Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить" - 2

nataffka

кафедра бубна
вот, ни больше, ни меньше. причем это даже не к врачам претензия. меня удивляет и сам мужчина, он что не понимает, что там ему не место? здравый смысл у партнеров должен быть, или я заплатил и мне все пох...
я вот честно не вижу особой опасности в человеке, экипированном как космонавт.
это не самое то зло, которое может нести в себе роддом.

вообще скажу, что 70% тем, поднятых в этой теме - высосаны из пальца. клизма, правильность фиксирования писюна... папа этот....
это те самые предъявы))) к роддому, которые достойны обсуждения здесь и которые занимают ваши головы проснувшись по утру...?:) я вам завидую тогда.

Mahima

переименовалась:)
вообщем я против неоправданного риска
мелочь это в данном конкретном случае...сущий пустяк в сравнении со многими другими факторами риска.
Их как-то проверяют?
ага...на все болячки и каждый приход:)))

ОляОлина

Active member
так и студенты с врачом толпой ходят, к нам даже в палату заходили на осмотр мамочек. Их как-то проверяют?
Ха,как же...Медосмотр перед первым курсом-и всё.А так как пропуски в меде отрабатывать-тот ещё геморрой,то на занятия ходят и сопливые,и с кашлем,и с температурой...

Milamila

New member
ОляОлина, а именно на родах или с ляльками часто такие студенты ходят, кашляющие и с темпой?

ОляОлина

Active member
ОляОлина, а именно на родах или с ляльками часто такие студенты ходят, кашляющие и с темпой?
Ну каждая группа в отдельности-не часто,но групп-то много.Утешу вас тем,что в родзале и с новорождёнными студенты работают в маске.
А вот в предродовой маски никто не требует.
А ещё-вы надеетесь,что детские медсёстры с насморком больничный берут?:)

Последнее редактирование:

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Катерина,
или так - он заплатил, и нам все пох
таки да ) в 1-м по 3-му этажу послеродового с утра до вечера в двустороннем направлении сновали тети и дяди в верхней одежде и преимущественно без бахил и хотя бы наброшенных поверх халатов. О масках вообще речь не идет. Просто в противоположном от лифта конце коридора были платные палаты и еще несколько для тех, кто на сохранении. Некоторые шли в сопровождении санитарок или медсестер. Ну а фигли. В одном де транспорте все ездят...
Я вообще, читая, столько нового для себя открыла, мама дарахая... Про то, как тебя хотят стукнуть, если ты много спрашиваешь, и про овцу, если не спрашиваешь ничего; про дядек в родильном отделении рядом с чужими детьми; о пузырях, которые рвут руками; о чихающих и сопливящих студентах; о гепотетически не моющих руки после покаков медсестрах; о том что, родившись девочкой, ты априори должна уметь надевать на новорожденного памперс и прикладывать к груди иначе снова овца ... И хоть все это прошло мимо меня, осадочек теперь остался ))))) Отсюда вывод: Счастье в неведении ))))

я вот честно не вижу особой опасности в человеке, экипированном как космонавт.
это не самое то зло, которое может нести в себе роддом.

вообще скажу, что 70% тем, поднятых в этой теме - высосаны из пальца. клизма, правильность фиксирования писюна... папа этот....
+100

svetaM

New member
КокоДжамба, :)
Я брала платную послеродовую палату, потому, что очень хотела чтоб ко мне приходил муж и мама. Чтоб поддержали-помогли. В первый раз палата была двухместная и к соседке тож соответственно ходили. Не скажу, что было особо удобно, но терпимо. А недавно разговорилась с мамой "из песочницы", так она тоже была в платной и с соседкой договорилась, что они никого не
Не будут пускать, из-за микробов. Я подумала:СБ, что мне не попалась такая соседка и как бы я разруливала эту ситуацию. Так что у каждого своё в голове.
В одноместной мегакруто мне было:)

Lalka

New member
А ещё-вы надеетесь,что детские медсёстры с насморком больничный берут?:)

Неоднократно читала, что новорожденные крайне уязвимы перед инфекциями/вирусами, тк еще не имеют полноценной имунной защиты.
А после Ваших слов представляю, как на них, беспомощных, в рд чихает медсестра с насморком.
Или медсестры все же в масках?
А почему больничный не берут?
А если изза этого насморка ктото из малышей действительно заразится и серьезно пострадает?
Ужас какой то, никогда об этом не думала не знала(((((

nataffka

кафедра бубна
Я брала платную послеродовую палату
не знаю. вот кому что.
у меня вопрос удобств, палат, пребывания комфортного вообще не стоял. мне настолько на это было все равно....
даже не знаю, зачем по этому поводу заморачиваться необходимо. самое главное - родить хорошо и безопасно для малыша.

да-да:))) горе от ума. меньше знаешь - лучше спишь.

svetaM

New member
nataffka, ну вот каждому своё. А представляете как трудно роддомам прийти к общему знаменателю, да ещё и без нормального финансирования.

Urban

New member
Медосмотр перед первым курсом-и всё.А так как пропуски в меде отрабатывать-тот ещё геморрой,то на занятия ходят и сопливые,и с кашлем,и с температурой...
санкнижку на 4 курсе вы разве не делали, перед циклами?

SPICE

Active member
Мало того. В областном РД на УЗИ сердца я со своей малышкой на руках шагала по лестницам, подвалам, и через всю женскую консультацию (где было полным-полно народу- и все без масок, нестерильные, черт знает с какими болячками :)) Правда, думалось мне тогда не о микробах, а о возможном пороке сердца (выше писала) И УЗИ ГМ тоже не в палате делают, кстати..

Dashaka

New member
так и у персонала так!
Вот интересно, сколько партнерских родов происходит в среднем? И сколько в среднем людей так или иначе появляется возле новорожденного. В т.ч. уборщицы с тряпками, которыми мыли не одно место в роддоме явно...
Персонал, скорее всего, уже бы переболел всеми детскими болезнями, т.к. он постоянно, еще на этапе учения, контактирует с больными. И вот не знаю как когда, но у меня подружка в меде училась, причем даже на сан гигиене, что ли, и их по моему обязали сделать все прививки. Так что, типо коклюш или еще какая детская бяка, у мед работников, маловероятна по моему мнению. У обычного человека, вероятность заболеть таким- больше.
И + 1 к тем, кому не нравятся посторонние с моим ребенком.
Чем меньше, тем лучше.

Mahima

Персонал, скорее всего, уже бы переболел всеми детскими болезнями, т.к. он постоянно, еще на этапе учения, контактирует с больными. И вот не знаю как когда, но у меня подружка в меде училась, причем даже на сан гигиене, что ли, и их по моему обязали сделать все прививки. Так что, типо коклюш или еще какая детская бяка, у мед работников, маловероятна по моему мнению. У обычного человека, вероятность заболеть таким- больше.
главное - верить в это:)

ОляОлина

Active member
А после Ваших слов представляю, как на них, беспомощных, в рд чихает медсестра с насморком.
Или медсестры все же в масках?
Я в роддоме не работаю,насчёт медсестёр в масках не знаю.
А вам самим часто больничный дают из-за насморка?:)

санкнижку на 4 курсе вы разве не делали, перед циклами?
Нет.
Все не делали,но у меня была,потому что я в лагере воспитателем летом подрабатывала.

И,кстати,не помню,чтоб моими прививками кто-то интересовался,только перед поступлением и на цикле детских инфекций,когда мы на краснуху посмотреть ходили.

Mahima

ОляОлина, не рушьте иллюзии у людей:))) что же останется без них...

nataffka

кафедра бубна
это нелегко, если маме нехорошо и небезопасно.
ну я не знаю, как соотносятся в плане безопасности непосредственно сами роды и одноместная платная палата. тока если в том плане, что в момент родов мысль о ждущей платной палате настолько согревает женщину, что она прям очень легко родоразрешается от одной только мысли)))

Сверху