Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить" - 2

Тасана

New member
у врачей и медсестер в должностных обязанностях прописано- отвечать на вопросы и учить мам как обращаться с детьми?

котеночкина, почему самолюбование? мне искренне не понятно как кто-то, дожив как минимум до 18 лет, не знает как подмывать и как не уронить ре, ну тяжело- положи и попробуй взять по другому...
Не знаю как в роддомах, но мне одноклассница-стоматолог говорила, что она обязана говорить что и как она делает и что собирается делать. И она, работая детским стоматологом реально проговаривала каждое своё действие (причем и ребенку и маме). Я ее еще переспросила зачем она это все говорит, если большая часть вообще ни о чем пациенту не говорит, она ответила, что так положено.

Слухай, вот честно - тебе не было страшно? А мужу?

ну не рыдала я У меня была младшая сестра, с которой я замечательно возилась с моих 9 лет )))
у меня был послеродовый депрессняк, причем конкретный такой, причем оба раза, и оба раза начинался на третий день. Я рыдала от всего... как полная дура. И первый раз это длилось довольно долго, во второй чуть побыстрее все устаканилось.

котеночкина

Active member
а вообще я за всю беременность и гв только один раз ревела. Вот дала себе установку, что это для ребеночка и гв плохо, и не расстраивалась.

RbIgik

Active member
Тасана, честно- не было )))))
Я вообще пофигистка по жизни :) Мне да же мороженное детям во время болезни давать не страшно :)))

Тасана

New member
честно- не было )))))
Я вообще пофигистка по жизни Мне да же мороженное детям во время болезни давать не страшно
Я те завидую и котеночкиной тоже, ибо я истероидного типа тётка. Правда я ревела тихо, но по несколько раз на дню. А так вроде тоже пофигистка, ну и у меня не было младших (как раз я младшая), а брату двоюродному, которого в младенчестве привозили в Минск мне доверяли тока пеленки гладить и носить уже запеленутого. Поэтому полное отсутствие какого-либо опыта делало своё чёрное дело.

а вообще я за всю беременность и гв только один раз ревела.
нееее, 4 года не реветь это слишком для моей нервной системы.

котеночкина

Active member
Тасана, знаешь, я вообще редко реву. Вот за последние лет 10 пару раз ревела, по-другому эмоции выливаю. Хотя могу пустить показательно скупую слезу))) но тоже редко.
У меня за 8 лет до моих родов племянник родился, но я с ним один на один редко оставалась и на очень короткий срок(только на ручках поносить) и это так давно было. Дома уже все до автоматизма дошло. Но чувствую, что когда за вторым пойду, не буду возражать, каб еще разок показали что да как)))

Тасана

New member
я вообще редко реву
я уже реже, но роддом это ж такое место, где я ревела минимум 3 раза в день (причем с разными эмоциями), правда я старалась никого не травмировать своим ревом ибо я точно знала, что это у меня такая особенность.

Lorena

Well-known member
я тоже с мужем консультировалась :)
я в свое время у мужа спросила, так он меня потом чуть не убил, тк как в анекдоте было, те он делал на автомате и не зацикливался, а как спросила то весь день ходил и прислушивался к себе в какой позе удобней :) и все ему не так было

сорь за офф, сам анекдот
студент спросил у профессора: профессор, а Вы когда спите, бороду кладете под одеяло или сверху? Профессор задумался и ничего не ответил.

Прошла неделя. Как-то в коридоре этого студента хватает за грудки профессор с позеленевшим бледным лицо и орет ему прямо в глаза: Скотина! Я из-за тебя неделю уже не сплю - и так плохо, и так плохо

ARROW

Все в жизни связано!
Я тоже младшая в семье и опыта не было,но все как у Рыжика)Не было у меня ни слез, ни ступора.
И к первым родам прочла кучу всего,что смогла тогда найти-журналы,книжки.Даже тужится знала как,в энциклопедии молодой семьи все прекрасно написано-советская такая толстенная книжища)))
И первые и вторые роды были в РД и врачи удивлялись-откуда я такая грамотная,если даже не врач)))
Это потом уже тут на форуме я поняла,что нифига не знаю)
Видать да,как и пишут девочки-в основной своей массе никому ничего не надо и не интересно.
Про информирование пациента-я все время спрашиваю о манипуляциях.Спокойнее переживаю все манипуляции со мной если знаю чего ждать.

Лапа

Well-known member
да еще с акушерами, способными пальцами амниотомию сделать
т.е. это нереально?:)))) ну я вот тоже слегка удивилась, зачем нужен специнструмент, если можно пальцем

ну или одеть бодик, чтоб голова не болталась и не свернуть ее)))
купите кофтец на пуговицах:)

Лапа, т.е Вы не боялись уронить младенца, когда впервые мыли попу под краном?
я не мыла попу под краном первые месяца 2, вытирала салфетками, они кстати лучше воды какенцы смывают, вечером купала в ванночке. но просить врача мыть зад моему чаду реально в голову не пришло:)))))))))

У нас по поводу писюна сына с мужем тоже были споры.
блин,если я счас заставлю мужа надеть на себя памперс, он меня убьет, а кукл с писюном нет:))))))) а любопытно ж

А вто-то говорил, что всё просто
погодите, там что с рождения такой размер, что можно и баранкой скрутить?

котеночкина

Active member
Лапа, салфетки-химия, а вода-просто вода, привычная всем со своим составом. Я до сих пор ребенку попу только под краном мою. И вот зря, что вы вопросы не задавали или не слушали врачей, они очень не рекомендовали салфетками попу вытирать. А так да, посмеялась, а сама до 2 месяцев-то и не мыла оказываеццо.

котеночкина

Active member
и я не спрашивала как попу мыть))) и тем более не просила ее помыть вместо меня. ну когда уже народ
научится читать?
А еще, как говорил один очень умный преподаватель(правда уже дословно не скажу):„отсутствие вопросов-не показатель того, что материал усвоен и все понятно. Лучше лишний раз переспросить, чем молчать и казаться умнее, чем есть на самом деле”.

и еще он как-то красиво формулировал на эту тему, что только у не очень умных никогда не возникает вопросов.

ОляОлина

Active member
котёночкина,
они очень не рекомендовали салфетками попу вытирать.
ну это как где.В областном в 2007 и в 2011 году как раз рекомендовали салфетки,именно во избежание того,чтоб мамки не роняли детей.Но это было конкретно рекомендация,никто не настаивал,хочешь мыть под краном-мой на здоровье.

котеночкина

Active member
ОляОлина, ну может и так, чтоб не роняли, а не от того, что салфеткой лучше какашки отмываются. Ну когда под краном не моешь и бодики не надеваешь, так чего тогда спрашивать, действительно.

ARROW

Все в жизни связано!
Я Макару месяц точно попу под краном не мыла.Попробовала в самом начале,а он как то воздух задерживал и личико краснело.И ведь не первый ребенок.Поэтому пользовалась салфетками.
И не так давно я узнала,что когда у ребенка подбородок касается груди у них может останавливаться дыхание.Узнала из видео по намотке слингов,больше нигде такую инфу не встречала.
Вот с младшим сейчас такого нет,запросто моемся под краном.

котеночкина

Active member
вот счас столько тонкостей мытья под краном всплывает... А сразу было ой и ай, как непонятно и много знаков.

ARROW

Все в жизни связано!

котеночкина

Active member
ARROW, а мне было важно научиться мыть под краном))) и держать правильно, чтоб ребенок не краснел, не синел. А выход найти не проблема, не одной тебе. Можно вообще не мыть, тоже выход, между прочим.

Сверху