Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

klopomor

100%тётка
т.е. в нашей развитой стране ничего святого уже вообще не осталось?
бедность и тупость такая, что работники берегут "спадки" умерших и стирают пеленки, использованные как подклады?
горжусь теми людьми, кто это делает. высокоморальные личности...

и поздравляю всех мам с еще одним открытием.
наших детей сразу после родов обтирают и пеленают так, как мы заслуживаем...

Velca, так сколько своих пеленок надо в день мамам, которые пеленают и которые нет- пользуются другим гардеробчиком?
и позволено ли будет напуганным "стерильными пеленками из-под трупов" мамочкам передать комплект "всего своего" прямо в родзал? чтоб избежать таки посвящения в некрофилы?

Malutka

New member
klopomor, а где Вы рожали предыдущих малышей? И как, если не секрет? Что-то вопросы у Вас какие-то странные, простите.....

Нэтти

New member
почему врачи 2-го РД не сказали мне,что шейка в родах предыдущих порвалась и была зашита (после эпизио меня под общим наркозом зашивали,ну и шейу видимо заодно).
Мне вообще при выписке ничего не сказали. Но про шейку было написано в эпикризе - разрыв ш/м 1 степени. Возможно, Вы спрашивали у гинеколога, кот. Вас вел в послеродовом отделении, а не того, который роды принимал,и, стало быть, мог быть в курсе.
И также я очень рада, что использовался при зашивании лидокаин-спрей, а не в/в анестезия. Все-таки у 1-го РД есть плюсы.

Лапа

Well-known member
klopomor,трупы не пеленают, не принимайте все буквально

И также я очень рада, что использовался при зашивании лидокаин-спрей
видать вам шили только шейку или несерьезные трещины, ибо шить тканей врядли б вам понравилось при сомнительном наркозе

klopomor

100%тётка
Malutka,
98 год - 6 рд - пеленок было много, в стерильных мешках. свои было нельзя.
2000 год - 6 рд - пеленок много, в стерильных мешках, но качество их было как у портянок) наверное поэтому уже тогда предлагали нести свои вещи, "если есть желание")
2009 год - 3 рд - пеленок давали один мешок на 5 рожениц. носили свои.
2011 год - 5 рд - две пеленки (без мешка) в нижнюю полку пеленального стола в день бросала санитарка. мне носил муж. девочке-соседке - нет - родня была из другой области рб. + гражданский муж козззел...
поэтому, то она, то я для нее бегали на пост и выпрашивали, чтоб ее ребенку было хоть что-то...
наверное из-за дефицита на нас все время наезжали врачи - переодевайте детей в ползунки - пеленки у нас ЗАПРЕЩЕНЫ.)
вот как-то так.)
сейчас хочу понять, что делать.
дефицит не исчез.
муж может не доехать - теперь на него 4 ребенка и куча прочих задач и проблем.
по прочей родне - глухо. многое, к сожалению, за 15 лет изменилось. кого-то не стало, кто-то переехал далеко...
в общем, надо самой...
буду пеленать в "спадки" и подклады.
страна то высокоразвитая, нечего расслабляться и к нежностям дите приучать.
A la gar comme a la gar ...

Последнее редактирование:

Нэтти

New member
видать вам шили только шейку или несерьезные трещины, ибо шить тканей врядли б вам понравилось при сомнительном наркозе
эффективность анестезии сильно зависит от человека, который ее делает. Например, когда надо было все это дело перешивать, то у меня коленки тряслись под кабинетом(я еще и дома успела настрадаться), но была опытная знакомая гинеколог - и болезненным был только момент укола, все остальное время я спокойно думала о своем, и удивилась, когда сказали, что можно слезать, т.к. шитье окончено:laugh:
Забыла сказать, что это была(когда перешивали) проводниковая анестезия.

klopomor

100%тётка
1998 год - это 15 лет, не привезет маме пеленок?
уроки иногда в 16.30 заканчиваются) плюс домашка, плюс курсы, кружок)
я шо звер?
и дорога от школы до дома - 1 час.
не переводили из старой хорошей школы в связи с переездом на новое место - класс уже выпускной. и тд. долго рассказывать.

Лапа

Well-known member
klopomor,ой 2 раза съездить к любимой маме ИМХО нормальное желание ребенка:) Моя мама когда-то тоже постеснялась попросить деточку принести ей кефиру, а деточка туда легко пешком бы дошла минут за 30, все одно бегали в универсам, билзкий к больнице, далекий от дома. И учиться это не мешало

klopomor

100%тётка
Urban, у меня сейчас, правда, с юмором плохо)
устала, наверное)
но это же не я про трупы додумалась))
тут чел. авторитетно так уверил, что так и есть, а другой чел+спец - подтвердил)
вот шо мне бедной думать? ) а?

так ладно мне.
а представьте реакцию какой-нибудь мамы-первородки, которая это все читает?)
и тоже устала и тоже без юмора..)

тут уже столько всего "понаоткрывали" и так авторитетно, что не до шуток...

Нэтти

New member
т.е. в нашей развитой стране ничего святого уже вообще не осталось?
бедность и тупость такая, что работники берегут "спадки" умерших и стирают пеленки, использованные как подклады?
горжусь теми людьми, кто это делает. высокоморальные личности...
Моя карьера в медицине начиналась с должности санитарки отделения новорожденных:) Это было давно, но сейчас врядли что-то поменялось. Все использованные пеленки скидываются в определенный бак. Специального бака "для умерших" нет(ну, все-таки дети не часто умирают). Несколько раз в сутки пприходит санитарка и забирает все пеленки из бака в специальную комнату, где их пересчитывает, сортирует и упаковывает на стерилизацию. Потом все это относиться к машине и уезжает в прачечную. Мне как-то сложно увидеть проблему с пеленками "из-под умерших". Во взрослой реанимация люди умирают в разы чаще, думаете, постельное белье после них выкидывается? И как-то в голову никому не приходит просить родственников принести "домашнее" белье.

Iva

Active member
Нэтти,того кто роды принимал я и не видела больше,а в эпикризе не было написано. И врач в послеродовом был бы в курсе,если бы было написано в карте...Анестезию общую сама попросила,предлагали на выбор и местную. Не жалею,потому как шов от эпизио был огромнючий, медсестры на процедурах пугались,видя его.

klopomor

100%тётка
Лапа, про покемонов своих тему развивать даже и не думаю.
злоупотреблять род. правами и использовать детей - плохо.
без шуток.
пускай учатся, берегут здоровье, помогают папе по дому - этого больше чем достаточно.
и ездить с КГ-5 на Бельского - жесть.
а зима, а вирусы... хватит им дороги в/из школу(ы) ...
не хватало мне еще своим детям жизнь усложнять ...

Urban

New member
klopomor, хватит вам пеленок. 2 точно не дают, мешок дают.А большинство не пеленает и пользуются всем своим.

Нэтти

New member
сейчас хочу понять, что делать.
дефицит не исчез.
муж может не доехать - теперь на него 4 ребенка и куча прочих задач и проблем.
по прочей родне - глухо. многое, к сожалению, за 15 лет изменилось. кого-то не стало, что-то переехал далеко...
в общем, надо самой...
буду пеленать в "спадки" и подклады.
страна то высокоразвитая, нечего расслабляться и к нежностям дите приучать.
Не знаю, в каком РД Вы будете рожать, но при нехватке пеленок ЛИЧНО Вам схема общая: если санитарка принесла, на Ваш взгляд мало, попросите принести еще. Если отказывается - просите Вас отвести к сестре-хозяйке или сразу к старшей медсестре отделения новорожденных. Объясняете вашу ситуацию, и просите каждый день выдавать МНОГО пеленок. Если вдруг не помогло(что врядли) - обращаетесь к заведующей дет.отделения. Далее - зам.глав.врача и далее по списку.
В 2011 году мне было удобнее пеленать ре - пеленок хватало мне и соседке. "Свои" пеленки так и уехали домой не использованными.

Лапа

Well-known member
злоупотреблять род. правами и использовать детей - плохо.
без шуток.
пи-пи-пи, вот я тоже буду занудой. Реальная ситуация, когда маме нужна помощь, и нет, государство должно, а дети не могут. ИМХО не удивлюсь, если чадо само прискачет:)

Urban,дай слово попросить пеленок для Клопомора и маленького Клопоморушки:)

klopomor,объясните мне, зачем пеленки умирающему????? расслабьтесь, не пеленают трупы. скорее может речь идет про ткани, которыми застилают родильные столы и т.п.

А потом, умер ребенок и что? он же не разлагается сутками на пеленках, ну в самом деле

Нэтти

New member
Нэтти,того кто роды принимал я и не видела больше,а в эпикризе не было написано. И врач в послеродовом был бы в курсе,если бы было написано в карте...
Увы, наша медицина не совершенна:unsure:

Анестезию общую сама попросила,предлагали на выбор и местную.
Понятно. Просто отлично знаю, что качественная местная анестезия - это абсолютно не больно. У самой лично фобия заснуть при общей - и проснуться овощем. Или не проснуться вообще. В свое время наслушалась достаточно таких случаев(тем более родственник анестезиолог).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху