Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natas

Well-known member
Бифидобакт с нуля делается на основе смеси, а не молока, но я бы его давала... ну... месяцев с 4. Когда можно вводить прикормы.
.

Т.е. в случае необходимости всё равно лучше адаптированая кисломолочная смесь, так?

Лекарство - викасол. Назначают часто.

.

Т.е. его назначают детишкам, если я правильно поняла из инструкции?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Canella

Well-known member
Плохо.... да выписки фиг узнаешь, что ре назначают..
А спросить?..

а вам милллион раз написали, что не у всех есть возможность использовать свое.
что дальше?
этим единицам выдадут, особенно если остальные найдут возможность позаботиться о своем ребенке сами, потому что так лучше для ребенка

почему?
инструкция? умышленный вред? халатность?
не знаю,- видимо, сильно уж стерильностью не заморачивались. В роддоме стерильность вообще понятие в некоторых моментах весьма относительное. Помню, перчатки для осмотра во время родов акушерка кинула без упаковки прямо на паспорт в ящичек. Типа для следующего осмотра.

вот тут у меня возникает вопрос - почему именно на пеленках в "развитом" государстве кончаются средства?
знаете?
считаете это хорошо?
Лучше уж на пеленках, чем на жизненно важных медикаментах

все мучались, гоняли с сумками мужей, сушили на батареях, стирали, отрывали этикетки, рисковали здоровьем детей и только единицы считают, что это ненормально.
остальные говорят - радоваться надо!
капец просто...
и находят кучу отмазок чьей-то глупости, лени, несостоятельности, халатности, недоработок, чтоб и дальше потом терпеть и страдать...
для меня это просто жесткая жесть. (
Ни я, да и никто из моего окружения так не страдал. Практически у всех было свое, остальным, видно, хватало. Редко кто в доме не имеет стиральную машину, 1 раз в день запустить можно. Но и это даже не проблема. Можно порезать старые простыни и потом их просто выбросить. Можно на короткий период пребывания часть пеленок заменить одноразовыми (у меня так и было), часть - одеждой, подгузниками. Это элементарно. И тогда тем, у кого нет возможности получать передачки, купить, точно уж хватит. И да, для ребенка лучше будет. И знаете, эти ведь пеленки могут быть и из-под умершего ребенка. Все равно надо? А еще некоторые мамашки используют их в качестве подкладов, когда последних не хватает. Ну да, отругают, но пеленки при их нехватке скорее всего не выбросят, а все равно пустят в стирку.
Я помню некоторые пеленки были вообще с неотстиранными пятнами.

Еще вы действительно можете обратиться письменно. Вам ответят :). Скорее всего, то, что роддом заказывает исходя из среднестатистической потребности на отделение или на всю больницу и при нехватке вам стоит всего лишь обратиться с просьбой к персоналу больницы. :)

Последнее редактирование:

Natas

Well-known member
sergovlena, ну-ну, не,ну , если выловишь врача, то, конечно, можно спросить;)я вполне адекватный чел, если что-то нужно всегда спрашиваю. Оч благодарна врачам, кототые сначала всё-таки информируют, а потом назначают ... из своего опыта общения с педиа ром в тройке у меня остались самые непиятныевпечатления. Видела её одинраз минуты 2при выписке, на все вопросы " всё написано в эпикризе"( ну или как правильно называется это доку ент) при том, что была желтуха, и ре несколько дней светили, ай, короче....

Urban

New member
Natas, вам почти 100проц повезет и викасола не будет. будет вит К1 для профилактики геморрагической болезни. Всем детям в плановом порядке. Отказываться не рекомендую.

Urban

New member
Natas, осмотр ребенка в палате при маме 1 раз в день в первой половине дня. Если ребенок болеет, лечится, лежит отдельно, то осмотр без мамы, мама приходит на беседу с доктором и 2 раза в день навещает ребенка. Если может сцедить достаточно молока, кормим грудным, если нет - смесью.
Если просто ребенка ненадолго на посту оставляете (на свои процедуры идете), то не кормят. но все равно скажите, чтобы не давали смесь.

kid_a

Playing The Angel
Девы, ну давайте будем справедливы. Вот взять форум, много тут мамок хочет пеленать? Почитайте тему роддомов, жаждут одеть свое и памперс! И думаю, этот факт учитывается при планировании тех же пеленок в роддоме
желающим должно достаться больше, не? :)

Вообще-то для уменьшения риска подхватить ВБИ, покидая палату, вы должны одеть халат, а придя в палату, его снять. Причем на кровать, на кювез, НЕ ЛОЖИТЬ. И вообще без особой необходимости по роддому не шастать. И руки вымыть. Об этих простых правилах еще в ЖК предупреждают, а для повторно рожающих это должно быть и так известно. В палате предусмотрено также 2 раза в сутки кварцевание.
а если холодно? у нас вот было холодно. И при чем тут халат? Я про постельное белье спрашивала.
они мне кажутся высосанными из пальца, вот такая вот я странная вот нехватка лекарств меня бы сильно разозлила и озадачила
ну, какие есть. Для меня это было важно.
Про нехватку лекарств сказать ничего не могу, не столкнулась. Зато столкнулась с пропихиванием отечественного в ущерб качеству. Но мы же не об этом говорим?

а что обещано? блин, дамы, очень хочу увидеть, где и что обещано, вдруг мне надо
как минимум, я от больницы жду соблюдения правил гигиены. "Обещано", может, не совсем подходящее слово, но для меня реально были неожиданностью сложности с заменой запачканного кровью постельного белья. Про душ даже говорить не хочется.

а что есть ориентир на цивилизованность? ну где цивилизованно, чтоб знать, как должно быть?
я вам не могу дать ориентира. Думаю, у вас у самой есть какие-то мысли на этот счет. Но в первых родах мне белье меняли. И душевая была более комфортная.
В роддоме стерильность вообще понятие в некоторых моментах весьма относительное.
вот об этом я и говорю. Для меня это было неожиданно :(

klopomor

100%тётка
sergovlena, я не буду с вами спорить.
во-первых, уж слишком подробно был освещен обсуждаемый вопрос, и слишком поверхностно вы читали предыдущие сообщения.
во-вторых, я вижу, что у вас абсолютно сформировано собственное мнение о том, что допустимо, приемлемо и лучше.
у меня тоже есть свое. ) и оно другое).
могу предложить пообщаться, когда вам надоест приспосабливаться, терпеть, оправдывать промахи системы и закрывать глаза на безлаберность, бардак и халатность.
а пока на разных языках как-то сложно.))

п.с. тетю с "перчатками в шуфляде" я бы уж точно без особого внимания не оставила...
не жалко.
ей же тоже наплевать, что будет с людьми...
значит и этим людям можно ей отзеркалить взаимностью.

Iva

Active member
Мне вот интересно,почему врачи 2-го РД не сказали мне,что шейка в родах предыдущих порвалась и была зашита (после эпизио меня под общим наркозом зашивали,ну и шейу видимо заодно). Причем перед выпиской я спрашивала прямо об этом,сказали "не рвалась,все нормально!" Узнала про шейку года 4 спустя,когда делала кольпоскопию,и мягко говоря удивилась. Вчера во 2-м РД меня смотрела врач,сказала,что шейку не дошили,придется лечить потом, и обязательно сказать врачу на родах,чтоб зашили-таки нормально.
Вот это как называется? Это страшная вселенская тайна,почему сразу не сказали,так мол и так? Или это неважные мелочи? Не понимаю.

klopomor

100%тётка
задалась целью изучить списки вещей, которые сейчас рекомендуют брать в роддом.
исследовала пространство бел.нета

и вот что нашла)
"Вещи для ребенка: пеленки, распашонки, кофточки, штанишки. Зависит от того, что вы планируете одевать малышу. Если будете только пеленать и использовать подгузники, 2-3 пеленки в день будет достаточно".
(про памперсы написать забыли))) )

дальше (на ре****ке):
"упаковку памперсов для ребенка от 3 до 6 кг;"

и ВСЁ!
ни слова о количестве одежки, пеленок.
только список, что принести уже на выписку.

следующий ресурс (мамо*****к)
"Шапочка без завязочек и носочки для только рожденного малыша (по желанию мамы), а также 2-3 подгузника самого маленького размера"
"
Одежда для малыша, подгузники
Влажные салфетки, крем под подгузник, детское масло, мыло"

- и опять ни слова о необходимости пеленок!

дальше
(пац***т) советы гинеколога):
"
Малышу:
  • памперсы (4 - 5 шт)
  • мыло детское с дозатором
  • влажные салфетки для очищения
  • чепчик (холодный/теплый)
  • боди с ползунками (одежду брать не обязательно)"
комментарии как гриццо излишни))

следующий сайт (экоц***)
Вещи для новорожденного:

· Шапочка (2шт) · Носочки · Пеленки (4+3) · Ползунки
· Распашонки · Влажные салфетки · Ватные палочки
· Детское мыло · Памперсы · Клизма-груша детская
· Термометр электронный

(по-моему, финиш )) )
но что заставило от души посмеяться, так это некоторые позиции, на том же ресурсе, для мам
среди прочих вещей там рекомендуют захватить таки
"Ветошь (салфетка обтирочная 60х60см) и · Постельное белье"

на семействе
отдельной темки чета не нашла.
из множества сообщений форумчанок молодой маме понять что-то толком наверное можно, но
вот такой список лично у меня вызвал улыбку
"Для малыша:

Памперсы (самые лучшие, мягкие, 2-5 кг)
Комплект одежки (1-2 шт.) (боди, чепчик, носочки)/или пеленки, если одежду нельзя
Конверт на выписку (лучше, чтобы расстегивался и превращ. в одеяло)
Пеленки (2-4 шт.)
Пеленки одноразовые (1 пачка)
Крем, масло
Ватные палочки
Зажим для пуповины и скальпель (в аптеке одноразовые) ? Скажут в роддоме…"

ну, что?
может забацаем эксклюзивчик?))
составим свой правильный список?)

дамы-медики, а сколько бы вы чего рекомендовали брать для малыша в РД?

klopomor

100%тётка
И знаете, эти ведь пеленки могут быть и из-под умершего ребенка. Все равно надо? А еще некоторые мамашки используют их в качестве подкладов, когда последних не хватает. Ну да, отругают, но пеленки при их нехватке скорее всего не выбросят, а все равно пустят в стирку.
вопрос работникам роддома:
ЭТО ПРАВДА?

klopomor

100%тётка
просто очень старая
и очень размытая)

так и не понятно, что и сколько должна тащить беременная для себя и малыша, чтоб избавиться от необходимости пользоваться СТРАШНЫМ больничным и не заставлять родню ездить без конца с сумками.

sergovlena, а что и сколько брали вы?
пеленок сколько?
белье постельное тоже брали, чтоб не спать на котором кто-то когда-то умер?

Ришенька, а если мы тута все же родим сообща новый список, то его надо в той темке размещать? в старой?

просто я когда искала , та темка вообще не подхватывалась в запросе про список в роддом.... или я не заметила...

Маха

Active member
Рожала три месяца назад в 7-ке, пеленок было завались, если бы захотела, все бы не использовала, приносили стерильные в мешке с биркой, мне особо не надо было, кроме как на стол подстелить и вытереть после подмывания.

Лапа

Well-known member
klopomor,ИМХО нет общего эффективного списка. Вы предпочитаете мыть под краном, я салфетки - уже раный состав вещей, и так по списку. Кто не пеленает - нафиг ему пеленки, слипы нужны. Кто пеленает - нафиг слипы, пеленки нужны. Мне первые месяцы кофты на пуговка были лучше бодиков

Malutka

New member
:biggrin::biggrin::biggrin: а вы все о пеленках!!!??? Меня дней 5 не было на форуме, думала, уже успокоились с пеленками, а нет - продолжаете!

klopomor, Вас, почему-то вообще не переспоришь.... не волнуйтесь вы так. Хватит Вам пеленок.
В мое пребывание в РД тоже никто не страдал отсутствием пеленок, да и никто особо их не требовал. Все девочки сразу же переодевали ребеночка в свои вещи....
Поговорите, о чем нибудь другом, хоть читать будет интересно... а то пеленки-пеленки, ужас!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху