Вот кстати я все о том же хочу спросить, темку всю читать не успеваю, - почему тот частый механизм родов, о котором писала Глоуорм (прокол - безводный п-д, окститоцин и т.д.), не ставится под сомнение роженицами? Ведь если она скажет - не прокалывайте мне воды, давайте подождем, и поинтересуется о показаниях к проколу - неужели ее силком будут тянуть? Я не говорю сейчас об объективной необходимости. Я говорю о таких случаях, как: пересменка, НГ (да-да), большой поток родов, закрывают на мойку, срок после 40 недель.
Просто так странно слушать многих, которые сами соглашаются на такое ведение родов, а потом жалуются, что им усё неправильно сделали. Я ни к кому конкретно, я просто даже не на форуме, а в жизни много таких негодующих слышала.
вообще-то рассказывать как бы положено вне зависимости от спроса.Если бы все спрашивали, то к этому привыкли бы и начали отвечать.
верно сказано. я поступила в РД в 41 неделю, анализы и прочее хорошие, однако позвала медсестра и дает таблетки, на вопрос что за они и для чего получила ответ "какая тебе разница, врач назначила, будешь пить или нет?" я отказаласьА многим ли ответят??? У меня, правда, не в РД была ситуация, а в инфекционке с ребенком- на мой вопрос, что и зачем назначили моему ребенку, я получила ответ- а вы врач что ли, что вам даст название лекарств?
А ребенку каково при этом? Чего удивляться дискоординации и гипоксии...nataffka,представить страшно(( как вспомню эту сплошную непрекращающуюся схватку
Опять врачи виноваты?А пока спрашивающих сильно умными обзывают чаще, чем отвечают. Если желания нет, то с чего оно появится от вопросов. Они только раздражают.
Ну неужели среди 6000 рожениц нет интересующихся? :derisive:Все остальное ее не интересует
Ну так на то она и тетка, если ее только это и интересует.На первой минуте объяснений тетка делает очень грустные глаза (кому охота слушать нудятину про эритроциты, которые переносят кислород) и задает единственный интересующий ее вопрос: "Нас завтра выпишут?" Все остальное ее не интересует
Единицы.Ну неужели среди 6000 рожениц нет интересующихся?
И это правильно.Медсестры вообще только один ответ дают- все вопросы про назначения к врачу
Можно попросить позвать.а где тот врач и где его найти- это головоломка еще та
НеаОпять врачи виноваты?![]()
Так я не спорю-это правильно, но врача почему надо искать??? Почему врач на осмотре не может сказать, ЧТО он назначил. почему узнается об этом вечером, например, когда тебе принесли таблетки или пригласили на укол?И это правильно.
Отвечаю, но большинству все пофиг.Кроме выпискиМожно для начала отвечать спрашивающим, а не вспоминать только безразличных
Не знаю. Я говорю, мне так проще.Почему врач на осмотре не может сказать, ЧТО он назначил.
А откуда у врачей, людей с высоким уровнем культуры (предположительно), получившим хорошее образование, такое стремление отмахнуться от пациента, как от назойливой мухи? Вам не приходит в голову, что пациент не всегда расхаживает по роддому в халате? Что это человек, личность, возможно, профессионал своего дела. Но вот беда - в медицине не смыслит. А у вас, получается, - не сумел правильно сформулировать вопрос - пшел вон.Опять врачи виноваты?