klopomor,у меня остались от дедушки и тети, стоимость не скажу, взяла 2 штуки, и не использовала, мне как-то хватило пеленок роддомовских. Были штуки 4 свои. Но я одевала ребенку чепчик и кофточку свою, плюс памперсы, так что не сказать, чтоб пеленок на 3 суток (вышло даже 2,5) не хватило, плюс я нагло пользовала роддомовские

)))) Ну и у нас была 2 разовая обработка детей при нас же, но на детском посту. Т.е. 2 раза в день по-любому памперс меняла неонатолог на своих столиках-пеленках
или вам постоянно носили передачи?
не носили

старшая дочь была у мамы, муж приехал вроде 2 раза, а может и один, вот был момент, когда с водой питьевой встал временный затык, но тут сама виновата, нужно ж было взять не поллитра с собой

)))))))
Из того, что удивило - в предродовую отправили со своим халатом, благо не успела его чем-нибудь испачкать

))))
Для себя в роддом я купила какие-то трусы сеточкой и пару урологических больших прокладок, а потом перешла на обычные. У меня еще тогда горячей воды не было дома

, так я трое суток в роддоме только и делала, что мылась

)))))
На вторые сутки нам принесли сменное постельное и ночнушку. Еду возили в палату. Нас там было двое, третью так и не подселили.
Ну даже не знаю, к чему и придраться.
А да представители джонсона и еще кого-то разносили подарки

Даже не знаю, к чему прицепиться. В приемнике кроме туалета есть душевая, куда предложили сходить после окончания клизмы и с ней связанных манипуляций.
В родзал меня из обсервации отправили в физиологический. Никто там не кричал и не обзывал. Хотя я собой на потугах оба раза была недовольна - ничего у меня не получалось

И я уже думала, что счас порежут мне промежность. Хвала акушерке, не порезали - причем рожала далеко не за 3, и даже не за 5 потуг

Ну вот в первый раз доктор-женщина мне понравилась на послеродовом осмотре больше, чем второй раз дядя, хотя все предпочитают мужчин

Но оба врача оба раза прокомментировали, что как и для чего делают, если делают, что следует иметь в виду потом. В родзале сразу была неонатолог, которая спросила про прививки и взяла мое письменное согласие. Когда и какие прививки будут делать - назвала.
В обсервации после родов мне понравилось больше физиологии. Детей обрабатывали при нас, в физиологии забирали на пост. Но даже в физиологии, если мамы хотели без пеленок, никто не пеленал. В физиологии по палатам ходила неонатолог и рассказывала про ребенка, в обсервации каждый осмотр мы были и нам комментировали, что куда и как. Кстати после родов ко мне на каталке подошла неонатолог и сказала обратить внимание на ТБС.
УЗИ делали всем. У кого были проблемы сразу не чистили. Первые сутки ставили капельницу, повторное УЗИ, и если плохо, то тогда чистка.
Еще в тройке классные системы забора крови, в этот раз еще и теткам кололи пальчик таким одноразовым прикольным пинцетом, что вообще не чувствуешь укола.
В общем ну реально не к чему мне придраться с позиции плохого качества бесплатных родовспомогательных услуг

Муж и прочие родственники мне ни в родзале, ни в палате особо был не нужен