sergovlena, прости, что влажу. Что Я реально могу сделать, если я делаю всю положенную работу, + еще половину того же за те же деньги(а вот просто так) и чтобы прокормиться работаю на полторы - две ставки(ну не платят мне больше), получаю по голове что, как Золушка, не успеваю вырастить 7 розовых кустов со стороны начальства, получаю упреки со стороны пациентов что недостаточно быстро все делаю после 12 часов смены, отбиваюсь от ночных дежурств ибо не кому работать.... А недовольство вокруг растет? Что Я должна делать? И почему всех собак свалят на меня, хотя я из шкуры лезу? Как долго я буду из шкуры лезть? Недолго. Посылается все к чертям собачьим и все. Все кто остались - в том же положении что и я, только их еще меньше, нагрузка еще больше и за потраченное здоровье не доплатят. Повторю, загнанную лошадь проще пристрелить. Я немного завидую тем кто продержится больше всего - потом ничего не надо будет знать, хоть просто на воду шепчи и деньги бери, все равно от отчаяния будут платить и радоваться. Не решает рядовой доктор ничего организационно. Почему на него всех собак вешают? Хотите дополнительного доктора, пожалуйста, найдите того кто захочет там работать.
лет 13 назад, когда я была студенткой, работала сутками в хирургическом отделении. У нас была одна санитарка на 2 поста тяжелых пациентов - на 60 человек, из них 10 послеоперационных не встающих, и 6-8 интенсивной терапии. КАК она может обеспечить помощь всем? Простите, родственники многие не приходят к челловеку не помогают, она одна 60ти человекам сильно поможет? И нехватка была такая санитарок, что даже за пьянку не выгоняли. Были сутки без санитаки вообще. И что, я медсестра на 40 человек, 10 перевязок, 10-15 капельниц, раздача таблеток, 3 раза в день всем 40 человекам В ПАЛАТЕ по 2 внутримышечных инъекции + подготовка 2-3 к операции на след день....Буду всю санитарскую работу делать? Да я даже чисто по человечески желая помочь ну одному -двум могу, тупо не успеваю со своим справиться. Да там костьми лечь можно, что собственно так и было. Это потом разум приходит, что надрываться так не стоит.
Если кому-то плохо и надо везти на исследования, то все остаются недовольны: медсестра, сучка такая, свалила с поста и где-то шляется. И потом еще гул возмущения получишь, что инъекции вместо 10 вечера делаешь в 11. То что час человека возишь по всяким исследованиям и в операционную, отмываешься от крови, никого не волнует. Зато сальные шуточки отмочить и сказать "ты мне тут все обязана, даже здоровье(пропитое) вернуть" - это запросто. К слову, сестер тогда уже не хватало, работали студенты с меда, самые к стати были ответственные. Но, тк они работали на полставки все, расходы на их зарплату были меньше чем на основных работников.
Мое твердое убеждение, больницы надо разгружать, нечего там делать половине людей. Это и деньги съэкономит, и эффективность лечения в стационаре поднимет и заставит людей заботиться самим о своем здоровье.