Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

klopomor

100%тётка
найти пол часа заехать к жене в рд привезти необходимое найти время можно, если захотеть
если жить в центре - да)
если есть авто - да)
если не жалко тащить пару-тройку малышей по морозцу за собой - да)
если на хозяйстве без жаны нет аврала - дети накормлены, по школам, бабушкам и ит.д. развезены и т.п. - да
ну и если мужа совсем не жалко - тоже - да))
но все равно это не за полчаса)

Лапа

Well-known member
Natas,мне что еще в обсервации понравилось, что это первый этаж прям напротив выхода к родне:) вполне можно было выйти:)
правда у нас там история с контингентом случилась:) была роженица-наркоманка. и ей в передачке любимый супруг принес дозу:) и тетка чуть не отъехала в мир иной, но увы, успели отвезти в реанимацию:)))

klopomor, вот я с Вами согласна, что таскаться в роддом та еще радость:) поэтому я спокойно кушала больничные явства и не выеживалась:) В роддоме однозначно не хватает буфетно-аптечной точки, ее наличие существенно бы решило ряд бытовых проблем рожениц

klopomor

100%тётка
авось пригодиться
:))
не, я на микробах двинутая)
я каждый раз подмывала малышей и полностью меняла пеленочки.
и после того, как любая чужая тетя доктор дотрагивалась до моего чада - тоже.)
а пвх пеленки терпеть не могу. ни себе ни детям не использую. )
даже не знаю почему )) на каком-то интуитивно-подсознательном уровне не нравятся мне эти рассадники микробов))

однозначно не хватает буфетно-аптечной точки
только если грудью не кормить.
а если - да - то это аптечно-буфетное благо - не благо, а зло)

Лапа

Well-known member
klopomor,так там же пвх с одной стороны, а со второй - хлопок. считай памперс в развернутом виде.
Тогда возьмите с собой шоколадок, и думаю, легко уладите вопрос с санитарками о дополнительной порции пеленок:)))
Настройтесь на позитив, улыбайтесь и фиг вам кто откажет

klopomor,ну почему, купить воды, прокладок, памперсов, тех же пеленок одноразовых, салфеток каких - если вдруг экстренно в роддом поехали, не успели взять пакет, не хотели везти много вещей сразу и т.п. Я ж не имею в виду салатик заводской там приобрести и скушать:)

klopomor

100%тётка
я спокойно кушала больничные явства и не выеживалась
в 2009 в тройке в физиологии в один прекрасный день роженицам было предложено отведать недоваренную старую курицу.
не шучу.
причем раздатчица с интересом наблюдала, как мы отреагируем.
и даже по простоте душевной поделилась с нами своим наблюдением, что их кот приблудный местный есть этот "деликатес" не стал)))
тогда все подносы с грязной посудой были украшены частями этого "чуда"... а мамки остались полуголодными.
и такое бывает...

Лапа

Well-known member
Я вот подумала, а не хотите с собой в роддом марли взять? Дома прокипятите, проутюжите, и будете отрезать куски по надобности. Она кстати тонкая и легкая, а по впитываемости фору всему даст. У нас полотенчико из марли сделано, уже со второй использую

klopomor,ну кашу сложно испортить:) не ешьте курицу, кушайте суп да кашу:) ну а что делать, если домашние деликатесы возить не кому. мой муж бы не возил не в жизнь:) такой вот он у меня

klopomor

100%тётка
Тогда возьмите с собой шоколадок
вот знаете, мне ни разу не проблема - не жалко и могу.
но вот я часто задумывалась (просто из интереса), а что персонал роддомов делает по итогу с таааким количеством шоколадок, коробок конфет и пр. "подарками".
неужели едят?
это же гарантированный диабет, ожирение, колиты и прочие "радости".
почти все роженицы передают из уст в уста совет - бери шоколадки.
расцедить грудь, поменять ночнушку, выпросить проклад, поменять белье, выцыганить пеленки, и все это умножить на каждую новую смену санитарок и пр. работников, добавить внеплановые обращения - выходит надо штук 10.
плюс пошла какая-то местячковая мода нести пакет на выписку - там кто во что горазд, но тоже обычно кладут сладкое - коробку конфет и т.п.) или торт тащат.
теперь подсчитать сколько рожениц ...

это ж какая особо опасно-вредная работа у людей)) получается...
может им фрукты, колбасу, сыр лучше носить? )))

п.с. в пятерке 2 подклада в первый день после родов мне обошлись совсем недорого - в небольшую коробочку сладостей.
жаль, что трудно сказать - "на здоровье".
но сыра и фруктов в тот момент у меня не было))

Лапа

Well-known member
но вот я часто задумывалась (просто из интереса), а что персонал роддомов делает по итогу с таааким количеством шоколадок, коробок конфет и пр. "подарками".
вот врачи им явно не рады:) а санитарки, как правило, бабушки-пенсиорнерки, носят веукам может:)

плюс пошла какая-то местячковая мода нести пакет на выписку - там кто во что горазд, но тоже обычно кладут сладкое - коробку конфет и т.п.) или торт тащат.
разве этого не было, когда мы рождались? я конфеты сама захотела отнести акушерке, так нежно она обошлась с моим интимным местом:)))))))))))

выцыганить пеленки
есть вариант проследить, где они их хранят и брать по надобности:)))))) я шоколадки не возила, я вообще теряюсь и смущаюсь от процесса всучивания презентов:)

klopomor

100%тётка
разве этого не было, когда мы рождались?
15 и 13 лет назад точно не было. )

в 2009 я случайно впервые узнала, шо нада.
было интересно наблюдать)
как пакет с "благодарностью" перепадал по итогу именно людям, занятым на выписке (переодеть, укутать) детей, не имевшим к процессу родов и ухода за детьми никакого отношения.
удивляло, что пакеты несли именно из-за того, шо "нада", шоб "как людзи".
даже не смотря на то, что некоторым роженицам врачи и пр. работники нехило накосячили...
интересный мы народ)

Лапа

Well-known member
klopomor,будь я врачом ИМХО фрукты - золотой вариант. Колбаса - крысины хвостики:) Сыр - сорта на любителя. Ну и как-то уж совсем продуктовым набором попахивают. А вот фрукты и печение к чаю - красота (но я люблю сладкое, может по себе сужу:)))
В качестве прокладов я еще на первый день взяла с собой 2 куска ткани от старых простыней, и выкинула их потом без сожаления, перейдя на прокладки промышленного производства

klopomor,ну Вы сделали по части пакетов на выписку для меня открытие, я правда думала, что это вековая традиция:)))) Правда кроме обычного тете на выписке (у меня оба раза были милейшие детские медсестры, очень рада, что именно они попались, но подозреваю, что не они одни поедают дары:))))))))), я просила привезти мне подарки бригаде и акушерке. Это была моя инициатива. Хотелось сказать личное спасибо коробкой конфет:)

Лапа

Well-known member
Самое главное, дете отдают до пакета:) Если Вы ничего никому не дадите, ребенка у Вас никто не отнимет:))))))) Так что вполне можно прервать традицию:)

Прикола ради расскажу про подарочные конфеты. Есть у меня знакомая учитель в школе. Учитель она хороший, готовится к каждому уроку, к ней в класс стермяться попасть, в общем она педагог старой закалки. Но считает нормальным презенты от родителей. И года два назад жаловалась, что коробки конфет на 8 марта от класса стали мельчать:) И вот как с ними идти теперь к педиатру:))))))

Лапа

Well-known member
вместо большой стопки пеленок, если Вы хотите ими вытирать попу младенцу, но не хотите тратить силы на получение оных от роддома:) Она просто займет меньше места, нежели 10 пеленок, плюс ее можно после использования выкинуть.

и смотреть дареному коню в зубы - неприлично)
тут согласна, но уж если выбирать с позиции "с пользой для здоровья", то колбаса как тот хрен редьки (конфет) не слаще:)))

klopomor

100%тётка
И вот как с ними идти теперь к педиатру
осторожно)
в ветке пятой поликлиники одна мамочка рассказала, что получила принесенной шоколадкой буквально "бросок в свой же лоб" -и чуть увернулась)
обиделась доктор за шоколадку)))

вместо большой стопки пеленок, если Вы хотите ими вытирать попу младенцу
не - не вариант.
стиранная марля - жалкое зрелище и холодно дитю будет после воды.
надо именно пеленочку набросить, причем не только на попу.
марля точно не катит.

Лапа

Well-known member
klopomor,вопрос, чего хотела мамочка за шоколадку и как ее преподносила. Любой презент модно преподнести ТАК, что шоколадкой в лоб - это еще мягко и нежно:)

klopomor

100%тётка
вопрос, чего хотела мамочка за шоколадку и как ее преподносила. Любой презент модно преподнести ТАК, что шоколадкой в лоб - это еще мягко и нежно
вроде бы справку в школу выписывали ей для ребенка (если не ошибаюсь) - посмотрите в поисковике это сообщение.

шоколадкой в лоб - это еще мягко и нежно
поэтому я пишу - шо астарожненька нада)))
и в этом случае хорошо, шо шоколадка была, а не бутылка шампанского, ананас или чай в ж.банке.
колбасой тоже получить по лбу не очень бы хотелось)
а сыром - ничего наверное было бы)

у меня тетушка в деревне живет, так как-то рассказывала, что к их местным докторам сало принято носить, молоко свое (коровье т.е.), творог и яйца) а еще мед или яблоки - в зависимости от сезона
вот это я понимаю ) - безопасно и полезно)))

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
klopomor,ну если учесть, что сельский доктор может реально на велике ездить на визиты за тридевять земель, логично его подкармливать, дабы не вымер, ибо не до огородов:)

klopomor,а Вам рожать-то когда? Если что, привезем форумом чего нужно-то будет, даже домашний обед (но я хозяйка так себе:)))

klopomor

100%тётка
Лапа, спасибо )
рожать уже в принципе можно, но надо еще чуть потерпеть)
форумом возить не надо))
буду получать новые навыки "выживания" и прочий опыт сама.
развлекусь, так сказать)
из любого процесса можно сделать для себя шоу.
пока живой, разумеется...
роды - это как полет в космос. вроде и круто, и событие приятное, и даже где-то подвиг, но это всегда чревато...
вернешься ли живой, сохранишь ли прежнее здоровье - никто не скажет со 100% уверенностью и ничего не гарантирует...
жестоко, но правда.
поживем- увидим.)
show must go on! )

Лапа

Well-known member
klopomor,да ладно, в пятый раз он/она? уже просто выкатиться должен:) / должна:)

klopomor,Вы когда без шашки и с юмором - очаровательны:) уверена, персонал оценит и нужно Вас полюбит:)

П.С. посмотрите, какой день за окном, желаю Вам такого же солнца в день родов - всегда приятно рожать в ясный денечек

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху