Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить" - 2

Urban

New member
Мы делали
Так прививки ты при поступлении приносишь. и гепатит Б делали в универе.

ОляОлина, не рушьте иллюзии у людей что же останется без них...
ну да тяжелый выбор: и медсестру хочется, и здоровую ))))

главное - верить в это
а что остается?
темку надо закрывать, а то многих придется узбагаивать.

Dashaka

New member
главное - верить в это:)
а почему вы считаете, что у обычного человека вероятность заболеть такая же? просто как мне кажется, что к моменту работы мед работник уже много чем переболел, поэтому и переносчиком не будет этих инфекций.
мне вот еще подумалось, что я в принципе не оч люблю чужих людей рядом. акушерка врач и неонатолог- этого не избежать, и они без нужды рядом просто не "тусуются", но вот всякие дядько-тетки, даже если они и в скафандре, мне было бы неприятно.

Urban

New member
просто как мне кажется, что к моменту работы мед работник уже много чем переболел, поэтому и переносчиком не будет этих инфекций.
ну чем уж эдаким переболел мед. работник, особенно в роддоме? желтухой что ли?

Mahima

переименовалась:)
а почему вы считаете, что у обычного человека вероятность заболеть такая же?
я не вижу, почему акушер имеет большую вероятность переболеть коклюшем.
Тем более привиты от него мы все - и медсестры, и папы, и роженицы.

Конечно, дяди в общей предродовой не есть гуд. Но если врачи согласны - почему же вы им не доверяете? Знают, что делают. Знают, кого пускать, кого выгонять.

ОляОлина

Active member
просто как мне кажется, что к моменту работы мед работник уже много чем переболел, поэтому и переносчиком не будет этих инфекций.
Вам кажется.Я,кроме простуды,в институте вообще ничем не болела.Мы же к инфекционным больным в масках ходили.

А я любила минские роддомы, я успела перед отъездом в 3-х "отдохнуть" на сохранении. В одном свекровь работала (не знаю, как сейчас) это областной, а во втором по прописке -это тот, который на якуба колоса вроде. И в третьем (это тот который на пролетарской, и выше к октябрьской). Я в номерах плохо разбираюсь. Но понравилось везде, лежишь себе, болеешь типа, за тобой еще и присматривают :)
А проблемы микробов.. у нас чуть ли не вся семья до 5-го колена на роды приглашалась:) лежала рядом вот такая дама из индии и ее индийские родственники были счастливы топтаться рядом (с палате на 2-3 так бывает, я потом, спустя час толтко в "одиночку" со своим кювезиком драгоценным переехала. И вот со своей новорожденной дочкой, которой было всего 4 часа, прошлась по лифтам, по клинике, потом в машине не обеззараженной поехали домой. А дома приходящая медсестра водой из-под крана смесь разволила.. в европе микробов меньше:)))

Нэтти

New member
санкнижку на 4 курсе вы разве не делали, перед циклами?
У нас, кто после медучилища(т.е. с готовой санкнижкой) ее не делали. Да и понятие "санкнижка"(в смысле книжица с вклеиваемыми туда результатами анализов и обследований) перестало существовать. Во время нашего 3 курса ее заменяли какой-то справкой, куда вписывались рез-ты 3-х несчастных анализов и флюра.
Т.е. студенты(не все) сдавали анализы 1 раз за все 6 лет после 3 курса. Но флюру- строго - каждый год(кроме беременных студенток:)).

чтоб моими прививками кто-то интересовался,только перед поступлением
Аналогично.

насчёт медсестёр в масках не знаю
Когда работала, медсестры одевали маски только во время приезда санстанции.
Могли выходить на работу не совсем здоровые. При графике сутки-трое(двое) легче отработать, потом отлежаться, чем переться в п-ку в очередь открыть-закрыть, и потом еще от коллектива отгребать, мол, чего ушла на больничный, мне пришлось из-за тебя сутки через сутки работать. Часто ходящих на больничный не любят. Ведь их работа ложится на чьи-то плечи.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Катерина,
Конечно, дяди в общей предродовой не есть гуд. Но если врачи согласны - почему же вы им не доверяете? Знают, что делают. Знают, кого пускать, кого выгонять.
если бы это был свой дядя, жизнь заиграла бы новыми красками :) я вот вообще против дядь: своих и чужих, кроме врачей )))

Malutka

New member
Так писал же кто-то, что и не спрашивают- просто вот на осмотре прям пальцем прокалывают и что сделаешь тогда?
мне именно так и сделали 2 раза)))) только не пальцем, а какой-то штукой острой... в миг взял гинеколог в руки и бац..... все пошла на схватки

Лапа

Well-known member
даже если они и в скафандре, мне было бы неприятно.
в скафандре мне бы понравилось, это было бы ржачно:)

понимаю, к чему Вы клоните:)))) Но ИМХО я не хочу лезть в медицинские дебри родовспоможения, а чисто в санэпидемрежиме могу и поучаствовать в обсуждении:)

Urban

New member
Да и понятие "санкнижка"(в смысле книжица с вклеиваемыми туда результатами анализов и обследований) перестало существовать.
но обследования все те же остались. только теперь не в книжку вклеиваются, а на отдельный бланк выписываются.

Mahima

переименовалась:)
Но ИМХО я не хочу лезть в медицинские дебри родовспоможения, а чисто в санэпидемрежиме могу и поучаствовать в обсуждении
Это же взаимосвязанные вещи;)
Вот стали бы медики так рисковать многими детьми из-за какого-то дядьки, согласитесь?;)

Dashaka

New member
ну, по рассказам, студенты медики начиная с какого то курса постоянно тусуются по больницам, соответственно контакт со всякими инфекциями больше, и соответственно они переболевают и больше этим не болеют.
где я не права?

Makarysia

Пью кефир...
Хоспидя.Такое ощущение,что потом из РД,все выписываются с ребенком в стерильные боксы,где и находятся до их совершеннолетия.

У меня дите в 2 месяца заболело абструкцие.И старший трех летка,что-то подцепил за время прибывания нас в больнице.Совет участкового врача был изолировать старшего от младшей.Что б даже в комнату не заходил.Только как это сделать,она так и не рассказала.

Помню я с дуру на сохранении легла в одноместную платную палату.С теликом и холодильником Минск.
Но к концу 3 дня,мне так хотелось,что б хоть кто-то похропел рядом и попугал меня всяким ОБС.

Dashaka

New member
ну чем уж эдаким переболел мед. работник, особенно в роддоме? желтухой что ли?
я не про то, что из роддома взял инфекцию и переболел.
я про то, что в период обучения из за более частных контактов с больными, медработники переболевают на этапе обучения

Вам кажется.Я,кроме простуды,в институте вообще ничем не болела.Мы же к инфекционным больным в масках ходили.
когда я с малым в инфекционке лежала, ко мне интерн девочка заходила анамнез собрать- и в общем то она без маски была, хотя когда заходила еще не знала, чем мое малое больное.
Другое дело, что может заразных, от которых воздушно капельным передается- держат вообще как то отдельно и с указанием на дверях палаты, ну или типо того

ОляОлина

Active member
я про то, что в период обучения из за более частных контактов с больными, медработники переболевают на этапе обучения
Не обижайтесь,но это бред.Тогда врачи,работающие в инфекционке,по-вашему,должны не вылазить из инфекций.

Сверху