Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Ну, что Вы, Лапа
Шила-то интерн А в некоторых РД доктор уходит сразу после рождения ребенка, осмотр родовых путей и зашивание - участь клин.ординатора.
ну в тонкостях медицинской дедовщины я не сильна:))) Возможно Вы пытаетесь сказать, что акушерка интерна считает за недочеловека и спецом ему работу подкидывает. Опровергнуть сие не могу, поэтому поверю, что Вас порезали нарочно:)

-Ну, что ты ей посоветовала, кормить-не кормить, сцеживать, как часто...
-Да я и забыла про то молоко..."
тетка, а самим нам не нужно немного озобитеся о себе и чаде? все-то мы ждем реконмедаций, советов, консультаций, и чтоб доктор беспоколся о наших сиськах, письках и младенцах. но мы-то уже не младенцы, впору самим освоить поиск информации и ее усвоение

Нэтти

New member
что Вас порезали нарочно
Ну зачем так. Лучше - необоснованно:)

тетка, а самим нам не нужно немного озобитеся о себе и чаде? все-то мы ждем реконмедаций, советов, консультаций, и чтоб доктор беспоколся о наших сиськах, письках и младенцах. но мы-то уже не младенцы, впору самим освоить поиск информации и ее усвоение
Или Вы не поняли или я не смогла донести свою мысль, но суть в том, что многие молодые доктора как-то забывают(или не знают) самые элементарные вещи, которые никогда не забудут женщины, сами имеющие опыт беременности, родов и кормления грудью. Как в приведенном мной выше примере, когда доктор по неопытности как-то не учла, что после вскрытия гнойного мастита молоко все равно будет вырабатываться(т.е. выражаясь кухонным языком, это не обычный гнойник, который вскрыл, дренировал, назначил лечение и перевязки) и с ним надо что-то делать, например, сцеживать. Интернет, конечно, просто спасение для белорусских пациентов, но порой там информация весьма противоречива. И не каждый пациент может ей правильно воспользоваться.

Лапа

Well-known member
И не каждый пациент может ей правильно воспользоваться.
пациент может настойчиво спросить, а не ждать, пока доктор уйдет, а потом за мобильник "тра-та-та, какая доктор с.ка"

Нэтти

New member
пациент может настойчиво спросить, а не ждать, пока доктор уйдет, а потом за мобильник "тра-та-та, какая доктор с.ка"

klopomor

100%тётка
пациент может настойчиво спросить
что спросить?
как формулировать вопрос, если ты не врач?
как обычная тетка может знать какие проблемы могут возникнуть в принципе, и в том числе, от того или иного назначения, манипуляции или метода лечения?
когда доктор по неопытности как-то не учла, что после вскрытия гнойного мастита молоко все равно будет вырабатываться(т.е. выражаясь кухонным языком, это не обычный гнойник, который вскрыл, дренировал, назначил лечение и перевязки) и с ним надо что-то делать, например, сцеживать.

вот такой пример очень показателен.
что надо было спросить?
доктор, а как вы думаете, мне нужно назначить то-то, дренировать, сцеживать?

откуда я могу знать, что спросить???
или вопрос - "я не умру?" приоткроет завесу тайны хода лечения?

кстати, не так давно я была на УЗИ в 2РД.
была последней на приеме - вечером.
похожая ситуация произошла.
врач в коматозно-укатанном состоянии после приема хз скольких беременных с последней возиться уже и не хотела и не могла... (сочувствую, но ..)
это было не просто очевидно, а подтверждено.
быстренько поводив датчиком, она сказала, что все хорошо, спросила будет ли папа смотреть и была готова завершить исследование.
и только мой опыт позволил мне напомнить ей о необходимости ответить на вопросы о количестве вод и обвитии...
"ой - я не глянула - сейчас...", сказала специалист и так и быть - глянула...

а если бы я была первородкой... и без интернета ) могла ли я знать, что надо, а что нет?
и если бы была патология?

поэтому про "настойчиво спросить" - это не катит..
не должны мы знать, что спрашивать. когда начинаются такие вопросы, значит доктор недорабатывает.

п.с. я так и не знаю, про что еще надо было мне спросить на том узи...
про обвитие и воды только и вспомнила...
не знаю, что еще надо было вспомнить.

Лапа, а вы бы что спросили на УЗИ?
сколько вообще вопросов надо было задать знаете?

Последнее редактирование:

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
Простите что влезла.
Девочки вот читаю и удивляюсь, неужели вы думаете что Вас намеренно травят белорускими лекарствами, и государство учавствует в вымирании нации. чем они так плохи? Их что выпускают в колхозе, навозе и свиноферме.
Неуже ли лекарства не проходят элементарной проверки?
Все ли граждане считают что каша Беллакт -это огромный вред?
ЕСЛИ РОДНОЙ ЧЕЛОВЕК ПОГИБАЕТ В БОЛЬНИЦЕ- Вы все бегаете по отделению и просите назначить необходимое ИМПОРТНОЕ лекарство, а не ищете более адекватных врачей, которые помогут родному человеку?
И я не говорю о взятках и благодарностях, я просто о Нормальном, человеческом отношении доктора к пациенту.
Я не пишу про нормы и протоколы работы, все мы живем в такое время, что нужно заботиться о себе самому. И санитарок которые выдают пеленки тоже понять можно, одна умолишенная мамочка их тридцать штук поменяет за день только из за того что ее малыш на эту пеленку пукнул, или чужая тетя не дай Боже за кончик ее подержалась, а другая ни одной ее возьмет. О каких нормах может идти речь.
Я в роддом ехала со всем своим и ничего у никого не тебовала, выписалась после КС на 6сутки, уставшая, но счастливая.

Прошу меня не осуждать и не обсуждать, я просто высказала свое мнение. Я не врач, к лекарствам не имею отношения, не патриот до смерти- но люблю свое Государство, если посчастливится уеду куда нибудь )))))))))) но вот вопрос где же лучше? там где нас нет?

Высказала свое ИМХО. Ничего личного.

Ну и за ошибки тоже - увольте))))

klopomor

100%тётка
все мы живем в такое время, что нужно заботиться о себе самому.
научите как)
самим дома рожать?

одна умолишенная мамочка
за это отдельное спасибо)

хорошо бы вы еще без эмоций аргументировали и привели пример, как надо делать правильно) как вменяемые и умные мамы делают, расскажете?
ваш пример, возможно, был бы полезен) сколько пеленок надо ребенку в сутки?

О каких нормах может идти речь.
а че? закупки государственные, по-вашему, с цифрами с потолка делают?
вообще никто ничего не нормирует и не планирует?
я об этих нормах) ни о каких других)

Неуже ли лекарства не проходят элементарной проверки?
дженерики?
ну, погуглите)

ЕСЛИ РОДНОЙ ЧЕЛОВЕК ПОГИБАЕТ В БОЛЬНИЦЕ- Вы все бегаете по отделению и просите назначить необходимое ИМПОРТНОЕ лекарство, а не ищете более адекватных врачей, которые помогут родному человеку?
где их искать?

а про лекарство поясню, потому что вы сделали не тот вывод.
касательно моей старой истории с мамой - я не бегала и не просила заменить лекарство. и даже не просила ничего назначать. я не знала, что вообще нужно делать. назначили сами. и назначили сразу импортное.

по поводу роддома.
я уточнила, каков порядок назначения зарубежных лекарств.
получила ответ, что только после того как ДВА белорусских АНТИБИОТИКА (например) не справятся, будет назначен третий - зарубежный.

теперь вопрос к вам:
вы смогли бы спокойно смотреть, как на вашем новорожденном ребенке испытывают действие ДВУХ не до конца изученных белорусских дженериков, с возможными тяжелыми осложнениями, или предпочли бы чтоб врач выписал сразу один курс ОРГИНАЛЬНОГО зарубежного препарата, прошедшего нормальные испытания и имеющего доказанную эффективность?

я не смогу.
потому что каким бы богом не был врач, "мелом" вылечить трудно...
и рисковать здоровьем ребенка, подвергая его ТРЕМ атакам антибиотков, вместо одной - это зверство, а не патриотизм.

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
klopomor, буду без цитат т.к. с телефона не очень удобно)
Почему сразу и дома рожать? Я напримар очень хотела родить сама, но увы врач убедила, что в моем случае это не то что бы не реально, но как это сказать -лучше не рисковать. Один из главных рисков-крупный плод, первые роды, возраст(не такая и старушка кончно)))), сейачс меня некоторые может осудят, но я приняла решение не спорить с доктором и принять ее решение.
Я не умная мама была в тот момент, но организованно подошла к процессу, брала с собой :
3боди
3ползунков
3чепчика
Пачку памперсов самую маленькую, не подошла, мы родились больше 4 кг и 56
Привозили следующий размер.
Был с собой молокоотсос(не уверенна что без него справилась бы, т. К. грудь с размера В стала хорошим, D).
Себе куча труселей и пачек прокладок, т. К. было КС никто не запрещал пользоваться.
В палате была в лифчике для крмления и шортах, на коридор одевала халат, ребенок бы со мной и резкой необходимости выходить не было, молоко пришло на 4сутки даже с учетом того что больничную еду е ела вообще, и домашнюю тоже, не осуждайте, мне просто вообще есть не хотелось, воду возили в больших количествах.
А ешк одноразавые пеленки 10 шт. мне и сынке хватило.

Лапа

Well-known member
мне просто вообще есть не хотелось
даже завидую, у меня был жор, что в первый раз обед, что во второй завтрак (вот прикол, я ж утром поступила, мне вроде и не пологалось) съела до крошки:)

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
Я не пишу о патриотизме, и сомневаюсь в том что на наших детях испытывают НАШИ БЕЛОРУССКИЕ ЛЕКАРСТВА, ну не все врачи такие,. Честно не хочется даже читать что такое джненеритики.
Возможно Вам только такие и попадались- это грустно.
Мы прошли не малые испытания, и поверьте, наш ДОКТОР спас жизнь нашему мальчику, даже не зная, что мы имеем или не имеем средства и т.д. ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО ОН ВРАЧ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ!!!!!!

Мое мнение сейчас однозначно, например знать необходимое назначение обследований для ребенка. В поликлинике могут пропустить, в этом мы убедились. Не буду углубляться, кому нужно отвечу в ЛС.
Еще раз повторюсь мы за себя и своих деток ответственны сами целиком и полностью.

И простите про пеленки:
Мне хватило
Пять тонких и пять фланелевых
С учетом того что наш мальчик любил ручки припеленывыать до шести месяев.

Canella

Well-known member
Так что я не понимаю возмущений что лечат белорусским. В штатах лечат всем штатовским, причем, заметьте, дженериками только(по правилам страховки) и никто не жужжит .
А доктора свято выполняют долг - лечат по протоколам, тем что предоставила страна и в пределах требований министерства.
Если бы у нас лечили штатовским, то, пожалуй, тоже мало бы кто возмущался. А если еще вспомнить про штатовское Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США, то становится совершенно ясно, что сравнивать патриотические чувства к нашей фармотрасли и их, то это некорректно как минимум

сомневаюсь в том что на наших детях испытывают НАШИ БЕЛОРУССКИЕ ЛЕКАРСТВА
Ну почему испытывают- применяют что есть

ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО ОН ВРАЧ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ!!!!!!
Даже врач с большой буквы не воздухом лечит. Вы точно-точно не хотите знать какие именно лекарства назначаются вашему ребенку и выбрать лучшее при возможности? А если бы узнали, что назначенное лекарство заявленного производителем эффекта не достигает и вдобавок имеет кучу побочек?

В этой ситуации особенно хочется пожелать всем здоровья!

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
Nimue, да родился крупным, по узи всегда ставили крупный плод.

sergovlena, из лекарств ребенку только давала жаропонижающее, и после операции курс антибиотиков. Так Что пока слава Богу не пришлось стоять перед выбором, и очень верю что и не придется)

Если бы знала что лекарство ужасное, конечно бы не давала бы, и не все врачи такие упертые, что прямо таки лечат тем что есть и ни в лево ни в право.

kid_a

Playing The Angel
Нэтти, повторюсь, роды мне в штатах понравились больше чем могли бы понравиться в Беларуси.
читая отзывы, я понимаю, что мне бы тоже :laugh:
Если бы знала что лекарство ужасное, конечно бы не давала бы,
учитывая ваши посты, вы не узнаете. И, может, лучше и не знать :)
Лапа, вы тоже после КС? Nayada писала что у нее было КС, тут нечего сравнивать с теми, кто сам родил.
я думаю, тут вообще сравнивать смысла нет :) У меня после ЕР и после КС желание поесть было примерно одинаковым. Средним.

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
Хорошо попробую по другому сформулировать свою мысль, что бы кому то не показалось что я рьяно защищаю нашего производителя.

Ели не помогает лекарство белорусского производства, то чем поможет ну например бельгийское с тем же действующим веществом?

Так надеюсь моя мысль понятна?

Savel`eva

New member
Nayada, мне, например, белорусского антигистаминного препарата приходилось пить 4 таблетки, а иностранного помогала половинка одной таблетки. Это, чтобы снять приступ. Пару лет назад в продаже был только бел.препарат. Действующее вещество одно и дозировка написана одна, но где-то его явно не хватало.

kid_a

Playing The Angel
Ели не помогает лекарство белорусского производства, то чем поможет ну например бельгийское с тем же действующим веществом?
разница есть между оригиналом и дженериком. Белорусские оригинальные препараты вообще существуют?

Litasan

New member
тем, что оно чище, тем, что активное вещество эффективнее. может еще есть причины, которые мне неизвестны
на себе проверено- белорусский дротаверин (но-шпа по импортному) давал сильную аллергию, с импортным аналогом все в порядке.
белорусский комплекс Магний В6 не давал никакого эффекта, французский ( уже не помню название) после 3 капсулы- значительные улучшения.
Белорусские и российские препараты расторопши (для печени)- никакого эффекта, швейцарский БАД с маслом расторопши- результат значительный (при токсикозах помогает) и т.п. и т.д.

Tanz

teach English
Читаю с интересом про то, что в белорусских больницах есть все лекарства (ну, врачи так писали...) :). Когда лежала на сохранении в 8-ке, то назначили дюфастон. Только вот ни таблеточки не дали больничной :) Об этом даже речи не было. Все за свои, кровные :))) Но я че, я без претензий :)

то чем поможет ну например бельгийское с тем же действующим веществом?
Может тем, что оно, действующее вещество, там есть... :) Чего далеко ходить: спазмалгон болгарский и спазматон белорусский. Первого хватает полтаблетки (если уж совсем тяжко). Второго - хоть упейся. Никакого эффекта.
Так это обычное обезболивающее. Про антибиотики вапшчэ маучу.

Savel`eva

New member
Tanz, кстати да, про дюфастон. У меня тоже спросили могу ли купить и есть кому привезти, его ж сразу пить надо. Так что тут спасибо врачу, которая мне это предложила, иначе неизвестно когда б дождалась.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Читаю с интересом про то, что в белорусских больницах есть все лекарства (ну, врачи так писали...) . Когда лежала на сохранении в 8-ке, то назначили дюфастон. Только вот ни таблеточки не дали больничной Об этом даже речи не было. Все за свои, кровные Но я че, я без претензий
Тетке с претензиями назначили бы папаверин. Он, конечно, прикольный (его очень весело запихивать в попу), но не помогает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху