Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
кстати, нестле выкупила права на обладание биогаей (лактобактерией рейтери т.е) и добавляют ее в смесь Нан комфорт. Очень гордяццо.
Нет, у них ограниченный выкуп. Только добавление в смесь. А суспензию, таблетки и ОРС фирма оставила за собой. У них есть еще соки, где трубочка изнутри покрыта бактериями, и жвачка. Короче, у их маркетологов буйная фантазия.

Лапа

Well-known member
Urban,я Нату рожала, в 3ке другая смесь была точно, там же многие от ГВ отказывались с моего отделения, так им вроде симилак называли

У них есть еще соки, где трубочка изнутри покрыта бактериями, и жвачка. Короче, у их маркетологов буйная фантазия.
а смысл в этом есть, ну клинически бактерии доживают до цели?

kid_a

Playing The Angel
Вот про третий день это правда и не выпихивали,а выписывали с пупками и при наличии хороших анализов у ребенка, и всем абсолютно делали узи, и если были вопросы,смотрели на кресле и на следущий день опять узи. И детям больше 4 кг делали узи БП и головного мозга.Поэтому на пеленки можно закрыть глаза. А вот про выпихивали и с поверхностным осмотром не знаю про какой роддом вы пишете?
про 2.
о как. а в цивилизованных мтранах на выход в первые сутки просят))))))
может, в цивилизованных странах послеродовое наблюдение лучше поставлено?

У Вас лично - никакой. потому что Вы взрослый человек. Маленькие дети рождаются практически беззащитными перед любой патогенной (и даже условно-патогенной) флорой, как из-за несовершенства системы иммунитета, так и из-за недостаточного количества нормофлоры. У взрослого человека в большинстве случаев больничная флора встретит достойный отпор со стороны нормофлоры и не приживется, за исключением иммунодефицита (например, когда взрослый находится в больнице с каким-то серьезным заболеванием). У новорожденного ребенка больничная флора с огромным удовольствием заселит все возможные и невозможные места, она не встретит никаких препятствий на своем пути. Именно поэтому нужны свои вещи, совместное пребывание и тыпы. Не для импринтингов и бондингов. а для того. чтоб ребенка заселили микробы матери.
я понимаю это, но вопрос с постельным бельем все же мне не ясен. Я кормила на кровати и спала с ребенком на кровати. Застеленной больничным бельем. Почему пеленка - страшно, а белье - нет?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
а смысл в этом есть, ну клинически бактерии доживают до цели?
Я этим плотно не интересовалась. Это не лечебные продукты - так, развлекалочка, вроде йогурта с бифидобактериями.

Почему пеленка - страшно, а белье - нет?
Белье тоже страшно, но пеленка ближе к телу.

Лапа

Well-known member
может, в цивилизованных странах послеродовое наблюдение лучше поставлено?
ой ладно, сколько уже писали про забугорную родовспомогательную и педиатрическую помощь:) не считая нехватки пеленок, не так уж у нас фигово дело поставлено. прием бесплатно. ну заплатите вы врачу или акушерке, и уж вашу блажь в виде "хочу 20 пеленок" уверена, вам обеспечат:)

Размышляла пеленках и меня вдруг озарило, что не все дети всегда здоровы и находятся в роддоме 3-5 дней. А как же недоношенные, заболевшие? Те, кто в роддоме лечится, потом на 2 этапе пару недель минимум? Они ж без пеленок, со всем своим. И многие из них не минчане.

В общем для меня как-то необычно, что муж, родственники в роддом не приезжают. Это ж такое событие. Не рутина. Ну как не приехать, не привезти ребенку чистое, маме еды не больничной или приятностей каких. Журнальчики, вкусняшки и т.п.

Вот! Лень было сформулировать и написать, но просто с языка сняла! Ну крайне редко случается так, что к женщине в роддом приехать некому. Ни мужу, ни родным, ни подруге... Событие ведь и вправду не рядовое!

Natas

Well-known member
если так, плюс постельное, пару халатов на смену, плюс подклады, плюс пеленки, конвертик, одеялко, памперсы, салфеточки, косметика и т.д. ,то сборы в роддом "со всем своим" , (с учетом, чтоб родня не бегала с передачками дней 3-4-5, и микробы вдруг случаем не напали), будут примерно такими ))) см картинку ниже

Ну вот честно, в этом случае мне абсолютно всё равно как это будет выгдядеть...
В самом деле ведь случаи когда привезти некому -это скорее исключение. Ко мне муж ездил по 2 раза в день, ну в кайф ему было хоть под окошком постоять :) хотя рожали вместе и дочку он первым взял на руки.)+ плюс бабушки, мамы
Я столько проблем поимела со старшей с дисбаком( или что это было на самом деле?), стфилококком больничным... последствия вот только к 8ми годам т-т-т вроде проходить стали.

если так, плюс постельное, пару халатов на смену, плюс подклады, плюс пеленки, конвертик, одеялко, памперсы, салфеточки, косметика и т.д. ,то сборы в роддом "со всем своим" , (с учетом, чтоб родня не бегала с передачками дней 3-4-5, и микробы вдруг случаем не напали), будут примерно такими ))) см картинку ниже

Ну вот честно, в этом случае мне абсолютно всё равно как это будет выгдядеть...
В самом деле ведь случаи когда привезти некому -это скорее исключение. Ко мне муж ездил по 2 раза в день, ну в кайф ему было хоть под окошком постоять :) хотя рожали вместе и дочку он первым взял на руки.)+ плюс бабушки, мамы
Я столько проблем поимела со старшей с дисбаком( или что это было на самом деле?), стфилококком больничным... последствия вот только к 8ми годам т-т-т вроде проходить стали.

Velca, да, про холодильник забыла, дочке давала таблетки. Холодильники
п
роверяют? Да? Но вряд ли ж лазят прям по пакетам, можно попробывать спрятать... а всё-таки что за лекарство такое страшное? Его всям подряд или по показаниям? А беллакт смеси это ужас-ужас? Дочка ела семпер после 9 мес., сейчас эту тему ещё пока не изучала.

Я в микробиологии как-то вообще никак, буду рада, если поделитесь мнением по поводу бифидобакта детского http://www.instmmp.by/pages/2226 и маруси http://www.cheese.by/ru/marusya.html

Лапа, дело не во блажи, почитайте хоть тему про роды за границей. Пелёнки- это фигня полная, я вот дико не хочу быть 49 на смене одного врача:) или чтобы мой ре оказался 26 на посту:) и я хочу быть увенной, что обещания данные о раннем пр кладывании, гв, и т.д. это не просто красивые слова на сайте рд. Я хочу гарантий! Которых здесь дать никто не может, я не хочу сражаться, я хочу спокойно родить.
Это ворос не о компетенции и профессионализме врачей, это опять-таки вопрос о гос-ве, где врач вынужден принимать по 49 родов за смену.

Последнее редактирование:

Litasan

New member
а где тогда, простите, забота государства о материнстве и младенечестве - наша цель выдрать из его цепких лап все, что нормами положено
мне пособия в достатке хватает...
я ж, как многодетная живу за счет государства, мне жаловаться не нать..

Urban

New member
Natas, 49 родов за смену и не бывает. Это на осмотр врачу детей 35-40 может быть. обычное дело...

Лапа

Well-known member
Litasan,Вы не находите, что проблемы семьи дома - это проблемы семьи дома. В конце концов курьера наймите пеленки возить:)))) Из роддома домой тоже должно отвезти государство, или тут уже папа с десятком по лавкам справится?

klopomor

100%тётка
а купить одноразовых и собрать с собой в скорую пакетик - некомильфо?
Лапа, вы писали об одноразовых пеленках.
это о каких? они и для пеленания подходят?
сколько покупали? где? во что стало? на сколько хватило упаковки?

может поделитесь опытом?
как вы выкрутились в последний раз?
пользовались больничным? или одноразовым? или вам постоянно носили передачи?

Разве можно быть такой непоследовательной?
да )
я ж маргинальная льготница - многодетница. )))
у меня часта так бываиць, шо
мне усё па нормам даюць, а не беру)))) стыдна прызнацца))) як нелюдь))
не то шо Лапа, например)))
нормы не интересуюць, презираець, а пользуецца)))))

Ну крайне редко случается так, что к женщине в роддом приехать некому. Ни мужу, ни родным, ни подруге... Событие ведь и вправду не рядовое!
не вам судить.)
и слава Богу, что у вас так всё замечательно)

но есть много разных но. подрастете -может быть поймете) (без обид)
хотя, лучше, если нет.)
искренне этого вам желаю)

поэтому я просношаю мозг неонатологу, чтоб не закисал:)

закажите открытую пресс-конференцию в родах с президентом и выскажите ему все, что думаете:)

могу ли я сделать вывод, что это тоже часть вашего личного опыта? )
или это пока нереализованные ваши желания и мечты?
смело! ))
удачи!

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
klopomor,у меня остались от дедушки и тети, стоимость не скажу, взяла 2 штуки, и не использовала, мне как-то хватило пеленок роддомовских. Были штуки 4 свои. Но я одевала ребенку чепчик и кофточку свою, плюс памперсы, так что не сказать, чтоб пеленок на 3 суток (вышло даже 2,5) не хватило, плюс я нагло пользовала роддомовские:))))) Ну и у нас была 2 разовая обработка детей при нас же, но на детском посту. Т.е. 2 раза в день по-любому памперс меняла неонатолог на своих столиках-пеленках:)

или вам постоянно носили передачи?
не носили:) старшая дочь была у мамы, муж приехал вроде 2 раза, а может и один, вот был момент, когда с водой питьевой встал временный затык, но тут сама виновата, нужно ж было взять не поллитра с собой:))))))))
Из того, что удивило - в предродовую отправили со своим халатом, благо не успела его чем-нибудь испачкать:)))))
Для себя в роддом я купила какие-то трусы сеточкой и пару урологических больших прокладок, а потом перешла на обычные. У меня еще тогда горячей воды не было дома:), так я трое суток в роддоме только и делала, что мылась:))))))
На вторые сутки нам принесли сменное постельное и ночнушку. Еду возили в палату. Нас там было двое, третью так и не подселили.
Ну даже не знаю, к чему и придраться.
А да представители джонсона и еще кого-то разносили подарки:)
Даже не знаю, к чему прицепиться. В приемнике кроме туалета есть душевая, куда предложили сходить после окончания клизмы и с ней связанных манипуляций.
В родзал меня из обсервации отправили в физиологический. Никто там не кричал и не обзывал. Хотя я собой на потугах оба раза была недовольна - ничего у меня не получалось:) И я уже думала, что счас порежут мне промежность. Хвала акушерке, не порезали - причем рожала далеко не за 3, и даже не за 5 потуг:) Ну вот в первый раз доктор-женщина мне понравилась на послеродовом осмотре больше, чем второй раз дядя, хотя все предпочитают мужчин:) Но оба врача оба раза прокомментировали, что как и для чего делают, если делают, что следует иметь в виду потом. В родзале сразу была неонатолог, которая спросила про прививки и взяла мое письменное согласие. Когда и какие прививки будут делать - назвала.
В обсервации после родов мне понравилось больше физиологии. Детей обрабатывали при нас, в физиологии забирали на пост. Но даже в физиологии, если мамы хотели без пеленок, никто не пеленал. В физиологии по палатам ходила неонатолог и рассказывала про ребенка, в обсервации каждый осмотр мы были и нам комментировали, что куда и как. Кстати после родов ко мне на каталке подошла неонатолог и сказала обратить внимание на ТБС.
УЗИ делали всем. У кого были проблемы сразу не чистили. Первые сутки ставили капельницу, повторное УЗИ, и если плохо, то тогда чистка.
Еще в тройке классные системы забора крови, в этот раз еще и теткам кололи пальчик таким одноразовым прикольным пинцетом, что вообще не чувствуешь укола.
В общем ну реально не к чему мне придраться с позиции плохого качества бесплатных родовспомогательных услуг:) Муж и прочие родственники мне ни в родзале, ни в палате особо был не нужен:)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Лапа,можете ж, когда захотите))))

Лапа

Well-known member
Вот что меня откровенно удивила, что горячая линия минздрава работает исключительно в будни с 9 до 5:) А если мне жесть как нужно внимание, любовь и понимание ночью в воскресение? :)

Natas

Well-known member
Лапа, я рожала в тройке 8 лет назад:) всё было совем по-другому в отношении ланцетов, чистки, узи и пеленания. Хотя ничего особенно плохого сказать не могу...я рада, если действительно хоть что-то меняется.

может у него не было дома семеро по лавкам? и он мог себе позволить поумиляться, стоя под окнами?

Ну, ёлки, этож не значит сутками напролёт стоять по окнами:) найти пол часа заехать к жене в рд привезти необходимое найти время можно, если захотеть

Лапа

Well-known member
klopomor,авось пригодиться:) но вот как-то для ляльки мне все-таки нравятся добрые дедовские тканевые пеленки ну и как я писала ранее тряпочки-подкладки.
Пеленку клала на общий пеленальный столик, дальше чадо в пеленках - развернул, памперс сменил, завернул обратно. Если какашки, влажными салфетками они даже удаляются легче, чем водой смывать. Да и по правде сказать это новорожденное желеобразное существо совать под кран и перемешать в пространсве не спеленутой, мне было тяжело.
Так вот эту пеленку одноразовую можно потом аккуратно хлопковой частью внутрь сложить, и потом опять для пеленания разложить. Вполне себе вариант.
Ну и для себя она была удобна на УЗИ, ибо ж после родов течет, вот свернул ее и выкинул. Еще ее же можно взять, дабы не выпрашивать чистых подкладов первые часы после родов, если кажется, что пора б там убрать, а никто не шевелится. Подстелил, намокла - нафиг свернул, но как-то мне не пригодилась.
А дома я использую эту пеленку старшей подстилать под простынь - проколов у нас давно не было, но мало ли. Она тоньше обычной медицинской клеенки

наймите курьера
он не поможет в удовлетворении моей жажды нагадить медикам:))))))))
а вообще вот чем бы я была недовольна и явно бы скандалила, это если б по большому блату в палату приперли родственников соседки/соседок. Охота общаться - велком в комнату свиданий, хоть младенца туда своего волоки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху