Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)
не верю (ну или слабо верю) в пневмонию у новорожденного, которая никак себя не проявляет со стороны дыхания.
не забывай,ты видишь ситуацию со слов мамы.ребенка на ПИТ почему забрали? из-за плохих анализов? скока раз бывало,что мамы не видят патологии...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Анестезия написал(а):
почему? мало пневмоний на ПИТе видишь?
Третий этаж 7-ки грешит избытком пневмоний, потому и не верит:) А так - почему нет?
Как вариант, в первые сутки на рентгене могло не быть затемнения, потом сформировалось.

я не верю (ну или слабо верю) в пневмонию у новорожденного, которая никак себя не проявляет со стороны дыхания.
Есть такие. Как ни странно. И пневмонии, и ателектазы. Кожу надо смотреть еще, они обычно серенькие.

Анестезия

и ни одного без одышки
мамы не способны оценить степень дыхательной недостаточности. они в принципе не стопособны оценить тяжесть ребенка:) я с ними общаюсь:) даже серо-черный цвет кожи воспринимается как нормальный.а ты говориь одышка...я тебя умоляю...:)

ты просто редко работаешь.их много на самом деле. и в последнее время стало больше.и учти,что половина сразу уходит к нам с ДН при рождении..

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Анестезия написал(а):
даже серо-черный цвет кожи воспринимается как нормальный
Кстати, да. Моя была как асфальт, а мне все нравилось:)

Анестезия написал(а):
их много на самом деле. и в последнее время стало больше.
Точно. До фига:(

Urban

New member
Есть такие. Как ни странно. И пневмонии, и ателектазы. Кожу надо смотреть еще, они обычно серенькие.
таких и в роддоме замечаешь. цвет кожи этот.
короче, у меня предвзятое к 7-ке отношение, это да.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ой.спасибо,что не жалуются.. какие шоколадки..
Вот такие! Чтоб раскрасить тему.

1_523.jpg

9k=

Urban

New member
мамы не способны оценить степень дыхательной недостаточности. они в принципе не стопособны оценить тяжесть ребенка я с ними общаюсь даже серо-черный цвет кожи воспринимается как нормальный.а ты говориь одышка...я тебя умоляю...
так при чем тут мамы?
если в роддоме все было гуд, а там пневмония. И сразу, блин, все стало ясно и ребенок поправился.
Или переводишь с билирубином 220 на 5 сутки, а они маме: ТАКАЯ желтуха!

Litasan

New member
тут кто-то без врачей лечиться обещался..а банальную клизму,оказывается-то ,слабо
так без них до сих пор обходились... а без РД не обошлось... я б вообще от этой процедуры отказалась, если это воможно

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
пациент, сейчас Вам будет немного неприятно, потерпите : С Вас 1000 баксов
Мне нравится!

В клизму нельзя дистиллированную воду (то есть можно, но один раз). Из-под крана можно, она не чистая:)

я б вообще от этой процедуры отказалась, если это воможно
Не надо!!!!

бурундук

New member
Лапа, соль :), вода из под крана. Детям вообще чистую воду нельзя, особенно первого года.
Про рентгенлаборанта, которая в рассказе выше просто сидела. А может их долнобыть 2-3. А она одна. И она села поесть? Тупо в туалет сходить хотела? Устала от нагрузки на 2-3 человек обычно положенной?
А вообще, нефик ныть, медики, кто на что учился, как говорит моя подружка :))), были бы с мозгами в свое время, пошли бы ногти клеить за деньги, массаж делить, зубы заговаривать. Вот смотрю, у некоторых пошли подвижки. :))). Свалили - и будет вам шчасте. Все равно вы никому кроме себя не нужны. А народ - ну будут лечиться сами. Как-то раньше и мочой лечились и заговором. Ничего, человечество выжило. Ну подумаешь, индивидуумы не все выжили, зато общество стало сильнее :))). Наболело :)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Нэтти написал(а):
Рожала с домашней акушеркой и конвеера как-то не заметила(сравниваю с роддомовскими родами)
Это вам повезло. Полно отчетов, где женщина старалась не тужиться, потому что акушерка уже почти подбегала к двери.

Анестезия

так при чем тут мамы?
если в роддоме все было гуд, а там пневмония.
не переводи стрелки. мы обсуждали конкретного ребенка,у которого были плохие анализы,которого взяли на ПИТ,перевели в 7-ку(зачем-то доношенного,а не домой выписали),и там оказалась пневмония. причем тут то
в роддоме все было гуд, а там пневмония
это совершенно другая ситуация.
тут уже просто твоя личная:) она к данной ситуации не совсем подходит:)
так как в описываемой ситуации классическая ВУИ.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Бурундук написал(а):
были бы с мозгами в свое время, пошли бы ногти клеить за деньги, массаж делить, зубы заговаривать. Вот смотрю, у некоторых пошли подвижки. .
Хехе:) Спасибо, дорогая:)

Анестезия

ак при чем тут мамы?
потому как мы вопрос мамы обсуждали.:) нет? или что-то другое,а я не поняла?

если в роддоме все было гуд, а там пневмония.
и,кстати,зачем переводили,если в роддоме все гуд.почему домой не выписали? значит,не все гуд...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху