Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить" - 2

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Намекаешь, что так в каждом роддоме и постоянно? Странно, почему это в Родах дома никто не писал?
Потому что тотальный отток кадров начался только в последние годы.

бурундук

New member
sergovlena, прости, что влажу. Что Я реально могу сделать, если я делаю всю положенную работу, + еще половину того же за те же деньги(а вот просто так) и чтобы прокормиться работаю на полторы - две ставки(ну не платят мне больше), получаю по голове что, как Золушка, не успеваю вырастить 7 розовых кустов со стороны начальства, получаю упреки со стороны пациентов что недостаточно быстро все делаю после 12 часов смены, отбиваюсь от ночных дежурств ибо не кому работать.... А недовольство вокруг растет? Что Я должна делать? И почему всех собак свалят на меня, хотя я из шкуры лезу? Как долго я буду из шкуры лезть? Недолго. Посылается все к чертям собачьим и все. Все кто остались - в том же положении что и я, только их еще меньше, нагрузка еще больше и за потраченное здоровье не доплатят. Повторю, загнанную лошадь проще пристрелить. Я немного завидую тем кто продержится больше всего - потом ничего не надо будет знать, хоть просто на воду шепчи и деньги бери, все равно от отчаяния будут платить и радоваться. Не решает рядовой доктор ничего организационно. Почему на него всех собак вешают? Хотите дополнительного доктора, пожалуйста, найдите того кто захочет там работать.
лет 13 назад, когда я была студенткой, работала сутками в хирургическом отделении. У нас была одна санитарка на 2 поста тяжелых пациентов - на 60 человек, из них 10 послеоперационных не встающих, и 6-8 интенсивной терапии. КАК она может обеспечить помощь всем? Простите, родственники многие не приходят к челловеку не помогают, она одна 60ти человекам сильно поможет? И нехватка была такая санитарок, что даже за пьянку не выгоняли. Были сутки без санитаки вообще. И что, я медсестра на 40 человек, 10 перевязок, 10-15 капельниц, раздача таблеток, 3 раза в день всем 40 человекам В ПАЛАТЕ по 2 внутримышечных инъекции + подготовка 2-3 к операции на след день....Буду всю санитарскую работу делать? Да я даже чисто по человечески желая помочь ну одному -двум могу, тупо не успеваю со своим справиться. Да там костьми лечь можно, что собственно так и было. Это потом разум приходит, что надрываться так не стоит.
Если кому-то плохо и надо везти на исследования, то все остаются недовольны: медсестра, сучка такая, свалила с поста и где-то шляется. И потом еще гул возмущения получишь, что инъекции вместо 10 вечера делаешь в 11. То что час человека возишь по всяким исследованиям и в операционную, отмываешься от крови, никого не волнует. Зато сальные шуточки отмочить и сказать "ты мне тут все обязана, даже здоровье(пропитое) вернуть" - это запросто. К слову, сестер тогда уже не хватало, работали студенты с меда, самые к стати были ответственные. Но, тк они работали на полставки все, расходы на их зарплату были меньше чем на основных работников.
Мое твердое убеждение, больницы надо разгружать, нечего там делать половине людей. Это и деньги съэкономит, и эффективность лечения в стационаре поднимет и заставит людей заботиться самим о своем здоровье.

Yvanka

Очень деятельная натура
медперсонал ДОЛЖЕН и к этому все привыкли. Поди теперь враз поменяй всенародное сознание...

Magda

Well-known member
в этом конечно же виноваты возмущенные родственники
Укажете хоть на конкретный пост об этом? Ситуация ужасная, родственники правильно жалуются. Только руководство роддома вместо того чтобы сказать, так у нас принято всегда было, палат нет, да и врачей/медесестер не хватает, сделало виноватым врача. Уж не знаю, деньга, наверное, у них неслабая получается на их местах, раз они так трясутся за них. Специально или нет, но чиновники Минздрава включая руководство больниц доводят гос медицину, да и всю медицину РБ до отстутствия персонала, для меня все выглядит именно так.

VerHanna

New member
Если на воспитателя будет приходиться 20 детей, я рассержусь. Если 40 и без помощника, я найму няню и не поведу ребенка в этот сад.

Что-то в этом есть.
В Вильнюсе роды с отдельной палатой, постоянной медсестрой только для данного пациента +/- 1000 евро. Лично для меня это не Бог весть какая сумма, так что выход всегда есть.

бурундук

New member
Все просто, чтобы заинтересовать в работе большее количество людей, надо больше потратить бюджетных денег, чего нет. Они не нарисуются из воздуха. Значит надо справлятьсятеми средствамичто есть. За это много людей не найти, но можно них свалить всю нагрузку. Те чутка поработают, понадрываются, поймут что их работа никому не нужна и если они уйдут их всегда примутвдругом месте, зачем напрягаться, если никто нигде не напрягаться. а кричатьвсстрону медиков все горазды. От не забуду как япаспорт себе делала. На меня одну 3 сотрудника паспортного стола, и они не владели знаниями достаточно чтобы потратить меньше 3х часов на выяснение что и как делается. Все с перерывами на просто поболтать по телефону как где- в поликлинике ничего не знает и лечит, обсудить новый маникюр. При этом за три часа даже пальцем не пошевелили, хотя видели что на руках у менять маленький ребёнок. Когда я спросила как же работает система одного окна, если мне кучу бумаг ҫамой надо сделать, что-то никто не кинулсяничего организовывать и вступать в поддержкумменя. Строго говоря, они даже свою работу не хотели-не могли сделать. И так везде. Но почему-то всегда виноваты медики. Вот это парадокс.

Urban

New member
Намекаешь, что так в каждом роддоме и постоянно?
Вельке можно сказать еще повезло, что на том посту 2 медсестры было. У нас на таком же по 1 довольно часто.

Про заклеенные рты я не слышала ничего.
на тутбае не писали.

kid_a

Playing The Angel
но врача уже депримировали... не дожидаясь разбирательств.
Прокомментировать ситуацию TUT.BY попросил заместителя главного врача по медицинской части УЗ "Брестский областной родильный дом" Аллу Ковалеву. В учреждении здравоохранения о ситуации в курсе.

"Мы ее [Валентину] приглашали. Она пришла с сыном, собрали дежурную смену, врачей, работников отделения. Мы этот вопрос обсудили, друг перед другом извинились, и мы расстались. <…> Если кто-то к нам обращается, значит, чем-то недоволен, мы всегда стараемся объяснить, извиниться, исправиться, даже если мы не виноваты. <…> Мы своих докторов выслушиваем, прислушиваемся к мнениям, но если есть обращение, то мы уже считаем, что есть какая-то вина. Поэтому мы к этому строго относимся", - пояснила собеседница.

Как добавила Алла Ивановна, Ольга выписалась из роддома без всяких осложнений с сохраненной репродуктивной функцией. По словам Аллы Ковалевой, у врача, который дежурил в ту ночь, было две серьезные операции:

"Но мы его (дежурного врача. – Прим. автора) тоже наказали. Мы его депремировали".

Вместе с врачом премии лишилась и медсестра, которая дежурила в ту ночь.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/387272.html

Да, перечитала. Врача депремировали. Но пишут, что какие-то обсуждения были, выяснение обстоятельств.

Вы в бюджетной сфере работаете? К сожалению, не находится.
А вы уверены, что просят?

а это не ответ, как мне кажется.
я не варюсь в системе, я даже не знаю, у кого и что им надо просить. Поэтому и говорю - я не врач. Но по своей работе я четко знаю, от кого и что требовать.

Тасана

New member
Не сравнимый случай, но... у нас нехватка помещений для занятий (катастрофическая нехватка) и вот как-то один педагог решил добиться собственно того, что и так положено. Он приходил, узнавал, что зал опять не соответствует никаким требованиям и занятия не проводил (все строго по нормам безопасности). Так продолжалось 2 месяца - 2 месяца студенты не учились. Об этой ситуации было доведено всем и всеми - и самим педагогом и студентами. И что? И ничего - зал не появился, ему стало жалко студентов и занятия продолжились в "неправильном" зале

kid_a

Playing The Angel
на тутбае не писали.
а я не только тут.бай читаю. Но про рты не видела. Поделитесь ссылкой?

медперсонал ДОЛЖЕН и к этому все привыкли. Поди теперь враз поменяй всенародное сознание...
а зачем менять? Это нормальное сознание. Взялся за гуж - не говори, что не дюж. Вышел на работу - значит, должен. Сознательно ж вышел.

уверена - сначала просят, потом перестают просить.
а я не уверена. Ни у вас, ни у меня доказательств нет :)

Тасана

New member
kid_a, я без наезда, но перечитайте еще раз внимательно

Если кто-то к нам обращается, значит, чем-то недоволен, мы всегда стараемся объяснить, извиниться, исправиться, даже если мы не виноваты. <…> Мы своих докторов выслушиваем, прислушиваемся к мнениям, но если есть обращение, то мы уже считаем, что есть какая-то вина. Поэтому мы к этому строго относимся", - пояснила собеседница.
Понимаете, априори что бы люди не говорили и как бы они не обхясняли - они уже виноваты. Это к вопросу о том, требуют ли.

ирка

Active member
nataffka;8664153организовать отдельные палаты для тех написал(а):
Я думаю, что по возможности это делают. По крайней мере, когда в 2011 я лежала с ЗБ во многими не любимой 5 б-це, то соседняя палата была именно с теми, кто с ЗБ, выкидышами и т.п. А мне места там не хватило, и я одна была с таким диагнозом в палате, где все остальные были на сохранении. Конечно, морально было тяжело и мне, и другим девочкам, но какой был другой выход?

Canella

Well-known member
бурундук, ты это у меня спрашиваешь? Не лучше ли у руководства спросить? Все это (обсуждение) в теме или в соседней уже было.
А премии доктора кто лишил? Родственники?
И я конкретно врача не обвиняла, если вопрос в мою сторону направлен, но про халатность писала, да. А вот чью и была ли физическая возможность сделать все по-другому, на этот вопрос может ответить только само учреждение.
Проблема и в том, что такие истории и раньше приходилось слышать, когда и оттока кадров не было. Отсюда и возникает сомнение, а была ли попытка в этой ситуации не оставлять девочку одну, была ли попытка наблюдения?
Magda, это было утрирование, но от правды недалеко. Была фраза о том, что из-за жалоб убегут последние.
В данном случае я этих родственников очень понимаю и считаю жалобу к медучреждению (!) обоснованной, хотя не совсем понимаю выбранный метод. А между тем все это воспринимается как своими жалобами бедного ни в чем неповинного врача лишили премии. Возмущение не к тем лицам направлено.

Тасана

New member
а я не уверена. Ни у вас, ни у меня доказательств нет
Подождите, я Вам привела пример по поводу "просят". Вы ведь спрашивали о том, уверена ли, что в бюджетной сфере люди требуют? Я ответила, что уверена, что сначала требуют, а потом уже перестают требовать. Речь не шла только о роддомах.
У Вас есть доказательства того, что Вы просите и Вам всё обеспечивают, а у меня, наоборот, что просят, но ничего не обеспечивается.

Лапа

Well-known member
Мне кажется, что с такими исходными данными она как никто другой требует пристального внимания и наблюдения.
акушер ей мало чем может помочь, реально помощь психолога в такой ситуации в сто крат лучше

потому что стрелки переводятся на врачей, а вовсе не на того, кто в этом виновен.
вот! врач не зав.отделением, не глав.врач, а именно его депримировали. а вообще-то виноваты в этой истории именно зав.отделением, который может принять решение и сортировать пациенток в палатах, гл.врач, который может таки найти 1-2 палаты именно для таких нужд или попытаться добиться оборудования небольшой комнаты с койкой - ну не по 20 же женщин ежедневно рожают именно такие случаи

Взялся за гуж - не говори, что не дюж. Вышел на работу - значит, должен. Сознательно ж вышел.
даже мегосветило в супер условиях не может одновременно оперировать, наблюдать и консультировать

Тасана

New member
Лапа, в этой ситуации очень жалко пострадавших.
Но меня страшит, реально страшит каждый раз возникающая волна обсуждений после этих статей... такое ощущение, что в начало пятидесятых годов мы перенеслись.
Вообще как-то в последние две недели комменты по многим темам (не на нашем форуме) ввергают меня в шок от сознания степени кровожадности людей.

Canella

Well-known member
Лапа, ты просто повторяешь чужие слова. Тоже считаешь, что такие роды наблюдать не надо? Не надо отслеживать состояние пациента?

Сверху