Роддом 5-ой ГКБ

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
andromedaa, год назад, на сколько мне известно, был только общий...

galink@

New member
А я рожала в октябре 2009 года. Поступила в роддом ночью. Утром после пересменки мне попалась не очень хорошая бригада: очень грубо ко мне относились, мало внимания мне уделяли, а после того, как я родила, врач ко мне подошла и прямым текстом спросила: "Ты рассчитываться с нами собираешься? Скажи мужу, что тортики мы не едим, пусть ничего не покупает!" :shok: Я была в шоке. Я сказала, что муж придёт только вечером. А когда меня увозили уже из родзала в палату, они мне напомнили: "Мы вечером тебя ждём!" Естественно, я ни вечером, ни на следующий день никуда не пошла. Я даже фамилию врачихи не знаю... и знать не хочу... А все остальные, с кем приходилось сталкиваться, были вполне хорошими и внимательными к нам (роженицам) людьми...

PAMOHKA

Настоящая Фея
31 марта мне посчастливилось (уж не знаю в кавычках или без) рожать в 5-ке.
Приехала я на скорой в 4.30 в приемное со схватками через 4 минуты, а воды отошли в 2.30, схватки начались в 3.00 с промежутком 5 минут).
Недовольная сонная волосатая бабка что-то ворча заполнила что-то там, потом вся перепуганная, что у меня вторые роды и что я сейчас рожу - отправила меня прямиком на второй этаж (клизму соответственно мне НЕ сделала).
Симпатишный, но очень молчаливый и сурово хмурящий брови доктор (Николай, фамилия Стах... чего-то там) посмотрел меня - раскрытие три пальца - родишь не скоро.... отправил в предродовою. В палате лежало уже двое замечательных тихо кряхтущих себе под нос девушек, одну правда через полчаса забрали рожать. Но привели вторую (Настя , Александра - привет вам )))) ). Милая акушерка Тамара, очень ласково помогала справляться со схватками. Никто не наезжал, все было тихо-мирно. Александру увели в родзал часов в 6.20, за ней в 6.35 Настю. Я осталась одна в палате. Тут, не смотря на прогноз доктора, что рожу я не раньше полудня, у меня начались потуги. Я крикнула, что тужит меня.... в ответ - тишина... Я воторой раз ору : РОЖАЮ! Подойдите кто-нибудь!
Из коридора услышала чей-то ленивый голос - Посмотрите женщину!
В палату зашла Тамара, положила меня, тут еще одна потуга - голова уже во влагалище прошла. Естественно, Тамара кричит пошли в родзал. Родила за две потуги - итог этой бегатни - кефалогематома у ребенка. А еще надо мной стояло человека четыре - все с бэджами, а одна дама (без бэджа настоящее хамло, у нее еще то-ли ожог, то-ли шрам справа в области нижней челючти и шеи). Я торопилась залесть на ростол, потому что понимала, что ща стоя так и рожу, а она мне орет : Что ты суетишься как курица?!
Нормально вообще?! Потом, когда я уже родила, говорю "Девочки, спасибо!" Эта же хамка с таким надменным тоном: Тут девочек нет, девочки на рынке шмотками торгуют, а здесь доктора!
Вот нафига ей это надо?
Зато потом последовала компенсация )))))))))))))))) Родила я ровно в 7.00. И на работу стали приходить врачи и другая смена. Часиков в 8.30 санитарка принесла завтрак и поставила его на стол в коридоре, а зав отделением мне и еще одной девочке (вышеупомянутой Насте) подал завтрак "в постель" ))))))))))))) Смешной тако, правда не спросила, как его фамилия.
Попала я потом в трехместную палату (ПОВЕЗЛО, реально, потому что страшно было смотреть, как девочки ютились в палатах по 7 ччеловек). Лежала в 311 на третьем этаже (одна из немногих палат со стеклопакетом. Санитарки вежливые, педиатры и медсестры мне очень понравились. ОГРОМНОЕ спасибо СУХАРЕВОЙ Анастасии Павловне (молодой, но очень притяный педиатр) и очень понравилась Юлия Александровна - медсестра - спасибо вам.
Я, девочки, очень не хотела ехать в 5-ку, и дор сих пор меня терзают два мнения. Вежливое отношение - ДА! Но кефалогематому - не могу им простить, мне из-за этого пришлось пролежать три недели в центре Матери и Дитя (вчера только домой попала). Просто на нашем этаже здоровых детей было очень мало ( у кого ключица сломана, у кого страшная желтушка, у кого сосудики в глазках лопнули, у других вывихи конечностей..... ) не знаю, кто в этом виновен, НО в такие савпадения я не верю....
Но я счатлива, не смотря ни на что - мой сыночек-ангелочек Давид теперь со мной!
Легких ВАМ ВСЕМ родов!

PAMOHKA

Настоящая Фея
что-то 5-ка вообще интересовать всех перестала :crazy:

малёк

Слинги для любящих сердец
ну что вам рассказать...второй раз я рожаю в 5-ке и всем довольна. условия сейчас по сравнению с пятилетней давностью изменились в лучшую сторону. появилось 2 душа, кормят очень прилично-на удивление. в платную палату можно попасть,если выловить после родов акушерку и сказать о своем желании быть в платной(ну и если она свободна).
оба раза никто не грубил, пеленки,подклады и прочее меняют постоянно. первый раз я лежала в обычной палате,сейчас в платной. всё зависит от настроя.ну и если роды тяжелые и есть какие-то проблемы с ребенком,то самый распрекрасный роддом покажется ужасным.

P@nter@

New member
Скажите, а что заранее нельзя договориться о платной палате?
и если можно то с кем связаться ,подскажите плиззз

zibrar

ищите женщину
а в этом году когда роддом закрывается на мойку? никто не знает?

Ludmila.3

New member
Я рожала в 5-ке свою среднюю в 2008 году в январе. Хуже роддома я не видела. Лежала на первом этаже, в обсервации. В палату, где лежало 7 человек ввалился пьный сантехник с "помощником" и стали прочищать стояк, потому что на втором "проблемка"... Развели грязищу - ужас, не говолря про запах. Предродовая и родзал находятся напротив входной двери, мимо ходит толпа людей (на УЗИ, на встречу с родней и т. д.). Детская комната не намного дальше, как итог постоянные сквозняки. Воды у меня стали подтекать в полночь. Пошла к медсестре, а она мне: "Вы уверены, что это воды, а не моча?" :shok: Объясняю, что роды вторые, и при первых было так же. Наконец она оторвала свою "мадам сижу" и пошла звать доктора. Та пришла, посмотрела, "спустила" (это ее выражение) воды и отправила в предродовую. Клизму мне никто не сделал. Во время беременности у меня было повышенное давление - в роддоме мне его изиерили один раз. Дальше больше. Схватки, потуги... Малышка застряла плечиками, я чувствую, что рвусь. И тут врачиха как прыгнет мне на живот, без предупреждения. Я от боли закричала. Ребенок выскочил как пробка... НО... его чуть поймала аккушерка: он выскользнул у нее из рук и каким-то чудом отскочил мне на живот. Что было потом - не помню, я почти потеряла сознание. Очнулась уже зашитая на корридоре. В палате нас было двое, но покормить младенцев, переодеться самим было проблематично, т. к. окна низко и все к нам заглядывали, приходилось все время сидеть с занавешенными окнами. В душе окно не закрывалось полностью, был постоянный сквозняк. Даже после родов я чувствовала себя плохо: прыгало давление, из меня вываливались кровянистые сгустки, поднималась температура. Врач на жалобы не обращала внимания. При выписке на кресле не смотрели, на УЗИ врач два раза мазнул по животу и "все хорошо" Я укладывалась дольше, чем он меня смотрел... Когда заикнулась про кресло, врач спросила: "Вы что не хотите домой?"
Результат печальный: на следующий день после выписки я попала в 3-ку в ОПО на чистку. Когда милая доктор с золотыми руками (дай Бог ей здоровья) Елена Аркадьевна и зав. отделением узнали, что рожала в 5-ке, то услышала только: "Все понятно..." У них самый большой процент по послеродовым осложнениям (был на тот момент). Чистили полтора часа, пролежала в больнице две недели. На фоне стресса, антибиотиков пропало молоко, потом проблемы с грудью, от ГВ пришлось отказаться.
Третьего я рожала в 6-ке, как и первого. Я и второго рожала бы там - не доходила 4 дня до открытия с мойки. Может это как кому повезет, но для меня это был кошмар...

One such

New member
В душе окно не закрывалось полностью, был постоянный сквозняк. Даже после родов я чувствовала себя плохо: прыгало давление, из меня вываливались кровянистые сгустки, поднималась температура. Врач на жалобы не обращала внимания. При выписке на кресле не смотрели, на УЗИ врач два раза мазнул по животу и "все хорошо" Я укладывалась дольше, чем он меня смотрел... Когда заикнулась про кресло, врач спросила: "Вы что не хотите домой?"
Результат печальный: на следующий день после выписки я попала в 3-ку в ОПО на чистку.

У них самый большой процент по послеродовым осложнениям (был на тот момент). Чистили полтора часа, пролежала в больнице две недели. На фоне стресса, антибиотиков пропало молоко, потом проблемы с грудью, от ГВ пришлось отказаться.
Я рожала в декабре 2008г. и окно в душе по прежнему не закрывалось,из чего можно сделать вывод,что оно у них круглый год было без устранения неполадки!(
Полностью всё тоже самое было и со мной,УЗИ перед выпиской 2-х секундное,выписка и последующ.госпитализация с чисткой.Мне делали кесарево,а вот всю плаценту достать как-то забыли...

zibrar

ищите женщину
ужасы какие-то пишете... Я туда отношусь - но постараюсь попасть в 6-ку... хотя в последнее время оч много положительных отзывов об абсервации.

Я хотела спросить овт что - у кого было уже КС в 5-ке- разрешают ли там при поступлении заранее (не неделю) брать с собой сразу все пакеты и на последующее лежание после родов?

У меня знакомая ложиться за неделю на КС, вот только возможности донести после родов у неё не будет (ну или по крайней мере 1 раз донесем, но не каждый день), и получается после родов лежать ещё 10 дней. Она насобирала 4 огромных пакета и теперь не знает что с ними делать: то ли все сразу брать - но пустят ли? И там же получается в разных отделениях лежишь?
Как лучше ей сделать?

Alsoushka

New member
zibrar,
у меня вообще была огромная сумка, как у челночников на рынке))) Там как-то с этим без проблем, могут бабули высказать коммент, но мы не обращали внимание. Другое дело, будет ли ей самой комфортно с таким количеством вещей? Ее скорее всего госпитализируют в отделение патологии сначала, там палаты в основном на 8-9 человек и кроме тумбочки никаких шкафов, после КС отправляют чаще на 3 этаж и как осложненные роды - скорее всего в 3-х местную палату,но они тоже небольшие, у нас кроме как тумбочки + нижней полки на кювете ничего не было. Пусть лучше берет все, что понадобиться до родов + пару памперсов (когда идешь на КС - медсестры сразу просят), а вещи для малыша вы ей сразу донесете, как она родит (ребенка изначально приносят в пеленках и в палатах такого добра хватает).

Я лежала до родов почти 9 дней и все вещи сразу с собой брала. т.к. тоже возможности поднести не было. и все норм. все поместилось. нас в патологии в палате 8 человек было и все с баулами:)))

satisfaccion

Member
когда я лежала в потологтии в 20 нед. на 2-0м эт.там гл.врач вечно скадалила на утрениих обходах,и при всех отчитывала врача как школьника,в полате по утрам как в казарме наводили марофет и все равно плохо....неодэкватная тетя

Сверху