Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бобелек

Active member
можно найти в себе показание к кс
конечно. Я была уверена, что мне не разрешат рожать с моим зрением (про осложнения необходимы узнала уже во время беременности) и так радовалась, когда сказали, что можно рожать самой. И даже после первого КС если будет еще у меня ребеночек я снова буду пробовать сама. Но читая эту темку я стала себя почти преступницей чувствовать, что такая несознательная позволила меня стимулировать и сделать КС...

Лапа

Well-known member
А вы ремонтникам доверяете и не контролируете?
наверное мне проще самой поклеить обои, чем читать статьи и потом потратить то же время на наблюдение за процессом, чем просто самой все сделать:)))
не просто так в меде учатся 6 лет. так что гугл - это круто, но все же лично мне не хватает глубоких знаний физиологии, биохимии и т.п. Поэтому мне понятен поиск врача, в котором уверен, но не понятны наезды на тех, кто обратившись к врачу, выполнял его рекомендации, а не гугла

Glowworm

New member
Но читая эту темку я стала себя почти преступницей чувствовать, что такая несознательная позволила меня стимулировать и сделать КС...
дело тут не в вас... но повод хорошенько задуматься есть...
дело в том, что у нас эта схема - норма... а не из ряда вон...

не просто так в меде учатся 6 лет.
вы знаете... очень много тех, кто именно просто так там и учится...

а сейчас что там творится - ужас просто... как и везде собственно...
платников, допустим, даже отчислить не дают... и приходится по анатомии ставить положительную отметку, при полном отсутствии знаний... запрещают неуды им ставить... вот только недавно у тетушки своей в гостях была, она рассказывала... говорит, просто волосы дыбом у нее от таких вот будущих врачей.

интересный факт про рождение второго из двойни:

Рождение второго ребенка из двойни часто представляется более рискованным, чем первого. Одна из причин — нездоровая суматоха, всякий раз возникающая в родовом зале сразу после рождения первого ребенка, в то самое время, когда так важно поддерживать атмосферу благоговения, по крайней мере, до тех пор, пока не родятся второй ребенок и плацента. Это еще одна современная тенденция, связанная с общераспространенным непониманием роли покоя и уединения (privacy).

и вообще, о каком уединении может идти речь в роддоме? теоритически оно там возможно, вот как я второй раз рожала в отдельной предродовой с мужем... одни, тихо, мирно... но потом эта катавасия с родзалом просто переворачивает все кишки...

котеночкина

Active member
Лапа написал(а):
Поэтому мне понятен поиск врача, в котором уверен
а вы искали? или доверились первому? Ну и с любым врачом так. Я и анализы в разных местах пересдаю, чтоб быть уверенной, что они верные)))

Лапа написал(а):
не просто так в меде учатся 6 лет. так что гугл - это круто, но все же лично мне не хватает глубоких знаний физиологии, биохимии и т.п.
а вам и не нужны такие глубокие знания. Задача врача-поставить диагноз и сделать назначения. Ну а про диагноз и возможные последствия и даже способы лечения вы можете в нете найти(в качестве альтернативы)))) а там просто текст. Вот если хотите в анализах разбираться, в с симптомах и на их основании ставить диагноз и делать назначения-то да, надо в мед. а так всего лишь книжку прочесть и сделать выводы для себя. Я не говорю, что это норма, но у нас в стране-единственный разумный способ не оказаться залеченным не по назначению.

Mahima

переименовалась:)
Но читая эту темку я стала себя почти преступницей чувствовать, что такая несознательная позволила меня стимулировать и сделать КС...
Не надо:)) не во всем надо себя винить;)

наверное мне проще самой поклеить обои, чем читать статьи и потом потратить то же время на наблюдение за процессом, чем просто самой все сделать
прочитать статью и представлять процесс теоретически довольно просто. А вот качественно сделать самой то, что делаешь раз-два в жизни, да со сложными материалами - это очень трудно. Опыт и набитая рука в поклейке обоев - две трети дела, ИМХО. Да как и везде, наверное.
вы знаете... очень много тех, кто именно просто так там и учится...
+1

Лапа

Well-known member
а вы искали? или доверились первому? Ну и с любым врачом так. Я и анализы в разных местах пересдаю, чтоб быть уверенной, что они верные)))
нет вы знаете, оно-то доверяй, но проверяй, но до невроза навязчивых идей пока не дошло:) да я рожала оба раза без договоренностей

котеночкина

Active member
Лапа написал(а):
нет вы знаете, оно-то доверяй, но проверяй, но до невроза навязчивых идей пока не дошло
это жизнь наша, увы((( анализы нередко неточные, диагнозы неправильные. Лучше, как вы говорите, навязчивые идеи, но со здоровым телом и в остальном здоровой головой. для меня лучше. Хотя можно выбрать и незнание и слепую веру. Тоже вариант имеет право на жизнь.

котеночкина

Active member
Лапа написал(а):
странный Вы сделали вывод из того, что я не ношу мочу в 5 лабораторий
я выводов не делала из ваших слов)) это к вам никакого отношения не имеет, просто мысли вслух.
о, кстати можно вообще ничего не сдавать, никуда не ходить и надеяться на карму.

BARABULKA

Active member
платников, допустим, даже отчислить не дают... и приходится по анатомии ставить положительную отметку, при полном отсутствии знаний... запрещают неуды им ставить... вот только недавно у тетушки своей в гостях была, она рассказывала

простите конечно, но слова вашей тетушки вызывают бооольшие сомнения

Лапа

Well-known member
BARABULKA, увы и ах, образование сейчас такое, если платно, то нужно ну совсем наглеть и тупить, чтоб не получить свой минимум, 4 кажется

Kiota

New member
а у меня не вызывают, когда занесло меня туда поучиться, сама в шоке была. Платники пересдавали анатомию и гистологию много раз, хотя лимит был давно исчерпан и таким студентам давно на выход надо было. А какую чушь несли на зачетах по анатомии :crazy:, упаси Боже потом к там врачам попасть. И вот спрашивается, чего люди поступают?

kid_a

Playing The Angel
У пациента, вообще-то, нужно брать согласие на проведение манипуляций. Информированное.
ИМХО, это и есть один из признаков уважения к пациенту.
у меня согласие на КС брали так: "Нужно кесарево. Согласны? Подпишите тут" :)

Glowworm

New member
ну да, она всего лишь доцент кафедры нормальной анатомии :)

вопрос, скорее, в том, как их туда берут и почему не выгоняют... Взрослые дяди и тети.
тетя говорит, что платников держат изо всех сил. Приказом сверху их нельзя не аттестовать и отчистить, как обычного студента. И это мы говорим про анатомию - базовую дисциплину медика. есть полные нули, которые врачами стать ну никак не должны, а станут...

Анестезия

мечты сбываются:)
а у меня не вызывают)) именно поэтому и была надавно полемика,где врачи вам писали:"цените тех,кто остался еще:).ибо заменить их будет некем..."

Glowworm

New member
у меня согласие на КС брали так: "Нужно кесарево. Согласны? Подпишите тут"
а мне пришлось пару лет назад подписать согласие на общий наркоз... там было перечислено все, что со мной может случиться, вплоть до летального исхода. Я поплакала и подписала.

Mahima

переименовалась:)
у меня согласие на КС брали так: "Нужно кесарево. Согласны? Подпишите тут"
информированно:)))
Но видите - о нужности вам четко заявили:))) вопрос был только в ДА делать или НЕТ не делать от вас:)
там было перечислено все, что со мной может случиться, вплоть до летального исхода.
:))) знание умножает страдание:)
Описание побочки мне видится только частью информирования. Ну, если есть время, конечно, на поговорить.

Kiota

New member

Esther

Spirit
а сейчас что там творится - ужас просто... как и везде собственно...
платников, допустим, даже отчислить не дают... и приходится по анатомии ставить положительную отметку, при полном отсутствии знаний... запрещают неуды им ставить... вот только недавно у тетушки своей в гостях была, она рассказывала... говорит, просто волосы дыбом у нее от таких вот будущих врачей.
"Закончив мединститут, я стал бояться врачей… особенно, сука, своих сокурсников"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху