Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить" - 2

nataffka

кафедра бубна
Urban, меня ужаснули признания женщин, что роженицу такую оставляют одну, как-будто она там чай с баранками пить будет ....... Какой-то цинизм высшего порядка!
Не умещается в голове.

Можно же ведь как-то в процедурной например организовать это все, или еще где... Даже если нет места, нет зп, нет условий... - всегда ведь есть мозги у персонала....хотелось верить. Вернее не так - в любой ситуации можно оставаться человеком.

Последнее редактирование:

nataffka

кафедра бубна
Я помню, как лежала на сенницкой на сохранении. И как в нашу палату вкатили каталку с девочкой без сознания.. после аборта - плод умер. Вся каталку была залита кровью. Как ее кинули , как мешок на кровать... Как она плакала в стенку, а нам надо было сохранять беременность... Всегда буду это помнить.

Тасана

New member
nataffka, это всё ужасно и...?
Что дальше? Врачи в этом виноваты?
В том, что пациенты не виноваты мы уже сошлись, но врачи при чем?
А куда им нужно было привозить женщину после аборта?

Я уже предлагала - есть вариант в кабинет главврача.

nataffka

кафедра бубна
Пусть бы сохраняющиеся срочно выписались домой. Видят же, что палата нужна. В любой ситуации нужно оставаться человеком и далее по тексту.

Бред ты написала. Народ лежит не просто так. Да, можно сбежать. И я так понимаю многие это и делают. Но..... Все от того, что никому ничего не надо. Как всегда и везде у нас. Поэтому и ты сейчас варианты решения перекладываешь на пациентов с персонала.

Тасана, организовать отдельные палаты для тех, кто после выкидышей, и для сохраняющихся. И ты напишешь - это нереально. Да, это нереально. Пока мышление наше вот такое. А-ля - и так сойдет.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Бред ты написала.
Конечно. Зачем же отделяться от коллектива.

Все от того, что никому ничего не надо.
Было бы не надо - приняли бы по одной пациентке в каждую палату и закрыли роддом на замок. Что я неоднократно предлагала.

Поэтому и ты сейчас варианты решения перекладываешь на пациентов с персонала.
Дурной пример заразителен.

BARABULKA

Active member
nataffka, это всё ужасно и...?
Что дальше? Врачи в этом виноваты?
В том, что пациенты не виноваты мы уже сошлись, но врачи при чем?
А куда им нужно было привозить женщину после аборта?

Я уже предлагала - есть вариант в кабинет главврача.

Тасана, у вас раньше такой прикольный стиль общения был, а теперь вы так здорово копируете стиль врачей, к чему бы это? :(

Тасана

New member
nataffka, да пойми те - это НЕ ПРОБЛЕМЫ персонала, это проблемы менеджмента. Грубо говоря, видя, что в его кассу очередь, продавец не бежит на улицу, не хватает кого-то за руку и не сажает его за другую кассу. Или не покупает и не устанавливает за свой счет дополнительный кассовый аппарат.

BARABULKA, с кем поведешься.

BARABULKA, и еще маленькая просьба от меня лично - давайте не будем сегодня обсуждать мой стиль общения.

Заранее признательна.

Тасана

New member
это не про статью на тут.бае. Не читайте через слово.
То есть это было не обобщение или обобщение, но не по конкретному поводу? Ну так я тоже не провидица.
Вообще я очень боюсь страшных смайликов.

Анестезия

мечты сбываются:)
ред ты написала. Народ лежит не просто так.
да ладно..половина просто так. нас не положено беременной на больничном быть при угрозе,тока в стационар. когда в 18 недель я устала от работы и от постоянных тонусов на ней,я пришла к гинекологу просить больничный.мне сказали:"да,угроза есть,но больничный да не могу,не положено.идите вы в стационар,там полежите на сохранении"..а мне не нужен был стационар..мне на тот момент надо было просто полежать,дома...но дома низззя..тока в стационаре..
организовать отдельные палаты для тех, кто после выкидышей, и для сохраняющихся.
если их нет,то значит это невозможно сделать.
Пока мышление наше вот такое. А-ля - и так сойдет
от того,что мышление поменяется,свободные места в гинекологии не нарисуются....

nataffka

кафедра бубна
Анестезия, пока мы считаем, что все это нормально - так нам и надо!

Milamila

New member
прелесть какая...:) вам написать,что ему ответят или уже сами догадались?

лично я к воспитателю притензий не предъявляю..и жалобы на него не строчу.спасибо .чо за такую зп моего ребенка по смотрят целый день...почему же вы тогда притензии предъявляете к врачам,которым не подошли и по головке по погладили,потому что заняты сильно были?
что касается санитарки, точем бы она помогла...? так же,как и медсестра...насколько я поняла,там нужен был врач..и медсестра была нужна для того,чтобы врача позвать...

В случае с родами мертвого ребенка в одиночестве некорректное сравнение с детским садом, имхо.
А если бы мотивируя большим количеством детей и низкой зп вашего малыша воспитатель "забыла" зимой на прогулке, и вспомнила о нем только через несколько часов. А малыш все это время рыдал один на площадке и мог пропасть, уйти невесть куда, подвергнуться нападению и др любой опасности. Но вот в конце дня о нем вспомнили, и вам его отдали.
А об этом Вы случайно узнали, и у воспитателя поинтересовались: а вам в ответ: зп у воспитателя низкая и детей много, подумаешь смертельно испугался и замерз, но ведь жив то остался.
И что тоже не будет претензий к воспитателю?
Если и правда не будет, то Вы святая девушка.
У меня были бы претензии и к такому воспитателю, и к врачу, который забыл про рожающую в палате женщину.

Сверху