31 марта мне посчастливилось (уж не знаю в кавычках или без) рожать в 5-ке.
Приехала я на скорой в 4.30 в приемное со схватками через 4 минуты, а воды отошли в 2.30, схватки начались в 3.00 с промежутком 5 минут).
Недовольная сонная волосатая бабка что-то ворча заполнила что-то там, потом вся перепуганная, что у меня вторые роды и что я сейчас рожу - отправила меня прямиком на второй этаж (клизму соответственно мне НЕ сделала).
Симпатишный, но очень молчаливый и сурово хмурящий брови доктор (Николай, фамилия Стах... чего-то там) посмотрел меня - раскрытие три пальца - родишь не скоро.... отправил в предродовою. В палате лежало уже двое замечательных тихо кряхтущих себе под нос девушек, одну правда через полчаса забрали рожать. Но привели вторую (Настя , Александра - привет вам )))) ). Милая акушерка Тамара, очень ласково помогала справляться со схватками. Никто не наезжал, все было тихо-мирно. Александру увели в родзал часов в 6.20, за ней в 6.35 Настю. Я осталась одна в палате. Тут, не смотря на прогноз доктора, что рожу я не раньше полудня, у меня начались потуги. Я крикнула, что тужит меня.... в ответ - тишина... Я воторой раз ору : РОЖАЮ! Подойдите кто-нибудь!
Из коридора услышала чей-то ленивый голос - Посмотрите женщину!
В палату зашла Тамара, положила меня, тут еще одна потуга - голова уже во влагалище прошла. Естественно, Тамара кричит пошли в родзал. Родила за две потуги - итог этой бегатни - кефалогематома у ребенка. А еще надо мной стояло человека четыре - все с бэджами, а одна дама (без бэджа настоящее хамло, у нее еще то-ли ожог, то-ли шрам справа в области нижней челючти и шеи). Я торопилась залесть на ростол, потому что понимала, что ща стоя так и рожу, а она мне орет : Что ты суетишься как курица?!
Нормально вообще?! Потом, когда я уже родила, говорю "Девочки, спасибо!" Эта же хамка с таким надменным тоном: Тут девочек нет, девочки на рынке шмотками торгуют, а здесь доктора!
Вот нафига ей это надо?
Зато потом последовала компенсация )))))))))))))))) Родила я ровно в 7.00. И на работу стали приходить врачи и другая смена. Часиков в 8.30 санитарка принесла завтрак и поставила его на стол в коридоре, а зав отделением мне и еще одной девочке (вышеупомянутой Насте) подал завтрак "в постель" ))))))))))))) Смешной тако, правда не спросила, как его фамилия.
Попала я потом в трехместную палату (ПОВЕЗЛО, реально, потому что страшно было смотреть, как девочки ютились в палатах по 7 ччеловек). Лежала в 311 на третьем этаже (одна из немногих палат со стеклопакетом. Санитарки вежливые, педиатры и медсестры мне очень понравились. ОГРОМНОЕ спасибо СУХАРЕВОЙ Анастасии Павловне (молодой, но очень притяный педиатр) и очень понравилась Юлия Александровна - медсестра - спасибо вам.
Я, девочки, очень не хотела ехать в 5-ку, и дор сих пор меня терзают два мнения. Вежливое отношение - ДА! Но кефалогематому - не могу им простить, мне из-за этого пришлось пролежать три недели в центре Матери и Дитя (вчера только домой попала). Просто на нашем этаже здоровых детей было очень мало ( у кого ключица сломана, у кого страшная желтушка, у кого сосудики в глазках лопнули, у других вывихи конечностей..... ) не знаю, кто в этом виновен, НО в такие савпадения я не верю....
Но я счатлива, не смотря ни на что - мой сыночек-ангелочек Давид теперь со мной!
Легких ВАМ ВСЕМ родов!