Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить" - 2

ARROW

Все в жизни связано!
Слу,ну я ж уже вроде написала-как то всех до Макара мыть проблем не возникало у меня)
Укладывать уж на руку правильно умела к 3 ребенку)
Когда уже люди читать научатся то,что пишут :)))

котеночкина

Active member
ARROW, нк так к 3-ку то))) стыдно было бы, кабы не научилась. И раньше хотела этот факт отметить, что маме 4 детей и не уметь-то, кстати. А с первым как?

ARROW

Все в жизни связано!
Да и с первым у меня вопросов особо не было,пампами уже тогда пользовалась.
В РД были раздельно с ним,приносили только на кормление-запеленутого и спящего.
А дома сразу переодела в одежду нормальную-бодики гербер и положила спать на животик.Спока начиталась)
Но кстати,с каждым ребенком я узнаю чтонить новенькое)То касательно беременности,то самого малыша.

AnnaMay

New member
У меня с первым по мытью как-то вопросов не возникало,сам в руку так сказать лег. А вот с дочей было тяжелее:):):):) в прямом смысле она хорошо так весила и на одной руке ее тяжеловато было держать. Но потом сначала лила теплую воду на раковину, чтобы она нагрелась малыху ложила на руку,а ножки упирались в раковину. И первый и второй раз мне в обращении с малышами помогала одноместная палата, где можно было не спеша не смотря ни на кого самой разобраться что и как удобнее для меня и детишек.

svetaM

New member
Я с первым ребом ничего не боялась. Он мне казался крепким и большим на фоне соседского.(мой четыре кг, а у соседки три) Но недели две мыла салфеткой попу---сама очень слабая была.

котеночкина

Active member
а я себе так руку набила и накачала))) но детки растут и все забывается. Помню, так привыкла мыть под краном, как в роддоме показали, что, когда уже не помещался на руку, так не хотелось новый способ держания изобретать)))

Лапа

Well-known member
И вот зря, что вы вопросы не задавали или не слушали врачей, они очень не рекомендовали салфетками попу вытирать.
да за ради Бога, меня салфетки устраивали:)

ARROW, а мне было важно научиться мыть под краном)))
госпидя, а как правильно сексом заниматься, Вы гинеколога не просили показать? еще проктолога можно посетить с вопросом, как правильно использовать туалетную бумагу:)

Marisol

Active member
а чего там учиться то? берешь и моешь, тоже мне премудрость
Мне тоже так всегда казалось. Но я уже поняла, что это исключение. Надо, чтоб кто-то объяснил. Самой не кошерно.
Тупость на каждом шагу. Ан масс взрослые совершеннолетние тетки не имеют понятия о том, что делать с ребенком, и что с ним могут сделать в роддоме. Да черт с ней, с немытой попой, пусть напрягают медсестру, если Бог не дал ума. Но ведь в роддоме не только моют попу. Половина тех, кто визжит в темке про прививки об их вреде, узнали об этом самом вреде только после того, как их ребенку ввели все, что требуется по календарю, и даже сверх того. Вариант почитать об этом заранее и ознакомиться хотя бы с инструкцией к вакцинам и официальным списком побочек (я уже не говорю о более подробной информации) приходит в голову единицам. То же самое с ГВ. То же самое со всем остальным. Нашим людям нужно, чтоб ими кто-то руководил даже в таком простом деле, как уход за ребенком. И, разумеется, в этом виноваты врачи:))) тотальная дебилизация населения - дело рук медиков:))) а изначально все прям-таки блещут умом и сообразительностью!

Glowworm

New member
Помню, когда родила Макараусю своего, инет был только по безпарольному доступу и сайт один - материнство... Муж мне на ночь ставил закачку сайта до пятого колена и я факи читала, образовывалась. А на курсах преродовых в 6ке я училась одна :))) как с репетитором :)))

Лапа

Well-known member
меня больше удивляет претензия к консилиуму, что с женщиной не обсуждают тактику ее лечения на уровне медиков, но при этом мытье попы - какое-то сокральное действо, которое хорошо хоть без реааниматолога может пройти:)

Marisol

Active member
с женщиной не обсуждают тактику ее лечения на уровне медиков
Насколько я поняла, претензия состояла в том, что при женщине все обсуждали так, как будто ее вообще нету рядом. И я эту претензию понимаю. Мне лично было бы глубоко фиолетово, я тетка пофигистичная и аутичная, но большинству людей будет некомфортно или неприятно.

RbIgik

Active member
prosto_kat,:) Мне перед операцией пригласили невролога (фамилия такая милая-Пяткин) пришел этот дохтор и говорит- вы понимаете, что можете стать растением? что случится тогда с вашими детьми????? Я стою ошарашенная и единственное что мне пришло в голову сказать: Ну уже ведь не рассосется..... Потом рыдала в трубку мужу :)
После операции он пришел в реанимацию, стоит около моей кровати -я отхожу от наркоза, а он так назидательно- воооот видите, я же предупреждал, а медсестра ему, так нет, у этой девочки все нормально, это у вот той..... Я ему только и смогла сказать- не дождетесь.... ))))))
Сча смешно вспоминать, но слава богу, что на моем жизненном пути пока таких доХторов встретилось единицы. Остальным- Огромное спасибо за их работу!!! :)

котеночкина

Active member
prosto_kat, потеряли окончательно веру в народ?
А как не почитаешь, так на форуме все умные-преумные, но только на словах. Вот с этим согласна.

Marisol

Active member

nataffka

кафедра бубна
я вам, девочки, одно скажу - мамы все разные. уровень образования и интеллекта тоже разный. возможно, в большинстве у нас не особо "одаренные" мамы)), потому и отношение врачей такое, типа "ты, твое отношение к происходящему, возможности твоего восприятия происходящего и т.п. - отдельно, а мои методы лечения, назначения и суждения о твоем ребенке - отдельно".
кто-то старается что-то почитать, узнать перед родами, кто-то старается хоть что-то почитать)), кто-то приводит в действие все, что прочитал, кто-то полагается на врачей, а кого-то больше всего волнует с какого триместра можно снова начать курить, кто-то - курить и не переставал....
п.с. вопроса подмывания попы передо мной никак не стояло)) я крайне натренированная на племянницах была:)) эту тему никак не могу поддержать:)))

Сверху