Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить" - 2

Magda

Well-known member
А если бы 3 с экстренным нарисовалась, бросили еще кого?
Ну если уж к таким вещам как в статье относятся довольно спокойно, почти нормально, то действительно все плохо.
Так про то и речь. Что врача опять депремировать, что 2 операции одновремеменно не сделал? Для меня жутко, что в этой ситуации виноватым оставили врача и все, вопрос закрыли.

бурундук

New member
ага, после такого и этот последний уйдет и больше некому даже первую операцию будет сделать. Противно.

Про роды в 20 недель в гинекологии вместе с сохраняющимися - вообще жуть. Вызвано большим количеством пациентов и малым количеством сотрудников. Первое решалось бы проще будь палат побольше. Второе, пока похоже никак решаться не будет.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
неужели ночью малая операционная занята? процедурная?
Эти помещения иногда должны "отдыхать" - там лекарства, перевязочный материал и пр. Там меддокументация, наркотики (кстати!) и дорогостоящие препараты в сейфе.Там делают внутривенные инъекции. Часто в процедурной на ночь включают кварц. Короче, это "чистое" место, не для прерываний.

Хотя приспособить для проведения искусственных родов кабинет главврача я бы не отказалась.

На любой работе есть руководитель, который отвечает за количество людей на рабочих местах.
Наша заведующая всех просит: ищите врача. Любого, хоть из поликлиники. Научим. Тишинаааа...

bober

New member
блин, какой ад. у девочки первые роды - она вообще ничего не знает ни о схватках, ни о боли (тем более, стимулированной), она всю свою счастливую до определенного момента беременность готовилась рожать в больничном учреждении, потому что там помогут и спасут, потому что там ей комфортнее и безопаснее, потому что так правильно и хорошо. и рядом с ней в палате, судя по всему, такие же.
мало того, что нет ребенка, он умер, это само по себе большое горе, так она еще и ощущает предательство - предательство тех, в кого верила (да-да, пусть они и не просили о том, чтоб в них верили, и вообще их мало и им мало платят!).
по-моему, почти у каждой есть в копилке такой случай: или кто-то из близких рожал в палате, или сама присутствовала при этом.
это сложившаяся практика. почти во всех историях фигурирует в лучшем случае старенькая санитарка, которая после всего погладит по головке: милая, поплачь, у тебя была такая красивая девочка... (как было у моей знакомой)
не надо сидеть рядом, держать за ручку и дышать в унисон, надо просто объяснить, что происходит. девочки, рожающие первых детей, читали красивые журналы, где рассказывается про предродовую и родзал, там не было историй про роды в палате на кровати, они помимо боли и горя испытывают страх, это убивает.
врачи знают, что не надо тратить время на антенатала и его недомать, что не надо проверять раскрытие, он и так пролезет, что нет в нашем обществе помещений, чтобы спрятать ее от таких же испуганных соседок.
девочка-первородка этого не знает.
знала бы, знала бы - родила бы тихонько дома (все равно же антенатал не выживет, ему не нужен суперроддом с реанимацией, ему не нужно ктг и прочее, его не нужно наблюдать и спасать от сифилиса и вич, ему и родовое кресло-то не нужно), рядом с мужем, поплакали бы вместе, обнявшись, похоронили бы.
или родила бы в роддоме - просто горюя, используя боль, как рычаг, чтобы не свихнуться. без страха.
но ведь никто не расскажет, как оно на самом деле будет, потому что тем, кто знает, все и так понятно, зачем объяснять очередной дурочке.
цинизм, крайний цинизм и черствость.

Urban

New member
блин, какой ад.
давайте все поплачем от такого вашего поста. вброс это что ли?
так не туда вброс. Потому что тут никто не оправдывает такое ведение искуственных родов. Максимум оправдывают медперсонал, если он был действительно занят!

отличный вброс.
это не вброс, просто Мирославу знаю. Это из её проблем. Перевод стрелок, так сказать.
А я за многодетность. И очень многодетных люблю, так что не надо.

bober

New member
это не вброс, просто Мирославу знаю.
ну, это ваши терки, простите.
я не увидела тут в постах клопомора, мирославы, своих, других многодетных темы "мы мнагадзетныя, дайце". увидела посыл: у нас был опыт двух-трех-четырех родов в роддоме, мы видим косяки, давайте что-то делать.

давайте все поплачем от такого вашего поста.
не, давайте в очередной раз сделаем вид, что так и надо, чоуж.

kid_a

Playing The Angel
Наверняка такие есть, но не в данном случае.
в данном - это в каком?
Я про этот пример:
Анестезия,я по своей родственнице сужу-никто за сутки не подошёл.Она сама один раз нашла врача и получила в ответ на просьбу откровенно хамский ответ.

А про пример с тут.бая. У вас есть информация о том, чем занималась постовая медсестра и другие медики? У меня нет, потому от выводов пока воздержусь.

Если они трудились, не покладая рук с другим пациентом - это одно. Если спали в подсобке - совсем другое. По данным статьи делать выводы нельзя.

Magda

Well-known member
Про медсестру ничего не написано, вполне возможно, что и виновата. А санитарок, как я подозреваю, вообще может не быть ночью. Их и днем 1 из 3-х положенных по штату работает.

У нас вон в скорой санитарок нет, а положены быть. Фельдшера сами прибирают за доплату в 0.1 ставки санитара.

Canella

Well-known member
Увы, или в статье изменены даты и имена,или мне известен аналогичный случай примерно несколькими неделями позже в том же роддоме, с абсолютно такой же ситуацией (возраст, первые роды, срок,соседки по палате). Поэтому и не верится, что кого-то хотя бы ПЫТАЛИСЬ позвать для периодического наблюдения, если основной врач был занят. Скорее это уже такая практика.
И про протокол вопрос тоже повис в воздухе. Как-то не верится, что там черным по-белому написано вколоть лекарства и оставить все это без наблюдения. Кто не верит, может погуглить про возможные осложнения при искусственных родах. Как не переваливай вину с одного на другого/другое, а именно это называется халатным отношением.

nataffka

кафедра бубна
Вот еще одна бомба от тут.бая http://news.tut.by/society/387272.html. Интересно, если каждый день будут писать по статье про врачебную халатность в роддомах это что то изменит?

Впечатлилась я конечно статьей..., но еще больше комментарии на тутбае впечатлили. Из них следует, что это практически обычное дело, когда в палате рожают одни на ранних сроках.. в присутствии других беременных. Я принимаю, что возможно персонал был очень сы занят, но комтарии говорят, что это - обычное дело... Объясните мне!.......

Yvanka

Очень деятельная натура
Из них следует, что это практически обычное дело, когда в палате рожают одни на ранних сроках.. в присутствии других беременных.
не знаю про рожающих, но когда я лежала на сохранении к нам в палату на отлежку регулярно подкладывали женщин после аборта. Тоже не айс было, особенно для двух соседок, одна из которых после очередного выкидыша, а вторая с бесплодием, плакали обе, потом просто уходили из палаты если очередную абортницу привозили...

Urban

New member
nataffka, только гинекологи, если захотят, могут рассказать, как оно на самом деле. Я лично не сталкивалась, но приходилось слышать о таких случаях. Ничего хорошего не скажу. Ужасно, что все в палате при других пациентах...

Сверху