Тасана, лично я ведусь, потому что слышала еще от мамы о ее родах в советском роддоме. Мне мама рассказывала, что когда она меня ...дцать лет тому рожала, врач сидела в корридоре и читала роман. Мама к ней неск раз пыталась подойти, тк страшно посмотрите, помогите, а та ее нафиг послала, еще и нахамила, и обозвала.
Когда уже почти капец маме был, То ли санитарка, то ли мелсестра пожалела ее, посмотрела, сказала что уже головка видна, позвала эту читающую мадаму и в родзал
После родов у мамы по сей день страшная обида на ту врача и тысяча осложнений, включая чистку через пару недель и впоследствии после неудачной чистки вырезанную матку и яичники. Мама во всем винит этого "врача". И не было у нее оправданий, ни загрузки, ничего, и зп в советские годы была думаю нормальная, просто роман наверное был очень интересный.
Подруга мне аналогичный случай рассказывала, тоже чуть не в палате родила, звала, звала никого не дозвалась.
У меня нет оснований им не верить, поэтому лично я и ведусь.
Справедливости ради, слышала и море позитивных впечатлений о родах бесплатно с отличными врачами, много тех кому очень везет на хороших замечательных врачей.