Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить" - 2

Лапа

Well-known member
Тасана, организовать отдельные палаты для тех, кто после выкидышей, и для сохраняющихся. И ты напишешь - это нереально. Да, это нереально. Пока мышление наше вот такое. А-ля - и так сойдет.
реально, но напряжно

если их нет,то значит это невозможно сделать.
Настя, ну вот в 2ке 7местных палат много, штук 7. Так что отсортировать пациенток реально, ну возможно кого-то перевести из палаты в палату - что в этом сложного?

Talia

Active member
нас не положено беременной на больничном быть при угрозе,тока в стационар
Кстати, да. Это проблемы системы, а не врачей в консультации и больнице. Очень многим беременным (сама была в такой ситуации) практически не нужны лекарства (их, кстати, можно дома попить), а нужно вылежать какое-то время. Но гинеколог в консультации при всем своем желании может дать больничный лишь на пару дней. Он виноват? Давайте пожалуемся на него за то, что больничный на неделю-две не выписывает, а отправляет в стационар, где беременная занимает место

Анестезия

мечты сбываются:)
Настя, ну вот в 2ке 7местных палат много, штук 7. Так что отсортировать пациенток реально, ну возможно кого-то перевести из палаты в палату - что в этом сложного?
угу.тока проблема в том,что 7 рожающих в гинекологии не бывает одновременно.а 1 рожающая и 6 с угрозами-запросто...предлагаешь 6 мест держать пустыми,а тех,кто с угрозами,на коридоре положить?
или той 1 ,котррая на аборт,сказать..сорри, вот счас беременных выпишем.палату полностью освободим,тогда и рожайте...Лен,это все-таки малореально..потому как жаждущего в гинекологию народу гораздо больше,чем мест там..и не будет 1 такая рожающая лежать одна,даже в 2-3 местной палате,если они будут..тока если действительно в кабинете главврача..

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А если бы мотивируя большим количеством детей и низкой зп вашего малыша воспитатель "забыла" зимой на прогулке, и вспомнила о нем только через несколько часов.
Если на воспитателя будет приходиться 20 детей, я рассержусь. Если 40 и без помощника, я найму няню и не поведу ребенка в этот сад.

Velca,
Вот бы еще няни (читать акушерки в нашем случае) были бы официальными, и не 1-2 на полстраны.

Milamila

New member
Milamila, а где написано, что врач забыла про пациентку?

"Но как это часто бывает после пересменки, ночная бригада как будто и забыла, что в палате рожает женщина. Ни дежурный врач, ни медсестра за всю ночь ни разу не подошли к роженице, которая лежала в палате с еще 4 женщинами. Оля выходила из палаты, медсестры на посту не было, просила о помощи санитарку, а ее отправили в палату. Родные пытались дозвониться на пост, но никто ни разу не снял трубку за всю ночь!"

Я понимаю, что или забыли, или намеренно ее одну оставили. Уж по моему лучше, если случайно забыли, тк если намеренно то вообще некрасиво получается. Как если бы воспитатель специально ребенка на улице оставила.

Тасана

New member
"Но как это часто бывает после пересменки, ночная бригада как будто и забыла, что в палате рожает женщина. Ни дежурный врач, ни медсестра за всю ночь ни разу не подошли к роженице, которая лежала в палате с еще 4 женщинами. Оля выходила из палаты, медсестры на посту не было, просила о помощи санитарку, а ее отправили в палату. Родные пытались дозвониться на пост, но никто ни разу не снял трубку за всю ночь!"

Я понимаю, что или забыли, или намеренно ее одну оставили. Уж по моему лучше, если случайно забыли, тк если намеренно то вообще некрасиво получается. Как если бы воспитатель специально ребенка на улице оставила.
А вот если тут выделить только "как будто"... Девочки, ну не знаем мы, что и как было, не знаем... Всё это ужасно (я совершенно серьезно говорю, без ёрничества), но... ну неужели не видно, что эти статьи с периодичностью два раза в неделю это... да травля это и всё тут. А вот кому это нужно - это уже другой вопрос. Но страшно как на это многие ведутся.

Лапа

Well-known member
предлагаешь 6 мест держать пустыми,а тех,кто с угрозами,на коридоре положить?
есть еще 2 платные палаты и просто 2-3 местные

.и не будет 1 такая рожающая лежать одна,даже в 2-3 местной палате,если они будут..
ну хотя бы аборт-выкидыш-роды в одну палату

Marisol

Active member
Но страшно как на это многие ведутся.
Ну и пусть ведутся. В каком-то смысле это даже хорошо.
Нынешний развал медицины и образования вполне логичен. Больными дебилами управлять намного проще, чем здоровыми интеллектуалами:))) добавить сверху чернил и спайса - идеальная нация:)))

Milamila

New member
Тасана, лично я ведусь, потому что слышала еще от мамы о ее родах в советском роддоме. Мне мама рассказывала, что когда она меня ...дцать лет тому рожала, врач сидела в корридоре и читала роман. Мама к ней неск раз пыталась подойти, тк страшно посмотрите, помогите, а та ее нафиг послала, еще и нахамила, и обозвала.
Когда уже почти капец маме был, То ли санитарка, то ли мелсестра пожалела ее, посмотрела, сказала что уже головка видна, позвала эту читающую мадаму и в родзал
После родов у мамы по сей день страшная обида на ту врача и тысяча осложнений, включая чистку через пару недель и впоследствии после неудачной чистки вырезанную матку и яичники. Мама во всем винит этого "врача". И не было у нее оправданий, ни загрузки, ничего, и зп в советские годы была думаю нормальная, просто роман наверное был очень интересный.
Подруга мне аналогичный случай рассказывала, тоже чуть не в палате родила, звала, звала никого не дозвалась.

У меня нет оснований им не верить, поэтому лично я и ведусь.

Справедливости ради, слышала и море позитивных впечатлений о родах бесплатно с отличными врачами, много тех кому очень везет на хороших замечательных врачей.

Urban

New member
Velca, а как удобно, так и читают.
Мне непонятно, как сравнивают работу воспитателя и акушера- гинеколога. Надо для справедливости искать историю про неонатолога, забывшего новорожденного где-нибудь ( только не придумывается где)

Urban

New member
Ира, элементы равнодушия -очень субъективное понятие. Всем по их понятиям не угодишь, поэтому существуют всякие нормативные документы, кроме протоколов, где стараются эти вопросы оговорить. Должностные обязанности, например.
Женщина требовала, чтобы к ней в палату каждые 2часа заходила педиатр. Все, что меньше - элемент равнодушия.

Тасана

New member
У меня нет оснований им не верить, поэтому лично я и ведусь.

Справедливости ради, слышала и море позитивных впечатлений о родах бесплатно с отличными врачами, много тех кому очень везет на хороших замечательных врачей.
Ну у меня лично оба раза были позитивные впечатления о родах бесплатно.
Почти позитивные (насколько это может быть при ЗБ и чистке) в гинекологии.

Вопрос же не в том, что кому-то повезло, а кому-то нет... вообще не в этом вопрос.
Просто никто не хочет ничего замечать и все разговоры сводятся к тому, что "раз остались, то убейтесь на этой работе", предлагается врачам найти как-то палаты и т.п.
Я когда попала в гинекологию, то сразу попросила платную палату, но... она была одна на все отделение. Потом попросила еще одна девочка, а когда попросила третья, то всё - ну нет палат. Если что, то платная палата это тоже самое, что бесплатная, только на 2 места, а не на 6 и холодильник там есть, а так и туалет, и душ общие. Кстати, за время моего пребывания там, пока я пыталась сохранить беременность, мне попалась соседка, пришедшая на аборт (не скажу, что она меня вдохновляла прям). Но врачи-то здесь при чем?

Тасана,
Слу, помниццо, именно от гинекологии при ЗБ у тебя были именно негативные впечатления.

Сверху