаю, зачем. Во-первых, зимой мои малыши все дико мерзли без пеленок и одеялка. Во-вторых, в отделении есть только пеленки,а не ползунки (что естественно), и наезд на всех подряд рожениц: "где ползуны?" - как минимум не корректен. Многие девочки просто из суеверия не покупали ничего до родов. А еще там были не минчанки - родня далеко - поднести одежки некому...

В тройке мне ребенка принесли после родов ухоженную, в памперсе (пока чужом) и пеленать можно было, и ползуны - пожалуйста. Единственный минус в тройке - детей забирают на обработку на 1,5 часа. Т.е. малышня, пока их взвешивают, протирают и т.д. орет диким голосом по часу, а потом возвращается к мамам сытой и спящей.... ???? что там (на этой обработке) с ними делали - большой вопрос.
В пятерке обрабатывали при мамах - это плюс. В шестерке тоже при мамах.

Это в общих чертах.
спрашивайте еще, если надо. :)

Supergirl

New member
andme, А на каком этаже вы были?
Почему спрашиваю)
По пункту 2 я с вами не согласна- за гв и за пеленки,

Еда-как еда)
Это не ресторан

Светланка

Звезда в шоке
andme,
по части условий - да, все так и есть. Но этог овроде никто и не скрывает. Основной плюс 5ки - персонал. лично для меня это было важнее, условия уж переживу, не на месяц же.
По второму пункту - что-то странное. Наоборот, этот роддом очень даже ЗА гв и все там делается для его налаживания. И уж тем более никакой необоснованной стимуляции при этом не может быть! А вот как раз в 6ке мне чуть не насильно смесь ребенку пихали, чуть отбилась. Пеленать никто не запрещал - да и как можно запретить маме что-то делать с ее ребенком?

Многие девочки просто из суеверия не покупали ничего до родов.
ну собственно и пожинали плоды суеверия, чужие памперсы - оттуда же. По-моему уж своего ребенка элементарным можно в роддоме обеспечить.

Единственная оговорка ко всему - я про первый этаж

Сверху