Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Анестезия,давайте все-так с этим в Беседку

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Анестезия,даже Акелла не без этого греха)))

Litasan

New member
УЖОС!

вижу сон, что родила, вторые сутки- ребенка не несут! в палате человек 5-6, некая злостная санитарка с клизмами и кучей большущих шприцов постоянно угрожает мамкам, не выпускает из палаты. сутки ни одного врача, спросить не у кого, санитарка - цербер. Мамки, попавшие в палату до меня даже не рыпаются, я бешено пытаюсь найти ребенка. Каким-то образом проскальзываю в коридор и ловлю за руки молодых сестричек, те, машут рукой в непонятном направлении, объясняя, что детское отделение в другом корпусе... зима... я вся в окровавленной ночнушке, которую так и не поменяли, понимаю- так идти на улицу нельзя, тут меня ловит врач с кучкой студентов и предлагает пройти на осмотр. Я соглашаюсь, в надежде по ходу выяснить, где мой ребенок... на меня смотрят на на дурную: зачем мне эти проблемы сейчас- лежи, отдыхай... я сбегаю со смотровой, замываю в туалете пятна, как могу и в чем есть, выскакиваю на улицу... вижу своих старших детей, хватаю их и бегу домой...
:eek:k: проспаюсь с мыслью - рожать буду дома! :tease:

вот это постоянное : беги! меня напрягает... беги на унитаз, беги туда, беги сюда, беги на кресло в потугах и т.п.
стара я уже так бегать

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Litasan,
вот это постоянное : беги! меня напрягает... беги на унитаз, беги туда, беги сюда, беги на кресло в потугах и т.п.
ай, не передергивайте :) никто с кнутом там не подгоняет, да и смысл был не в этом. А при таком подходе даже слово "идите", полагаю, вызвало бы негативную реакцию. Меня бы больше напрягло, если бы мне после очередной манипуляции говорили в роддоме: "бегите, куда хотите" :)))

Тасана

New member
Что-то меня тоже никто никуда не гонял, ничем не угрожал, не орал :), выписали оба раза на 5 сутки.

ну как же женщина может серьезно написать о себе, что она старая?
ну как-как? ну кокетство такое - вот так и может :)

MamaTu

New member
Я в лагерь Коко-Джамба, всем довольных )))

Старший ребенок - ЕР в 3м роддоме, без договоренностей. Легла в 41 неделю в патологию, сделали УЗИ, даже фото распечатали в гос. РД ))), стимуляция родов,если так можно назвать, - массаж шейки и окситоциновый тест. Как-то после этих двух манипуляций начались совсем незначительные, но регулярные схватки, с которым я ходила день в ус не дуя. В день родов не было горячей воды, развлекалась после клизмы с кувшинчиком, очень хорошо помогало отвлекаться от схваток (которые резко усилились в 22.40, воды отошли сами). А ведь в этом месте можно причитать - как плохо, что в РД отключают горячую воду.
После клизмы, которая в подвале в приемном, хотела было на лифте подъехать на третий в родильное, а лифт сломался ))) шла пешочком, прекрасно! можно же начать охать, как так, лифт в РД сломался! а можно найти плюс - движение.
В родильном со мной была шикарная акушерка (на мой взгляд). Ирина Геннадьевна, я у нее и гуляла, и в туалете сидела, правда эффекта от этого не заметила, в плане более легкого пережидания схваток. Очень хорошо она мне объясняла, как себя вести в родах, как тужиться. Родила быстро,оставили меня в предродовой ночевать, санитарка принесла два одеяла, накрыла, подоткнула, чтобы не мерзла, я слышала, как они умилялись над ребенком в родзале, люди, для которых это обыденное дело - принимать роды. И в послеродовом я лежала, о ужас, в 6местной палате - и было классно, можно было перенять опыт у других, более опытных мам. И с ГВ персонал помогал, и медсестра с поста ночью нам мастеркласс организовывала по уходу за новорожденным.
Персонал - супер! Одинцова дама своеобразная, но с ней я столкнулась только на массаже шейки.

Младший - ЭКС в 5ке, туда я приехала прямо из ЖК на 34й неделе, без каких-либо договоренностей на скорой (оба моих детя родились в самых непопулярных РД).
Опять же никаких нареканий. Оперировала Кухта И.С., шов очень красивый, вернее его почти не видно, приходила ко мне в ПИТ потом несколько раз, поддерживала морально. В день операции, в районе 23 вечера, в ПИТ пришел заведующий реанимации 5 больницы, проверить, что за "звезда" поступила, посмотреть назначения дежурного реаниматолога. Пока лежала в ПИТе 5 дней, ко мне приходили акушерки из обсервации и послеродового и помогали с грудью.

После двух абсолютно разных родов в РД в памяти только благодарность к персоналу, люди постоянно работают в таких условиях, в которых роженицы находятся 3-5 дней.

В общем суть сей басни - главное, настрой, ИМХО. Если ожидать подвоха, накручивать себя из-за бытовых неудобств, заранее настраиваться на борьбу с учреждением и системой, то все это человек и получит, и заметит, и запечатлит в памяти.

subaru

Active member
В общем суть сей басни - главное, настрой, ИМХО. Если ожидать подвоха, накручивать себя из-за бытовых неудобств, заранее настраиваться на борьбу с учреждением и системой, то все это человек и получит, и заметит, и запечатлит в памяти.
буду краткой, +1!

Litasan

New member
при всем при том, в РД есть правила, которые мне по определению не нравятся... и совсем не касается лифтов, горячей воды и бытовых условий. Меня больше волнует ребенок, его местоположение, состояние и то, что кто-то, а не я несу ответственность за него, точнее по правилам РД, пока меня оттуда не выпустили, главный в жизни моего ребенка- врач, медсестра и еще множество людей. Как разделить эту ответственность так, чтобы никому не было мучительно больно? иметь при себе личного юриста, делопроизводителя, который на любой случай будет писать расписки и объяснительные?

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
А ведь в этом месте можно причитать - как плохо, что в РД отключают горячую воду.
По большому счету, вообще можно не причитать ни по какому поводу.
Раньше вон, как говорят, в полях рожали, и ниче.
И зачем только люди стремятся сделать жизнь лучше...радовались бы тому, что есть...неугомонные.

sobakapavlova

Active member
Мамату, вот согласная я!!!

И зачем только люди стремятся сделать жизнь лучше...
окей. отлично. давайте менять "жизнь в роддомах" к лучшему. какие ваши конкретные предложения? по пунктам. желательно, чтоб пункты были результативные.

Тасана

New member
Меня больше волнует ребенок, его местоположение, состояние и то, что кто-то, а не я несу ответственность за него, точнее по правилам РД, пока меня оттуда не выпустили, главный в жизни моего ребенка- врач, медсестра и еще множество людей. Как разделить эту ответственность так, чтобы никому не было мучительно больно?
А как это конкретно проявлялась? Как Вы чувствовали, что не Вы несете ответственность за ребенка? Я почему спрашиваю - просто младшего мне отдали практически сразу после родов и всё - никаких "я не знаю где он, что с ним" и т.п. не было.

Litasan

New member
А как это конкретно проявлялась? Как Вы чувствовали, что не Вы несете ответственность за ребенка? Я почему спрашиваю - просто младшего мне отдали практически сразу после родов и всё - никаких "я не знаю где он, что с ним" и т.п. не было.
я читаю работников РД на этом форуме, в т.ч. неонатологов, которые утверждают, что от того, что подумает о моем ребенке медсестра, решается отдадут мне его сразу или будут ждать врача. Я читаю о том, что если ребенок родился после 20-00 (а со мной так и было), то ребенка на ночь маме не оставляют и я должна идти. искать врача, чтобы писать бумагу с просьбой отдать ребенка мне. Я не пошла, т.к. ночью в таком состоянии было тяжело ходить по темным коридорам и искать , где лежат дети)
В прошлый раз в РД мне заявили, что не выпустят домой, пока мой муж не принесет результаты флюрографии, т.к. они, врачи, не могут выписать ребенка в дом, где неизвестно, есть ли туберкулез или нет его ( я отказалась от БЦЖ, т.к. планировала делать БЦЖ-М в возрасте 1 месяц)... БРЕД... и на все на это я должна иметь некие писульки, которые подтверждают то, что я несу ответственность за своего ребенка...

nataffka

кафедра бубна
Тасана, у человека изначальный посыл, - что весь медперсонал РД ходит на работу с единственной целью - причинять вред новорожденным и их мамам.

MamaTu

New member
Litasan, в моем понимании главные у ребенка врач, медсестра, когда он лежит в ПИТе. Когда ребенок с мамой на совместном, то врач и медсестра содействуют.

Катерина, ну давайте причитать, накручивать себя, врачей попрекать. Всем от этого станет легче, и роженицам, и медперсоналу.
Я в данном контексте не мыслю глобально "даешь современные роддома в РБ!", я говорю про частные случаи родов, отношение персонала к роженице в родах.

Я осталась довольна предоставленной мне мед.помощью в роддомах, несмотря на бытовые сложности.

Litasan

New member
я не знаю, что такое ПИТ..

Тасана, у человека изначальный посыл
Вы так много про всех знаете...
Я работаю среди врачей , очень уважаемых мною людей. А говорю только о себе и своих желаниях, если заметили.
Есть система и кое-что в этой системе меня не устраивает. врачи такие же заложники этой системы, как и пациенты.

Когда ребенок с мамой на совместном, то врач и медсестра содействуют
когда откручивали пупок дитенку, никто не спрашивал, хочу я этого или нет. Правда, говорят, сейчас уже не откручивают. Когда димедрод кололи, никто у меня не спросил, хочу я этого или нет. забрали ребенка на анализы, и сделали все, что посчитали нужным. И забирали детей почти на час, привозили синими от криков. Мне это не нравится, если уж и необходимо взять анализ у ребенка, ясама егг принесу и унесу. Мало того, при обоих моих родах мне не нужна была медицинская помощь, Мне от роддома нужно малое- родовсПОМОЖение.. мне нужна помощь в родах. Может поэтому в моем сне нет ужасов про роды, а только про то, что я пленница у тетки с клизмой :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху