Добрый день, девушки!
Не знаю каким ветром занесло меня в эту темку, рожала один раз три года назад и пока больше не предвидится

но набрела случайно и "засосало", отчасти потому, наверное, что тут довольно присутствует медиков, участвующих в процессе с другой стороны. И при этом, как мне кажется, медиков небезразличных, что нонче редкость. Плюс пришло некоторое переосмысление моих родов за три года. Но вот вопросы остались, может мне присутствующие тут медики смогут ответить. Оговорюсь сразу, что задать их хочу не с целью обвинения или выяснения кто виноват, а дабы понять, что делать, чтобы если я соберусь все-таки еще раз рожать максимально предотвратить повторение предыдущего опыта.
Про роды свои я тут писала в 2010 году в темке соответствующего РД (второго). Не умею искать в архивах сообщения, чтобы перечитать, но думаю тогда цвета сообщения были преимущественно черные.
Рожала я впервые, интернет до этого не лопатила, наверное, не сознательная гражданка

)) Но искренне полагала, что врачи лучше меня и интернета знают что делать. Беременность была очень легка, до последнего работала, никогда не было ни одного плохого анализа, что такое токсикоз не знаю, отеков особых или еще чего-то такого не помню, на восьмом месяце еще маршрутку бегом догоняла придерживая пуз

)) Т.к. перехаживала в начале 42неделе отправили укладываться в паталогию, доверя своему врачу, опять же, пошла и легла в пятницу, отвалялась выходные, а в понедельник нас всех отправляли либо домой, либо рожать, т.к. отделение закрывалось на ремонт. Мне и соседке по палате поставили в 7 утра капельницу и вскоре перевели в родильное отделение. Схватки пошли сразу. В 9.30 где-то прокололи воды и схватки сразу почти стали частыми и интенсивными. Я, честно говоря, как-то и не думала, будучи первородкой не лопатившией просторы сети, что то что мне стимулируют и прокалывают это как-то плохо и надо сопротивляться. Ну и вот схватки идут, периодически мне в капельницу чегой-то подливают, а раскрытия нет. Потом мне уже моя гиня говорила, что у меня шейка какая-то специфическая и одна предвидела 2 варианта: либо очень быстрое раскрытие, либо наоборот. А, еще при поступлении в РД я впервые услышала что у меня крупный плод, а в родильном еще что клинически узкий таз. На мне студентам задание домашнее задавали: вызубрить признаки клинически узкого таза

)) Это когда они меня каким-то типа прибором типа большого циркуля мерили и не могли сказать, какой он, таз-то мой))) Но, думаю если бы шейка открывалась, то рожала бы я сама, но несмотря на все манипуляции раскрытия не было, пришла вроде с 1.5 см, к 6ти вечера было вроде 2.5, ну как-то так. Вообщем предложили мне КС часов в 6 вечера и я согласилась. Наркоз был спинальный, бригада оперировавшая мне очень понравилась, докторо Лисовская или Лисицкая, как-то так. Я потом хотела, кстати, эту преславутую благодарность написать

но в свете последующих событий как-то не до того стало. Я вообще даже не поняла, что меня уже прооперировали, думала еще готовят, просто мажут живот чем-то, а мне опа, сына показывают и говорят: поздоровайтесь, мамка

Потом аушерка замешкалась где-то в предбаннике 9или это мс?), не сразу ребеночка взяла и доктор еще угрожала докладную написать. Когда огласили параметры врач сказала: ого! сами бы вы его точно не родили. Вообщем о родильном, операционной бригаде и реанимации воспоминания только хорошие и благодарные. В реанимации сестрички меня в туалет водили и спали со мной в палате и все спрашивали: животик не болит? а мне после схваток казалось что мне теперь ничего не болит))) Родила я в 18.45, а утром мне уже завтра принесли, никогда не забуду гречку в стакане

)) хотя говорят не положено так рано. И часов в 10 утра перевели в послеродовое. Вот тут началась менее приятная часть пребывания в роддоме. Во-первых 6-ти местная палата при совместно пребывании удивила сходу. Но теперь уже понимаю, что и фиг бы с ним, это все бытовые проблемы и самое мелкое и незначительное. В 13.00 принесли наших детей, со мной все по КС были, и рассказали про каждого ребенка, в каком состоянии родился и т.п. Про моего сказали: "состоянии средней тяжести. рефлексы снижены", на вопрос что это значит, ответ "это вы мама такого ребенка родили". Исчерпывающе

Вообщем деток нам оставили, вроде все хорошо, утром у моего мальчика взяли анализ крови. А через какое-то время приходит сестра и говорит: ребенка на пост, моего. На вопрос почему? ответ - к врачу идите. Прихожу. Говорят плохой анализ крови. Я говорю: и? что это значит? - Внутриутробная инфекция плода, будем наблюдать, вам можно приходить в такое-то время. Вроде в 15.00 и 22.00, точно уже не помню. На вопрос откуда инфекция, если за всю Б ни одного плохого анализа, пожимание плечами. Вторая, более молодая врач, посмотрела карту и говорит: долгий безводный период, вторая ее тут же обрывает, мол все в пределах нормы. В три часа приходила на пост, ре спал, сказали все нормально, продолжаем наблюдать. В 7 вечера приходит к нам детский обход, я говорю мол мой ре на посту, а врач, другая. не наша, деружная, наверное, отвечает: на посту никого нет..... Вообщем выяснилось, что ребенка перевели в обсервацию, а мне даже не посчитали нужным сказать. Причем эта врач после выяснений сформулировала это: ваш ребенок в отделении интенсивной терапии. А для меня это реанимация, ну в моем понимании. Вообщем вся жизнь пронеслась перед глазами. Пока бегала по этажам, искала где мой сын чуть с ума не сошла. Надо отдать должное персоналу в обсервации, они сначала заикнулись приходите во столько-то, врач с родителями по расписанию общается, но увидев мое состояние сестра позвала доктора и со мной поговорили. Сказали то же самое, плохие анализы, внутриутробная инфекция, ребенок на АБ, будем наблюдать. На следющий день его перевели в МиД, я осталась в РД. Благо в семерке мы попали к отличному врачу, которая по цвету кожи заподозрила у ре пневмонию, что и подтвердил снимок и как только поняли, от чего лечить, ребенок быстро пошел на поправку. И вот у меня вопросы к присутствующим тут медикам, откуда берется вот эта грудничковая (или врожденная, как писали в больнице?) пневмония? Это реальная внутриутробная инфекция? но получается беспроблемная беременность и все эти отличные анализы мало что значат? Или это могут быть последствия трудных родов, безводного периода, КС и т.п.? врач, которая меня оперировала, потом в субботу была у нас дежурным врачом на обходе, вспомнила, что это она меня "рожала" и узнав что малыш в МиДе с пневмонией, сказала, мол хорошо что прооперировали, а то вообще еще хуже все могло закончится...я в своем тогдашнем состоянии как-то не сообразила ее распросить, что она имела ввиду, все мысли были поскорее выписаться и к малышу лечь. Как избежать вот таких вещей? можно ли их избежать? И может ли это быть следствием той самой ВБИ, про которую тут говорили? В семерке было много деток с пневмнонией и больше половины из них из второго РД. Прошу простить меня за такой большой пост и еще раз сказать, что не ищу виноватых, но хочу понять возможные причины, чтобы если когда-нибудь все-таки соберусь рожать, максимально избежать таких проблем.