Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить" - 2

Mahima

переименовалась:)
Но когда 100-я мадам делает невинные глаза и говорит: "Ой, я ничего не понимаю, вам виднее, выжеврач", а потом звонит мужу и рыдает, что ей ничего не сказали, становится все глубочайше пох Хотите - нате
нате - всем? Мне вот казалось, что на этом фоне вменяемая мама должна аццки радовать. А ей - нате за всех...
Нелогично.

а другим кто-то мешает подготовиться?
а я знаю?
Да и зачем - врач все знает все равно лучше.

Тасана

New member
простите от моего лица всех мамочек с вопросами. Не злитесь. И не обобщайте элементарные уточняющие вопросы и допросы с пристрастием. но пообещать молчание в следующий раз не могу.
так Урбан и не показывает как переодевать ребенка, она не медсестра :)

Panaceja

New member
Кому нужно - тот спросит и получит ответ.

Да и зачем - врач все знает все равно лучше.
Ага, "во что лучше одеть мою детку - в розовое с цветочками или желтое с полосочками?" :))) А что, и такое спрашивают...

вменяемая мама должна аццки радовать.
Так вот оказывается, что должно радовать врача :)

Анестезия

мечты сбываются:)
то обязательно найдутся мамки-всезнайки, опытные, со старшими, которые лучше знают, как твоему ребенку лучше и что с ним делать, как себя вести))) это вообще умиляет.
ну и зря.до сих пор считаю,что мне повезло,что со мной с палате лежала опытная мама со вторым ребенком.хоть я и врач,но ее советы и с реб,и с грудью мне реально помогли....

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
так Урбан и не показывает как переодевать ребенка, она не медсестра
В бытность мою медсестрой зашла в палату и спросила, заходила ли к ним вечером врач (должна была). Ответ сразил (я же тогда была молодой и нежной:)) : "Врача не было. Заходила какая-то тетка в халате, посмотрела ребенка, послушала, что-то там поспрашивала и ушла". И что, говорю, вы так просто дали своего ре какой-то левой тетке в халате??
Ну, думаю, ладно, тетки так тетки:)

kid_a

Playing The Angel
Да и про мальчиков, ну один вопрос то задать можно (если уж он у кого-то возникает), или надо несколько раз показывать- как мальчиков подмывают?
я и говорю, что подсказки нужны :)

Это значит только то, что тётка сама не владеет правилами личной гигиены.
а это уже другой вопрос :) Подмыванием ребенка-таки не владеет, получается, без помощи.

Mahima

переименовалась:)
Так кто виноват, возникает вопрос
не надо требовать огт теток послушания в одном и полной подготовленности в другом. Потому что так не бывает.
Подготовленная тетка будет мешать ее рожать, лезть с требованиями зайчиков на обоях и т.п. Чаще всего:)
Так что надо уж определиться - врач все лучше знает или не все;) или тетка все же на что-то способна;)
Так вот оказывается, что должно радовать врача
а почему нет?:) на мрачном фоне светлое пятно;)

Panaceja

New member
а это уже другой вопрос Подмыванием ребенка-таки не владеет, получается, без помощи.
С другой стороны, раз сама до сих пор жива в отсутствии элементарных гигиенических навыков, то и ребенка не угробит :)))

Тасана

New member
У меня был тока один вопрос к медсестрам в роддоме с первым ребенком - что делать с писюном под памперсом - вверх или вниз :), потому что у Спока об этом ничё не было, и интернет тогда тоже был недоступен :)

ARROW

Все в жизни связано!
Вам смешно, когда тетки начинают потом мыть девочку от попы вперед, да еще с мылом, а мальчику под крайнюю плоть лезут, чистоту наводя... Зато сами, без подсказок, ага...
ну да,про такое как то я забыла(

Urban

New member
Девочки,все хорошо в меру.Пару раз ответить даже на самые идиотские вопросы без проблем. Но когда начинают доставать всех подряд одними и теми же вопросами по несколько раз....

котеночкина

Active member
Тасана, а как муж писюн в трусы укладывает? Ну у меня вот таких вопросов и не возникало как-то.
А вот как держать ребенка под краном, чтоб не уронить и не брать неправильно, дабы потом не возникло проблем со спиной, ну или одеть бодик, чтоб голова не болталась и не свернуть ее))) вот кабы никто не заходил, так и сама б научилась и было бы лучше, чтоб не тревожили, а так, почему бы не ускорить процесс обучения?
Вот как ни глянь, все не угодишь, ни врачам, ни роженицам)))
мне повезло, что мне попались хорошие сестрички, показывали по просьбе, мин не строили и при выписке очень милые были и поддержали, что все придет и нет ничего сложного в уходе, что и они были неопытные когда-то, а теперь даже смешно. Не все потеряно с нашими людьми.

котеночкина

Active member
Urban, я могу понять ваше негодование. Когда через одну мамы одни и те же вопросы задают, а некоторые и еще по несколько раз, в сумме очень много. Но что поделать?

Сверху