Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить" - 2

котеночкина

Active member
Тасана, нет, я свое не отдаю. Но такой вариант еще могу понять и принять при указанных условиях у другиэ. И аналогия с изменой мне кажется странной, если честно.

ОляОлина

Active member
Если он заболел, то переболели выработал иммунитет к вирусной инфекции. Если у него есть иммунитет, то он не может заразить другого человека, новорожденного.
К ОРВИ не вырабатывается стойкий иммунитет.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
роддому охота бабла.
Ты меня реально пугаешь :( Это государству охота бабла. И это государство доводит до роддома план по платным услугам. И в роддом от этих платных услуг не покупается ничего.

nataffka

кафедра бубна
Velca, вот так вот насмехаясь и мчит наш паровоз без остановок не меняя своего направления....

Нэтти

New member
ВИЧ и ГВ:

ПРЕТОРИЯ. /Борис Пильников/.
ВИЧ-инфицированная мать может три месяца кормить новорожденного только грудью, не подвергая ребенка дополнительному риску передачи инфекции - к такому выводу пришли южноафриканские ученые из города Дурбан. Исследование было проведено специалистами медицинского факультета Натальского университета и считается самым масштабным в этой области. Руководитель группы ученых Анна Кутсудис сообщила, что эксперимент проводился при участии около 550 ВИЧ-инфицированных женщин. Кормление детей проводили различными способами - только грудное вскармливание, смешанное /грудным молоком с добавками в виде других видов молока и каш/ и искусственное /исключительно продуктами детского питания, соответственно возрасту/. В результате при кормлении новорожденных три месяца только грудью опасность передачи инфекции была меньше на 48 процентов, чем при смешанном вскармливании."http://www.akev.ru/content/view/136/49/

nataffka

кафедра бубна
nataffka,ну тебя ж интересовало, почему именно я не люблю посторонних
меня? не интересовало. я просто уже 10 страниц читаю о том, что ты боишься, что чужой папа бацилл твоему ребенку преподнесет.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Dashaka

New member
Я работала сама на скорой.Сама ОРВИ не болела,сколько работала,и домой,соответственно,ничего не носила.

Ну и,конечно,санитарка это авторитет:)
для вас возможно :derisive:, а для меня просто человек.

Dashaka

New member
К ОРВИ не вырабатывается стойкий иммунитет.
пасибки, буду знать.
а я думала что если определенным вирусом переболел, то уже на всю жизнь иммунитет
зы поняла, что вы имели ввиду.

Последнее редактирование:

Dashaka

New member
Сколько раз за жизнь вы болели гриппом?
в детстве наверно раза 2, и во взрослом состоянии пока что 1 раз.
но я думала, что может штаммы разные, поэтому и цепляется грипп.
Вообще поняла, что имеется в виду.
Да, получается, что с т.з. орви риск левого человека и медсестры/врача один и тот же.

Тасана

New member
И аналогия с изменой мне кажется странной, если честно.
не, ну может быть, но ты смотри не на измену, а на то, что отдать это нормально, а принять нет.

вы просто молодаааяяя :)

или здоровье хорошее (слава Богу), что одни раз гриппом болели во взрослом состоянии.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ответа нет? Тогда про исследование.

ПРЕТОРИЯ. /Борис Пильников/.
ВИЧ-инфицированная мать может три месяца кормить новорожденного только грудью, не подвергая ребенка дополнительному риску передачи инфекции - к такому выводу пришли южноафриканские ученые из города Дурбан. Исследование было проведено специалистами медицинского факультета Натальского университета и считается самым масштабным в этой области. Руководитель группы ученых Анна Кутсудис сообщила, что эксперимент проводился при участии около 550 ВИЧ-инфицированных женщин. Кормление детей проводили различными способами - только грудное вскармливание, смешанное /грудным молоком с добавками в виде других видов молока и каш/ и искусственное /исключительно продуктами детского питания, соответственно возрасту/. В результате при кормлении новорожденных три месяца только грудью опасность передачи инфекции была меньше на 48 процентов, чем при смешанном вскармливании."http://www.akev.ru/content/view/136/49/
В Африке проблемы с питьевой водой. При приготовлении смеси многократно возрастает риск заболеть ОКИ. Любая кишечная инфекция увеличивает проницаемость кишечника, а она у н/р первых месяцев жизни и так высока. Следовательно, выше вероятность проникновения ВИЧ через поврежденную кишечную стенку. Поэтому при смешанном вскармливании, вполне вероятно, риск заразиться ВИЧ выше.
Далее. Что такое "меньше на 48%"? 98% заразились при смешанном и 50% при чистом ГВ? 58% и 18%? Я тут читаю то, что при ГВ есть риск передачи ВИЧ.
Какой результат сравнения заразившихся на ГВ и ИВ, когда грудное молоко исключено полностью?

Теперь про роды. Эффективность антиретровирусного лечения может быть достаточно высока. Если не ошибаюсь, развитые страны стремятся к тому, чтобы проводя ее у беременных, получить нулевую вирусную нагрузку с риском вертикальной передачи ВИЧ в 1%. Тогда теоретически эти женщины могут быть допущены к естественным родам. Но пока этого не произошло.

котеночкина

Active member
Тасана, я не понимаю к чему вообще сравнения и что ты этим хочешь сказать. Ну да, во многом одни предлагают, другие берут или не берут, а бывают, что и сами просят.

Marisol

Active member
Пусть я не права, но подскажите в каком месте я ошибаюсь, чтоб знать.
В больнице очень зависит от отделения.
У нас в реанимации дети персонала болеют чаще и у них чаще сеется внутрибольничная флора. И медсестры по сравнению с другими отделениями чаще имеют носительство золотистого стафилококка, причем полирезистентного. И с беременностью у них сплошные проблемы.
А вот мы в лаборатории работаем с самой что ни на есть концентрированной заразой, но болеем весьма умеренно:)))

Сверху