Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natas

Well-known member
Urban,только вот почему-то все думают, что в платном роддоме дуть в попу будут за скромную плату. Неспроста в забугорье роды стоят дофига за 1-2 дня. Чтоб неонаттолог мог ходить на визиты в палату в удобное маме время (т.е. как ее левой ноге захочется), он должен быть персональным данной роженице. И так каждый врач. А зп им платить нужно, нужно, и хорошую зп, чтоб они хотели дуть роженице во все места. Отсюда и высокая плата за комфорт, которая явно вызовет негодование якобы готовых платить

Ну так так чтоб нельзя было себе плзволить, 1000-1500 долл. В Литве

Лапа

Well-known member
Natas, в общем-то почитала статью, считай все те же фишечки, что у нас при партнерских родах. Нигде не написано, что врач приходит в удобное пациентке время. Ну да родня с шампанским не завалит у нас даже в одноместную палату, существенный недостаток:) Справедливости ради я успела сутки полежать в Клайпеде в детской больнице. Наша типичная больничка с 2-4 местными палатами, где лежат мамы с детьми или дети без мам. Для мелких могут предложить кроватку отдельную, но мне и в БСМП принесли отдельную кроватку, когда мелкой было 2 месяца. Т.е. какого-то ах в литовской медицине я не увидела. Скажу одно, и тут, и там медики в большенстве своем классные люди, и действительно люди!

klopomor, я не работаю в роддоме, поэтому на его примере про возможное и невозможное не поясню. Но вообще-то везде всё стандартно: учитывайте нормы нагрузки, должностные инструкции и объективные обстоятельства типа наличия 2-х мест на мрт при потребности 50. Я в предыдущем посте достаточно подробно перечислила то, что по моему мнению зависит от каждого конкретного врача, а что - издержки системы, которые расхлебывать врач не обязан ценой своего здоровья, нервов и времени.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Гораздо больше негатива вызывает огульное "мерзкие тетки"
То есть когда врачей и м/с посылают, потому что они пришли на обход, у вас негатива не вызывает?
Не, не мерзкие. Хуже. Потом придумаю достойный эпитет.

BARABULKA

Active member
Девочки, а у меня такой вопрос, а в РД мамочек пускают в реанимацию, насколько я знаю в больницах родню не пускают?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Девочки, а у меня такой вопрос, а в РД мамочек пускают в реанимацию, насколько я знаю в больницах родню не пускают?
В реанимацию или на пост интенсивной терапии? В реанимацию пускают точно (кроме 3 детской больницы), на ПИТ почти везде тоже. По графику.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
обобщенное обвинение медработников
В исполнении своих прямых обязанностей. Я фигею.

Нет, частный роддом необходим. И зарядить 10000$ за роды. В воспитательных целях.

BARABULKA

Active member
То есть когда врачей и м/с посылают, потому что они пришли на обход, у вас негатива не вызывает?

Velca, почему то нет.

ну почему нет та или врачи априори не люди?

Нет, частный роддом необходим.

абсолютно

И зарядить 10000$ за роды.

это вы погарячились:biggrin:

Natas

Well-known member
Urban, если я правильно посчитала, около 4 млн. с пребыванием, так? Курсы 600-800 тыс, 2, 5 млн партнёрские роды, за день пребывания около 360. так у меня получилось.
klopomor, я про реальные роды. 1350 заплатил человек в мае .

Лапа, какую статью? Я вот об этом http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8194438&postcount=144, у меня ещё есть реальный опыт моей знакомой, почти один в один.
Здесь ведь платишь скорее не за профессионализм врачей ( мне кажется, что у нас вполне возможно специалисты и получше могут быть), а скорее за гарантии и комфорт. И врач личный да, есть, и в удобное время. А у нас по партнёрским родам гарантий нет, т.е. можно схожить на обязательные курсы, оплатиь роды, и всё равно окажется" при наличии возможности".

Последнее редактирование:

Natas

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, вот в ситуации с мрт, узи и лкарствами импортными. Вот моя врач гинеколог нормально мне посоветовала сходить на узи к маммологу куда-нить в приличное местно, честно сказав, что талон чпрез месяц и аппарат у них - только время тратить. Вот я за такой подход, чтобы был выбор. Кому надо может ждать бесплатного узи, кто хочет/может найдёт возможность сделать по-другому. Но вот без врача я ж сама не решу надо мне мрт, узи и т.д. или нет

Нет, частный роддом необходим. И зарядить 10000$ за роды. В воспитательных целях.

Зачем? Вам от этого легче станет? Это мстя такая? :) Одной, полутора тыся вполне хватило бы, чтобы хоть кмк-то разгрузить другие рд, нет?

Urban

New member
меня бы в большей мере интересовала оснащенность роддома, а не комфорт.

Лапа

Well-known member
И врач личный да, есть, и в удобное время.
т.е. врач гарантировано приедет Вас рожать в любое время суток и будет Вас рожать 24-36 и больше часов?

врач гинеколог нормально мне посоветовала сходить на узи к маммологу куда-нить в приличное местно, честно сказав, что талон чпрез месяц и аппарат у них - только время тратить.
а ведь Вы могли побежать к заведующей с обвинением врача в ее личной корыстной заинтересованности:)))) ну вроде ж как с теми пеленками, Вам положено бесплатно, пусть через 100 лет, но положено:) И девочки именно об этом пишут - адекватность пациента и принятие объективной реальности существенно упращают диалог

Последнее редактирование:

klopomor

100%тётка
подскажите, где глянуть график моек на зиму?
и что слышно по обстановке по стафилококку?

kid_a

Playing The Angel
Вот интересно, никто кроме меня не замечает подмены понятий? Якобы ругают тут бедных пациентов и защищают врачей. Да, плохих врачей хватает, как и плохих пациентов. Но вот для меня «плохой врач» - это если он грубит, хамит. Складывает результаты анализов и обследований в аккуратную стопочку, не удосужившись посмотреть, что там, собственно, написано. Не осматривает пациента, а пишет в бумагах что в голову придёт. Не пытается в силу своих возможностей разобраться, что происходит с пациентом и не пытается помочь. Требует вознаграждение. А вот если не выписывает по требованию пациента дорогое импортное лекарство - так ему это и не положено делать. Есть список лекарств, которые могут быть выписаны по льготе, или - за свой счёт. Если не принимает без талона, сверх нагрузки, опоздавших - он не обязан это делать. Если не может 30 минут по 20-му кругу обсуждать с пациентом его болезни - нет у него физической возможности это делать, потому что под кабинетом толпа. Если не отправляет вас в ближайшее время, скажем, на мрт, а в лучшем случае стать на очередь - ему не жалко, но вы далеко не первый у него с такой проблемой. Не стоит ждать от людей того, что они не могут или не обязаны делать.
Потому что понятия подменяете именно вы.
Я не требую держать меня за ручку на приеме, часами беседовать, а потом проводить до дома.
Если мы говорим о приеме участкового - на меня отведено 7 минут, в которые я могу задать вопросы. Я имею право задавать вопросы и это обязанность врача - давать на них ответы. Даже если эти вопросы будут об импортных лекарствах.
А в больнице фиксированного времени приема нет, но это не значит, что меня не должны ставить в известность о том, что происходит со мной или моим ребенком.
Я не требую того, что не входит в обязанности. Но информирование - входит.

Так может пациентам надо бастовать,раз им плохо?А то у нас в стране все любят жар чужими руками загребать. "Вы бастуйте,чтоб нам было хорошо."
Какой жар??? Это им плохо. Тяжело работать, да еще и жалуются...
У меня на работе все ок. Никаких сверху навязанных журналов и субботников. Мне лично жаловаться не на что. Бастовать как-то глупо, не находите?

адекватность пациента и принятие объективной реальности существенно упращают диалог
понятие. Понять я готова. И даже простить :)
А принятие - это "ок, мы в дерьме, ничего, привыкнем".

Лапа

Well-known member
kid_a,это как Вам удобнее, но если на участок 3 талона на УЗИ и 20 пациенток, которым УЗИ нужно, а из них 5, которым экстренно нужно, то врач самый золотой не сможет решить эту проблему с выгодой для Вас, если Вы не те, кому экстренно или не скандалистка высокого уровня

Natas

Well-known member
Лапа, всё время рядом акушерка, врач в начале и в конце или по необходимости. Да, договариваешься с одним конкретным врачом. Вернее с рд договор подписываешь, а врач будет тот, коо выберешь.
Со мной на ты. Так и я ж за адекватность:) а когда ты говоришь, что на всё готов, а тебев отвнт "у нас всё есть, ничего не надо"

Urban, да, согласна, только в этом случае приходиться верить на слово, потому как всё что тебе покажут, всё равно не сможешь оценить;) но детская реанимация есть в любом случае

kid_a,это как Вам удобнее, но если на участок 3 талона на УЗИ и 20 пациенток, которым УЗИ нужно, а из них 5, которым экстренно нужно, то врач самый золотой не сможет решить эту проблему с выгодой для Вас, если Вы не те, кому экстренно или не скандалистка высокого уровня

А вот с узи, ну вот честно, ну не понимаю я нафига щемиться в эту поликлинику к этим так себе специалистам, на эти аппараты прошлого века( ну по крайне мере у нас такие) 150-200 тыс на узи это не неподъёмные дегьги...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху