Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
если бы мне приперло рожать еще раз, то ее ж попросту не пустят ни в какой роддом. Поэтому... плати не плати.
Никто из тех, кому припрет рожать, ни при каком раскладе беременным навсегда не останется.
Как и никакой самый лучший спец за роженицу все сам не сделает.

Urban

New member
Девочки, честно говоря, в большинстве роддомов все неплохо. Гинекологов хватает, это взяточная должность. По педиатрам именно в нашем роддоме не устроиться с улицы. В детской реанимации пока достаточно хороших врачей, у которых толковая молодежь быстро научится. На второй этап не пробиться. В нашем отделениии (новорожденных) большинство - молодежь. Но у нас зп низкие, ВТО нет, так что так оно и будет дальше - добивать количество выпускниками.
Меня больше волнует обстановка в хирургии, например, в онко...
Потом, есть некоторое количество докторов, которые точно не уйдут. Я пока не планирую совсем, хотя опыта у меня мало, денег платят мало. Но мне интересно и могу себе позволить работать на этих условиях.

Тасана

New member
Гинекологов хватает, это взяточная должность.
Блин, но приличные то люди уходят. Я как минимум 4 гинеколога знаю, которые либо в той же Анголе, либо ушли в другие места, а хорошие были гинекологи (кстати, я ничего не платила за роды ни разу). Хорошо, если так, как ты пишешь, но... что-то все равно страшновасто.

Urban

New member
Но когда я попросила найти врача, ты сильно задумалась
знаешь, это может издержки профессии. все неонатологи точат зуб на гинекологов.
и на этого доктора есть чего сказать, но бабло отрабатывает :) вот даж не так давно вынесла нам мозг за маааалекое пятнышко на подбородке ребенка ейной тетки. мы его с трудом разглядели))))

Тасана, я считаю, что у нас в принципе медицина довольно отсталая ( ну и страна -то небогатая). Ну хоть какая-то доступность пока остается.... Моему Кириллу нужна операция. И вроде как у нас современный вариант не делают. Но еще после праздников буду конкретно узнавать. В Москве в 2000$ обойдется.
А лучше не будет еще долго. Даже если врачи, учителя, воспитатели и т.д выйдут на улицы. Экономика в ауте, откуда деньги взять?

Urban

New member
Поэтому у меня рецепта нет, что делать. Но читать перлы типа: "не нравиться - уходите" неприятно. Не хочу, чтобы уходили люди...
Моя подруга уходит из РНПЦ Детская кардиология..., друг из ЛОРов, еще одна подруга из гинекологов....

.один нормальный врач на весь роддом-это нормально?
да ладно... их больше... Смотря какие критерии нормальности. А у гинекологов вообще работа стремная и у любого из них есть нехорошие случаи в практике. Я вообще ну про любого могу плохое припомнить. И что?

Тасана

New member
Не, я наверное тоже не права. Если не нравится - нужно уходить. И чем раньше, тем лучше. Чем моложе, тем легче.
Я не к тому, что доктора не должны говорить, а к тому, что пациентам тоже как-то пора въехать, что это и ИХ проблема тоже.
Если про роддома... Фиг знает, но мне было хорошо оба раза (за исключением бытовых условий, но для меня это гораздо менее важно) - никто не рвался меня резать, нешто колоть и т.п. Да, в первый раз вскрыли околоплодный пузырь, но у меня к этому времени уже часов восемь конкретно кровило, а я по дури думала, что там и надо и боялась разбудить кого-то, когда утром пришли врачи, то сразу заподозрили нехорошее (типо отслойки плаценты и т.п., но таки это просто так кровило), поэтому и вскрыли. Ни разу я не порвалась, никто не орал, не оскорблял, по имени называли и приглашали приходить еще. Все это за бесплатно и я даже не в курсах была как можно отблагодарить бригаду, которая роды принимала, по той причине, что я их просто не знала (второй раз знала врача).

Urban

New member
Я, конечно, сейчас редко работаю. Но мне всегда нравилось и нравится наше родильное отделение. Там абсолютное большинство очень классных людей. Даже санитарки отличные. В послеродовом по-разному. Ну и, конечно, чем больше загруз роддома, тем злее и уставшее персонал.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Velca, за 30 с лишним лет мне гипс пока не понадобился.
И чё? :)

Какой-то хороший человек удалил мое сообщение с буквой фамилии врача. Обнаружила, когда полезла корректировать-убирать даже букву. За нами следят:)

имя-как-имя

Well-known member
Я не к тому, что доктора не должны говорить, а к тому, что пациентам тоже как-то пора въехать, что это и ИХ проблема тоже.

Я за то, чтобы каждый сам для себя решал, что его проблема, а что не его. А то врачи кричат: ваша проблема, мы-то своих вылечим, а пациенты - нет, ваша, это ведь вам платят мало.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А могла бы сидеть тихонько, конфеты из дочкиного подарка трескать. Заботитесь вы о моей фигуре
Я так и думала.
Но оно же все про РД, не придраться:)

Опять же - в теме аншлаг, всем весело. Главное, чтоб картовать до ночи не стали, а то опять народ разбежится.

Esther

Spirit
но пациенты особо ничего не сделают. но вот уважать врачей могли бы
У пациентов возможности что-то сделать столько же, сколько и у врачей.
Нет каких-то "особых" инструментов, которые нам с этой стороны позволяют действовать более результативно на систему в целом.

Тасана

New member
Вообще уверенность в том, что "я то свои проблемы решууу" это тоже утопия.
Вот, казалось бы - в той же стоматологии - решай не хочу, однако, моё старшее дитё чуть не угробили, а всего-то - киста. К платному врачу попасть не могли, а бесплатные в упор ее не заподазривали до тех пор, пока гной не попер (хотя на снимке затемнение было), они ее даже и тогда не заподозрили, а решили, что это остеомиелит и отправили в больничку, и только там врач, кстати совсем молодой интерн или даже студент даже без снимка ее определил. Так это был простой случай, а сколько более сложных... И то, что, к примеру, до 30 лет гипс не понадобился... так в 30 еще может "зарасти", а если в 70, не дай бог?

kid_a

Playing The Angel
Так и я знаю, что недовольны. Но работают же - значит, хватает. Это не странная логика, это правда.
Я тоже не люблю с такой стороны смотреть. Я считаю оплату труда возмутительной.

kid_a

Playing The Angel
Тасана, я фаталист. Не дай бог, значит, не дай бог. Повторюсь (может, удалили), я не верю, что мне в любом случае медицина поможет. Там тоже, как повезет. И вы, кстати, о том же пишете.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху