Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить" - 2

nataffka

кафедра бубна
Даже когда в поликлинике спрашиваешь, какое горло у ребенка, как он дышит и он - на тебя смотрят такими глазами будто спрашиваешь о наличии марсиан в тихом океане. Неоднократно замечала. Офтальмолог тоже дико отреагировала недавно...

котеночкина

Active member
должны ответить, я полагаю. А вопросы про вы врач и зачем-это излюбленные вопросы. Мне тоже такие задавали))) но-таки ответы получала, хоть и не с первого раза.
Катерина, можно задавить, запугать. Поэтому листик с процессом родов, составленный заранее или муж в трезвом уме рядом-выход. Опять же, это неправильно, но это выход в наших условиях. И еще интересно. Откуда женщины узнают, что стимуляции и прочее плохо и врач козел, что так сделал и обманул? А до родов не могли об этом узнать?(это не о задавленных, а о тех, кто верил и выполнял все наставления врача, а потом разочаровался).

AnnaMay

New member
Вот кстати я все о том же хочу спросить, темку всю читать не успеваю, - почему тот частый механизм родов, о котором писала Глоуорм (прокол - безводный п-д, окститоцин и т.д.), не ставится под сомнение роженицами? Ведь если она скажет - не прокалывайте мне воды, давайте подождем, и поинтересуется о показаниях к проколу - неужели ее силком будут тянуть? Я не говорю сейчас об объективной необходимости. Я говорю о таких случаях, как: пересменка, НГ (да-да), большой поток родов, закрывают на мойку, срок после 40 недель.
Просто так странно слушать многих, которые сами соглашаются на такое ведение родов, а потом жалуются, что им усё неправильно сделали. Я ни к кому конкретно, я просто даже не на форуме, а в жизни много таких негодующих слышала.

Я тоже задавалась таким вопросом,почему нельзя отказаться.А потому что пока у большинства рожениц нет уверенности в своих знаниях нет подготовленности. И есть безоговорочное доверие врачам. А еще есть эффект пуганого стада(не хочу сказать что-то плохое) но когда ложишься заранее в роддом начинает действовать всеобщий психоз,вот кто-то родил на 39 а у меня 41 нед а я все никак. И у кого-то зеленые воды или какие-то проблемы с ребеночком. А еще звонят все и спрашивают "Ну когда?"И вот собралось все это и навалилось на беременную женщину и ей уже по сути все равно что сделает доктор.И так многие соглашаются на стимуляцию ведь очень тяжело под всеобщим давлением оставаться на своей волне и быть уверенной в своих действиях.

Esther

Spirit
котеночкина, не поверите, но не верят, пока не прочувствуют на собственной шкуре, считают, что напрасно врачей обижают. И гордо идут в роддом, уверенные в своей правоте. Крутить колесо фортуны )

Mahima

переименовалась:)
Если бы все спрашивали, то к этому привыкли бы и начали отвечать.
вообще-то рассказывать как бы положено вне зависимости от спроса.
А пока спрашивающих сильно умными обзывают чаще, чем отвечают. Если желания нет, то с чего оно появится от вопросов. Они только раздражают.

Romantika

Active member
nataffka,представить страшно(( как вспомню эту сплошную непрекращающуюся схватку((

А многим ли ответят??? У меня, правда, не в РД была ситуация, а в инфекционке с ребенком- на мой вопрос, что и зачем назначили моему ребенку, я получила ответ- а вы врач что ли, что вам даст название лекарств?
верно сказано. я поступила в РД в 41 неделю, анализы и прочее хорошие, однако позвала медсестра и дает таблетки, на вопрос что за они и для чего получила ответ "какая тебе разница, врач назначила, будешь пить или нет?" я отказалась

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А пока спрашивающих сильно умными обзывают чаще, чем отвечают. Если желания нет, то с чего оно появится от вопросов. Они только раздражают.
Опять врачи виноваты? :)

Я рассказываю, почему забираю ребенка на ПИТ (чаще желтуха). На первой минуте объяснений тетка делает очень грустные глаза (кому охота слушать нудятину про эритроциты, которые переносят кислород) и задает единственный интересующий ее вопрос: "Нас завтра выпишут?" Все остальное ее не интересует:)

tribuna

Просто мама
На первой минуте объяснений тетка делает очень грустные глаза (кому охота слушать нудятину про эритроциты, которые переносят кислород) и задает единственный интересующий ее вопрос: "Нас завтра выпишут?" Все остальное ее не интересует
Ну так на то она и тетка, если ее только это и интересует.
Медсестры вообще только один ответ дают- все вопросы про назначения к врачу (а где тот врач и где его найти- это головоломка еще та). Но врач быстренько находится сам, если "вдруг" пациент отказывается выполнять эти самые назначения.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ну неужели среди 6000 рожениц нет интересующихся?
Единицы.
Еще любят послушать, сказать, что вопросов нет, а потом позвонить домой и поплакать, что ребенка забрали и ничего не рассказали. Это реже, но не редко.
Ну поплачь ты просто потому, что ре заболел, и тебе грустно. Нет, надо, чтоб кто-то был виноват.

Медсестры вообще только один ответ дают- все вопросы про назначения к врачу
И это правильно.

а где тот врач и где его найти- это головоломка еще та
Можно попросить позвать.

Mahima

Опять врачи виноваты? :)
Неа:) опять пациенты;)

Можно для начала отвечать спрашивающим, а не вспоминать только безразличных;)
Хотя,имхо, информирование должно быть так же, как в Америке зачитывание прав при задержании - обязательно и с проверкой, услышано ли.

tribuna

Просто мама
И это правильно.
Так я не спорю-это правильно, но врача почему надо искать??? Почему врач на осмотре не может сказать, ЧТО он назначил. почему узнается об этом вечером, например, когда тебе принесли таблетки или пригласили на укол?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Можно для начала отвечать спрашивающим, а не вспоминать только безразличных
Отвечаю, но большинству все пофиг.Кроме выписки:) О том и речь.

Почему врач на осмотре не может сказать, ЧТО он назначил.
Не знаю. Я говорю, мне так проще.

котеночкина

Active member
Velca, а вы не допускаете, что когда у мамы забирают ребенка, то она может в прострации быть и не слышать или не воспринимать, что ей говорят. Поэтому и не сказали ничего. И вопросы могут не сразу найтись. С рядовыми ситуациями пооще все под контролем держать и вопросы задавать.

Mahima

Мне еще в больнице нравится практика принесения таблеток без упаковки:) просто выдают и все:) прикольно. Реально же как собачкам.

nataffka

кафедра бубна
Снова проведу аналогию с поликлиникой. Почему-то считается, что мамаши ходЮт с детем в пол-ку тока за больничным ( устала на работе- ребенок как раз кашлянул..) и когда говоришь, что с обеноком есть кому сидеть - послушайте только... И т.п. делают снова те самые глаза - вы пришли не за больничным??

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Хотя если ре на ПИТе, а мать в реанимации, могу про нее забыть. Но у нас реаниматологи исправно звонят и приглашают в гости.

Esther

Spirit
Опять врачи виноваты?
А откуда у врачей, людей с высоким уровнем культуры (предположительно), получившим хорошее образование, такое стремление отмахнуться от пациента, как от назойливой мухи? Вам не приходит в голову, что пациент не всегда расхаживает по роддому в халате? Что это человек, личность, возможно, профессионал своего дела. Но вот беда - в медицине не смыслит. А у вас, получается, - не сумел правильно сформулировать вопрос - пшел вон.

Сверху