Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А вообще, можно электронное обращение на сайте оставить, да.
Я, кстати, тоже в шоке от величины "поощрения" за благодарность, не думала, что такая позорная сумма. Помню, где-то в Садовских или Школьных буднях писали, что педагога так через эл. обр. благодарили, и педагог весьма рада была.

Тасана

New member
Повторюсь (может, удалили), я не верю, что мне в любом случае медицина поможет. Там тоже, как повезет. И вы, кстати, о том же пишете.
Неее, я пишу несколько о другом... Я пишу о том, что если так и дальше будет, то ващеее..., а так да - как повезет, но при хорошей медицине шансов на "повезет" гораздо больше.

Помню, где-то в Садовских или Школьных буднях писали, что педагога так через эл. обр. благодарили, и педагог весьма рада была.
сумма и там такая же (ну если зав. спецом не постаралась), но может радость была какими другими причинами обусловлена.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я разговаривала и разговариваю со многими врачами и м/с в РД. Почему не уходят, даже имея первую категорию и возможность попасть в платный центр? Основное: а вдруг завтра государство сделает так, что центры перестанут существовать? А вдруг после перерыва перестанут признавать диплом?
Все то же отсутствие уверенности в завтрашнем дне.

kid_a

Playing The Angel
Velca, в этом и вся разница. Мне кажется, что хуже уже некуда, а им (вам?) кажется, что есть.

Тасана, я не верю, что у нас хорошая медицина. Да, есть еще хорошие гинекологи и акушерки (про роддом я :) ), но снабжение - бррр, отношение - как повезет...
При неудачном раскладе будешь, как та бабуля, с головой в крови лежать, и никто не подойдет...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Тасана написал(а):
Вообще уверенность в том, что "я то свои проблемы решууу" это тоже утопия.
Не уверенность, но большая вероятность. С дочкиным гипсом (а случился он совершенно неожиданно, конечно же) мы ходили наблюдаться в любое время, без очереди и с индивидуальным подходом. Спасибо коллегам.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Главное, чтоб картовать до ночи не стали
МогЁм
Девочки, ну ведь реально есть тема про здоровье, где можно врачей проклинать. Вам же ж ссылки давали. Что вам здесь медом намазано?((((

Тасана

New member
Да, есть еще хорошие гинекологи и акушерки (про роддом я ), но снабжение - бррр, отношение - как повезет...
ну просто мне повезло оба раза... каждый же судит по личному опыту. Может быть я идеализирую конкретно роддома, но я в упор не видела того, что видят почти все: поголовное желание разрезать, стимулировать, наорать и т.п. Я лично была всем довольна кроме бытовых условий, но при этом я лежала в палате с девушкой, которая была напротив недовольна всем.

kid_a

Playing The Angel
Velca, таки да, совок и блат... А у меня знакомая - директор магазина ;)
Это все далеко от цивилизации в моем понимании. Грустно.

kid_a

Playing The Angel
Может быть я идеализирую конкретно роддома, но я в упор не видела того, что видят почти все: поголовное желание разрезать, стимулировать, наорать и т.п. Я лично была всем довольна кроме бытовых условий, но при этом я лежала в палате с девушкой, которая была напротив недовольна всем.
Я в роддоме была довольна врачами. Средний персонал меня удивлял. Бытовые условия даже вспоминать не хочется.

Velca, со здоровьем никто не пропадет ;)

это сейчас имеет какое-то значение? Неужели она бесплатно Вас "отоваривает"?
Тасана, это шутка. Сейчас другие ценности, вы не видите? С медиками полезно знакомства водить :)

Девочки, ну ведь реально есть тема про здоровье, где можно врачей проклинать. Вам же ж ссылки давали. Что вам здесь медом намазано?((((
Ну не можем мы сами переносить часть темы в другую, не можем. :)

это сейчас имеет какое-то значение? Неужели она бесплатно Вас "отоваривает"?
Я так поняла, это шутка) Просто значимая фраза из советского прошлого.

Urban

New member
Но работают же - значит, хватает.
да ничего это не значит. Никому из знакомых не хватает. да и как может хватать этих денег?
Я так скажу - зп недовольны все, довольных не видела. а остаются работать по разным причинам.

kid_a

Playing The Angel
да ничего это не значит. Никому из знакомых не хватает. да и как может хватать этих денег?
*с притворным удивлением* а как же вы тогда живете?
Urban, я тоже не понимаю, как их может хватать... Я не понимаю, как за эти деньги можно работать. Но разве те, кто утверждает вашу тарифную сетку понимает то, что понимаем я и вы? Где результат их понимания!?

Мне так не удобно. И не потому, что я не смогу найти блат при случае. Мне некомфортно так жить, я люблю, когда все открыто и по правилам :(

Urban

New member
а как же вы тогда живете?
*почти серьезно* да вот так и живем, на хлебе и воде)))
ну а если серьезно. у многих мужья не медики, кто-то подрабатывает. кто-то работает + пенсия, кому -то родители помогают (но такие точно не останутся). кто-то хотел бы больше, но возраст + страх не позволяют что-то менять. много причин...

Я не понимаю, как за эти деньги можно работать.
получается, что можно....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху