Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

klopomor

100%тётка
когда без шашки
)))
вы зря думаете, что "шашка" - это самоцель)
это далеко не так.
это скорее средство контрацепции, если пользоваться понятными женскими терминами)))
мне просто очень не нравится, когда меня хотят, когда я против.))
понимаете о чем я?
надоело приспосабливаться и мириться с разным беспределом.
особенно, когда это касается здоровья, и тем более здоровья детей.
любой нормальный родитель просто обязан защищать свое чадо и беречь себя, опять же ради этого чада.
когда я поднимаю вопросы обеспечения роддомов и пребывания в них, я хочу, прежде всего, понять правила игры.
единственные правильные и приемлемые для меня правила - рамки правового поля.
я не буду требовать невозможного и больше того, что положено и необходимо.
и буду терпеть как все, если так решило наше "развитое" государство.
мне не требуется больше чем кому бы то ни было внимания или какого-то специального отношения.
наоборот, чем быстрее и незаметнее для всех, включая персонал, пройдет мое времяпрепровождения в рд - тем удачнее я буду считать роды.
но
к моему огромному сожалению, пресловутый т.н. "человеческий фактор" иногда начинает вносить коррективы в стратегию поведения рожениц.
халатность, непрофессионализм, и даже превышение полномочий, ну и пр. - все это точно есть.
я столкнулась.
и была абсолютно не готова к такому.
надеялась, что как обычно более-менее повезет, и ничего не предпринимала, чтоб хоть как-то упредить ситуацию.
ошиблась. пожалела.
больше не хочу.
поэтому считаю необходимым знать все исходные данные, чтоб хоть немного, но не быть наивной лохушкой и не подвергнуть риску жизнь ребенка и свою.
трудно пока дается.
))))
но пытаться продолжать я пока буду. )
шашка при мне)

kid_a

Playing The Angel
ну заплатите вы врачу или акушерке, и уж вашу блажь в виде "хочу 20 пеленок" уверена, вам обеспечат
Лапа, где ж вы 4 года назад были? :)
А если серьезно - это все прекрасно. И одноразовые пеленки, и призывы дать на лапу... Но лично для меня большая часть ваших советов неприменима по каким-либо причинам. Родственники не имели возможности меня обслуживать. Хотя свекровь передавала еду (я б не выжила на больничной, честно. У меня, видимо, очень "удачный" был заход: вас вот нормально кормили и УЗИ сделали, а у меня в том же РД другой опыт), но стирать она не могла. А еще у нас в тот момент трудности с деньгами были. Ну, бывает. Это в интернете все такие богатые и могут себе позволить такси с пеленками из дома гонять. А реальность-то разная бывает. Потому вышло, как вышло.
Выкрутились, конечно, и с пеленками проблему решили. Только процесс решения не понравился.

klopomor, одноразовые я покупала потом, ребенку в кровать класть, когда памперс на ночь снимали. В них не запеленаешь, они с клеенкой. под 30 тысяч пачка из 5 штук.

А про постельное я так и не поняла. Почему оно не такое страшное, как пеленки. Если ребенок на этом постельном лежит... И никто и слова не скажет :)

Лапа

Well-known member
мне просто очень не нравится, когда меня хотят, когда я против.))
понимаете о чем я?
надоело приспосабливаться и мириться с разным беспределом.
понимаю, но предпочитаю искать наименьшее из зол:)

халатность, непрофессионализм, и даже превышение полномочий, ну и пр. - все это точно есть.
я столкнулась.
и была абсолютно не готова к такому.
надеюсь в этот раз такого рода проблемы пройдут мимо

Лапа, где ж вы 4 года назад были?
так и хочется сказать "на трибуне":))))))

но стирать она не могла
не было стиральной машины? ибо иного объяснения я придумать не могу, ну вот честно, ты спишь - машинка стирает

Это в интернете все такие богатые и могут себе позволить такси с пеленками из дома гонять.
я не богата, мы ж живем рядом, заходите - посмотрите:) но вот честно, чувствую себя почти дурой, что не могу проникнуться проблемой пеленок:)))))))))))) притом, что вырастила двоих детей без памперсов кроме отдельных случаев:) т.е. я не просто сижу и придумываю, что жизни без памперсов не бывает:)

П.С. И скажу я Вам, дамы, к счастью не знаем мы, что такое голод, ибо истинно голодный человек ест, что дают:) и носом не крутят

klopomor

100%тётка
что не могу проникнуться проблемой пеленок
просто у каждого свои критерии оценки ситуации.
и каждый считает именно свои правильными.)

единственный способ понять кто прав - это узнать НОРМЫ))))))))))))))))))))))))))

ну работает же куча народу, которая изучает опыт, исследует динамику, рекомендует и пр. - ученые называются)
и кроме них еще пару кучек народу зарплаты получают за то, что реализуют эти рекомендации.

вот именно с этой позиции мне интересно было бы посмотреть на проблему пеленок.
не частный опыт, не вынужденные компромиссные решения, а именно ШО ПОЛОЖЕНО) и ПРАВИЛЬНО )))

kid_a

Playing The Angel
не было стиральной машины? ибо иного объяснения я придумать не могу, ну вот честно, ты спишь - машинка стирает
угу, а потом до утра все тухнет мокрое? Или будильник на 2 часа ночи ставить? У них без сушки.
Есть еще куча причин, не вижу смысла тут все переписывать. Если любопытно вам, могу в личку написать :) Не могла и все тут :)

я не богата, мы ж живем рядом, заходите - посмотрите но вот честно, чувствую себя почти дурой, что не могу проникнуться проблемой пеленок))))))))) притом, что вырастила двоих детей без памперсов кроме отдельных случаев т.е. я не просто сижу и придумываю, что жизни без памперсов не бывает
если время есть, заходите. Я Скрипникова не особо люблю - пешком далеко и в горку.
Понимаете, суть не в пеленках. Вы на них взъелись почему? Я же говорю - пишу по теме. И, да, немного занудна. Пеленки - одна из многих проблем в нашей системе родовспоможения. Пример.
А суть вот в чем: я хочу иметь выбор - раз, то, что обещано - два, цивилизованные условия - три.
А выбора я не имею. Если я хочу мало-мальски гигиену соблюдать в роддоме, мне обязательно надо пользоваться курьерской доставкой домашних шмоток, памперсами и влажными салфетками. Помыть ребенка простой водой - дико сложно.

Конечно, если мне случится попасть в роддом, я буду вооружена и сделаю свое предывание там минимальным по продолжительности и максимальным по комфорту. Но прикидывая трудозатраты... попадать не хочется :)

Как пример: можно сделать хорошую плитку (это я Варламова начиталась, потому такая тема), а можно положить асфальт в ямы зимой, а потом по весне подкладывать поверх луж досочки и картон. Проблема решается, кто ж спорит...
Так вот ваши решения - досочки и картон. Спасибо и за них, увы, до нормальной плитки мы не доживем еще долго...

Лапа

Well-known member
Вы на них взъелись почему?
они мне кажутся высосанными из пальца, вот такая вот я странная:) вот нехватка лекарств меня бы сильно разозлила и озадачила

что обещано - два
а что обещано? блин, дамы, очень хочу увидеть, где и что обещано, вдруг мне надо:)

цивилизованные условия - три.
а что есть ориентир на цивилизованность? ну где цивилизованно, чтоб знать, как должно быть?

Litasan

New member
если )
если )
если )
если
ну и если ))
но все равно )
вообщем то и я к тому , что у всех разные ситуации, не надо всех под одну гребеночку.
есть семьи без помощи бабушек, есть дети, посещающие секции и требующие сопровождения взрослых, есть ситуации, как я писала, когда ребенок остро реагирует на те или иные памперсы, или отреагировал на докорм и ему никак нельзя применять химические средства гигиены, есть папы, которые в эти 3-4 дня обустраивают комнату, покупают кроватки и пр. А может жена решила рожать платно на другом конце города и ему после работы на наездишься . Это с первым ребенком кажется, что важно только это и только он, а с последующими все более буднично и никто не останавливает жизнь всей семьи, чтобы мчаться в РД с кипой пеленок.
да миллионы вариантов, почему маме могут понадобиться больничные пеленки и по каким-то причинам не хватило своих.
Однако при всем при том, мне кажется, это вопрос решаем. Мне по крайней мере не отказали в дополнительной пеленке, а в выходной день соседки по палате помогли. А еще раз пришлось завернуть в пеленку, купленную и привезенную прямо с этикетками, двоюродной сестрой. При всем при том, что папочка каждый день привозил стопку пеленок. И мне его было жалко- он за эти дни скинул кило 5, наверное. Попросить привезти покушать, у меня язык не поворачивался, а приносимые знакомыми цветы, сок и сырочки мне есть не хотелось, глядя на состояние кожи моего ребенка.

klopomor

100%тётка
блин, дамы, очень хочу увидеть, где и что обещано, вдруг мне надо

пишите и вам ответят.
сейчас это просто - сайт нужного ведомства - электронное обращение - 15-30 дней - ответ.

я вот взяла написала и спросила.
аж 2 раза уже.)

первый ответ понравился и помог.
второй пока не получила. жду)

Мне по крайней мере не отказали в дополнительной пеленке, а в выходной день соседки по палате помогли. А еще раз пришлось завернуть в пеленку, купленную и привезенную прямо с этикетками, двоюродной сестрой. При всем при том, что папочка каждый день привозил стопку пеленок.
вот это всё возмутительно.
отказали в пеленке!
и понеслось - чужая "домашняя флора" (пеленка соседки по палате), нестриранная ткань перепачканная кем попало в процессе производства (пеленка с этикеткой)...
разве это нормально???

Лапа

Well-known member
Девы, ну давайте будем справедливы. Вот взять форум, много тут мамок хочет пеленать? Почитайте тему роддомов, жаждут одеть свое и памперс! И думаю, этот факт учитывается при планировании тех же пеленок в роддоме:)

klopomor

100%тётка
ну давайте будем справедливы. Вот взять форум, много тут мамок хочет пеленать? Почитайте тему роддомов, жаждут одеть свое и памперс! И думаю, этот факт учитывается при планировании тех же пеленок в роддоме
форумы - не показатель
показатель - то, что пеленок почему-то всем и все время не хватает.
значит спрос на них есть.
значит это очень актуально.
и значит, что не всё учтено правильно, при планировании, или при реализации планов был допущен сбой.
вот если бы пеленки за ненадобностью лежали кучами и никто их не брал - я бы с вами согласилась.
так нет же...
и при памперсах, и при поддержке родных с подвозом стратегического запаса)) - все равно мало!

Лапа

Well-known member
вот если бы пеленки за ненадобностью лежали кучами и никто их не брал - я бы с вами согласилась.
с экономической точки зрения зачем то, что валяется кучами и никому не нужно?

klopomor

100%тётка
с экономической точки зрения зачем то, что валяется кучами и никому не нужно?
где? )
и зачем крайности?
ща опять напишу)))) - НОРМА - выверенная и оправданная - вот что надо.

и не стоит забывать, что с той же экономической точки зрения, проще тратить на профилактику заболеваемости и инвалидности, чем на лечение и реабилитацию.

копейки, сэкономленные на тряпочках, могут хорошо потом аукнуться, если новорожденные дети подхватят инфекции.

Последнее редактирование:

Canella

Well-known member
и все разговоры о том, что отсутствие благ - это благо - не катят.
по моему убеждению, это ни что иное, как жалкие оправдания нашей убогой действительности.
отсутствие элементарных пеленок в достаточном количестве - позор.
и никак иначе.
а разговоры про "пользу" от "заселения домашней флорой" малышей в нестиранных пеленках или ползунках - это, по моему скромному мнению, от безысходности и бедности.
денег нет - пеленок нет - боремся за "заселение домашней флорой" и пропагандируем, что это полезно)))
фарс, комедия, трагедия, но никак не "развитость" и цивилизованность.
Вашу бы энергию да в мирных целях.... Вам миллион раз написали, что не на то вы акцент ставите. Ну да, кризис...Для вас это новость? И в данной ситуации именно этот момент не минус, а плюс ибо вам уже написали, что свое чистое (даже без глажки) ЛУЧШЕ.
Отрицаете ВБИ? Вот навскидку http://www.shape-mama.ru/infektsii-roddoma.html
http://bolezni.by/vnutribolnichnye-...lnykh-domakh-profilaktika-i-mery-borby-s-nimi
Неужели так нужно бороться всеми силами за эти несчастные больничные пеленки, которые по факту могут быть этим самым переносчиком инфекции? Я помню, как у нас в роддоме их 5 лет назад разносили: прижимая к халату, бросая просто на незастеленный пеленальный столик. По пути следования персонал дотрагивался до ручек не одной двери, лифта. Пеленки без пакетов. И это для вас стерильность? Ну-ну... Да радоваться нужно, что таким образом жизнь подтолкнет к использованию своего чистого. А если мама не знает, что пеленки перед использованием надо постирать и даже не читает этикетку, ну извините....

быть от пеленки 70*70, если мы в роддоме спим-сидим-лежим почти весь день на больничном белье?
Хотя у меня получше вариант. Закроем роддома нафиг - рассадники инфекций. Дома рожать будем :)
Вообще-то для уменьшения риска подхватить ВБИ, покидая палату, вы должны одеть халат, а придя в палату, его снять. Причем на кровать, на кювез, НЕ ЛОЖИТЬ. И вообще без особой необходимости по роддому не шастать. И руки вымыть. Об этих простых правилах еще в ЖК предупреждают, а для повторно рожающих это должно быть и так известно. В палате предусмотрено также 2 раза в сутки кварцевание.

Лапа

Well-known member
klopomor, вот честно, оба раза в роддоме я не видела у мамок особой потребности в пеленках. Наоборот все старались одеть дете сразу же в свои кофту и штоники и не пеленать. Поэтому убейте меня, я не вижу, почему администрация больницы должна высчитывать какие-то нелепые нормы.

Marisol

Active member
показатель - то, что пеленок почему-то всем и все время не хватает.
значит спрос на них есть.
О, Господи...
Не из-за спроса их не хватает.
Пеленки очень быстро приходят в негодность. После употребления их подвергают дезинфекции, стирке и стерилизации. Плюс низкое качество ткани. Попробуйте дома белье после однократного употребления замачивать в дезрастворе, потом кипятить, а потом стерилизовать... хм... где-нибудь стерилизовать, в общем. И посмотрите, сколько проживет это белье в сравнении с бельем, которое подвергается только стандартной еженедельной стирке.

klopomor

100%тётка
sergovlena, абажжите)
во-первых, борьбы пока еще нет.
пока есть необходимость получения информации.
это что, по умолчанию заслуживает порицания?
что страшного произойдет, если гражданину сообщат сколько пеленок сейчас предусмотрено на одного младенца? это военная тайна? ))

во-вторых, вы говорите, что у нас тут кризис.
но почему, при оф. обращении, дяди и тети так не считают?)

они считают, что медицина у нас состоялась, что защита материнства и детства у нас на высочайшем уровне, и вообще, мы меньше, чем на "развитость" не претендуем. )
так что это вы не в курсе))

что свое чистое (даже без глажки) ЛУЧШЕ
а вам милллион раз написали, что не у всех есть возможность использовать свое.
что дальше?

Пеленки без пакетов

почему?
инструкция? умышленный вред? халатность?
тут на форме специалисты рд убеждали нас, что пакеты есть, и даже тестеры на стерильность сейчас должны быть.
где правда? и как все же должно быть на самом деле? и почему, если должно, - нет?
мне нужен четкий оф. ответ.
или это тоже страшная тайна? )

Да радоваться нужно, что таким образом жизнь подтолкнет к использованию своего чистого.
пару постов выше посмотрите - пришлось "использовать пеленки с этикеткой", "стирать и сушить на батарее" - вот это реальные вещи.
вы считаете это хорошо? и это лучше, чем стерильные больничные?

А если мама не знает, что пеленки перед использованием надо постирать и даже не читает этикетку, ну извините....
зря вы так.
просто надо маме подсказать обратить внимание на эту этикетку.
или корона упадет?

Вашу бы энергию да в мирных целях....
у меня именно мирные)

Не из-за спроса их не хватает.
Пеленки очень быстро приходят в негодность.
спрос и негодность играют вместе)
вернее, одно вытекает из другого.
мамам пеленки нужны (спрос), их используют, замачивают, стирают, стерилизуют и т.д. и поэтому быстро наступает момент, когда надо пополнять запасы (негодность).
и что тут такого нового?
так всегда было и будет со всем мягким инвентарем.)
износили - списали - закупили.

вот тут у меня возникает вопрос - почему именно на пеленках в "развитом" государстве кончаются средства?
знаете?
считаете это хорошо?

меня удручает сейчас больше не вопрос пеленок, а реакция форумчанок.
все мучались, гоняли с сумками мужей, сушили на батареях, стирали, отрывали этикетки, рисковали здоровьем детей и только единицы считают, что это ненормально.
остальные говорят - радоваться надо!
капец просто...
и находят кучу отмазок чьей-то глупости, лени, несостоятельности, халатности, недоработок, чтоб и дальше потом терпеть и страдать...
для меня это просто жесткая жесть. (

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху