Нэтти, повторюсь, роды мне в штатах понравились больше чем могли бы понравиться в Беларуси. И я объяснила почему - много персонала, много внимания, помощь в родах, никто не торопит если нет неободимости. Во вторых родах меня устроило практически все. И я объяснила, почему отличается от беларуских реалий. При этом я просто отметила, что даже при условии огромной стоимоти родов, те вещи, которые вызывают недовольство в Беларуси, ничем не отличаются.
Позитивная, да ты права: попаст ьк узкому специалисту бывает проблема (ну в Минске часто тоже). Запись мб на 2-3 мес вперед. Купить просто так многие препараты нельзя. Скажем, то что нельзя купить свободно АБ я поддерживаю. Зато старый добрый амоксициллин работает на ура. Никогда врач домой не ездит - это бездарное растрачивание денег, потраченных на обучение и в офисе он осмотрит -заработает больше. Просто так сдать анализ не сдашь, процедуру - ФГДС, УЗИ - только с направлением врача. Иначе , может ечли очень хочется то за большие деньги и можно. Что брать в роддом - обычно список дает медофис. Половина вещей из него мне не понадобилась. И скажу, что половина вызвала бы у многих недоумение

)). То что я брала - себе халат и рубашку на после родов, памперсы, салфетки ребенку, пеленку, слип , бодик - это одели при выписске. Себе одежду на выписку, расческу, косметику, носки себе и мужу, подушку мужу(он оставался спать со мной), одежду мужу на время родов. Обувь мужу и себе. Телефоны, ноут для послушатть музыку и связаться с родичами, мячик тенисный

))) для массажа. Фитбол был в роддоме. В роддоме я пробыла чуть больше суток. Еда - мне ничего не подошло, муж привозил из дома. При этом у меня чз час после родов был такой жор, что просто кошмар.
Из того ем пользовались роддомовским: мне рубашку на роды, 2 детские пеленки, прокладки километровых размеров, постельное, ребенку памперсы и салфетки(своими так и не пользовались), полотенца, туалетная бумага и салфетки

)). При выписке медсестра отдала все что было в пеленальнос столике(он у них заполняется под каждого ребенка отдлельно) + прокладки мне на сутки, клевую бутылку для личной гигиены(вот всем советую идущим в роддом), салфетки специальные в масле для шва на промежности на сутки + я покупала в аптеке заранее. + 2 бутылочки смеси стерильно приготовленных и упакованных на производстве - это по рекомендации лактационного специалиста. + с собой дают аналгетик на всякий и слабительные.
Раз уж делюсь всяческими штуками: просто отличная вещь для подмывания в роддоме - можно сделать самому - платиковая бутылка на поллитра + в крышке сделать дырку. Набирается туда ну очень теплая вода и кжд раз когда едете в туалет из бутылки под напором спереди назад лить на промежность. ЕСли сразу после родов тяжело помочиться, теплой струей из той же бутылки лить на промежность - помогает расслабиться. Еще, если есть швы, местные рекомендуют на прокладку налить чуть воды и заморозить ее. Воды должно быть немного, чтобы прокладка потом могла еще и впитывать. Обычно они в морозилке держат лед и несколько замороженных прокладок. Еще при швах и без них они рекомендуют салфетки пропитанные маслом специальные, обычно идут для геморроя такие же

))