Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
мне б тетку, причем болтливую
Обращайся! Только на схватках хочется всех заткнуть, а не слушать треп. Ну или чтоб трепались, не требуя твоего участия в процессе.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Не боись, в моем случае трындеть придется только до и после наркоза
Нынче на КС уважают спиналку, при ней не торопятся, разучились вытаскивать быстро. Так что трындеть придется много. Но этим по умолчанию занимается анестезиолог.

Marisol

Active member
Нынче на КС уважают спиналку
В жопу спиналку! мне общий, пожалуйста:)))
Вспомнилось из жизни: сестра моя, поимевши КС (с гриппом), лежит на следующий день после него и чувствует, что ей трындец как холодно, просто невозможно. Тут в палату заходит ее доктор. Она: доктор! мне ужасно холодно! Доктор: а чего у тебя окно открыто? Сестра: а я почем знаю? Доктор: блин! небось, санитарка уборку делала и решила проветрить... Сестра: сделайте что-нибудь! помираю! Доктор бежит, приносит откуда-то обогреватель, ставит в палате, включает. Тут, как на заказ, припирается делегация во главе с министром здравоохранения и главным врачом. Главный врач: мы очень заботимся о роженицах! вот, обратите внимание, обогреватель, шоб не жаловались! министр: вау! Сестра, про себя: если б моя мама тут не работала, я бы вам показала обогреватель!:)))

бурундук

New member
Не знаю, с точки зрения пользы для мамы-ребенка при КС спиналка очень даже хороша.

Velca, местные на курсах оооочень много уделяют внимания мужчинам. Подробно рассказывают чем и как они могут помочь или как не мешать, и как они важны и как связь с ребенком развивается и как важна помощь первые недели(мать-то дома сразу после родов, а есть ограничения в передвижении и возможности ухода за собой-семьей) Отцы в основном ооочень много времени проводят с детьми. Может /поэтому большинство при разводе продолжают общаться с детьми. + после развода время с детьми делится обычно поровну мд родителями.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
В жопу спиналку! мне общий, пожалуйста
В жопу общий, бестолковая роженица! Ты в отключке, а мне ре полчаса раздыхивать? Не выйдет!

бурундук, короче, всему их учить нужно:)

Сестра, про себя: если б моя мама тут не работала, я бы вам показала обогреватель!
Хехе, если бы мама там не работала, сестра рожала бы в единичке и на две недели позже:)

котеночкина

Active member
можно потрындеть и во время наркоза))) счас же спиналку в большинстве случаев делают. У меня муж был на кс, хотя когда вели разговор о ер, то решили, что его не будет на самом процессе. Но на кс пошел со мной, чтоб поддержать, и пуповину перерезал и сынулика на руки взял. И мне было легче, что он рядом и потом с каталки его увидеть и услышать голос было как-то хорошо.

бурундук

New member
Чисто с практической точки зрения, в роддом я бы брала пеленки - 2 фланелевые и штуки 4-5 тонких. Шапочку тонкую, + на всякий слип + бодик. После родов тяжело стоять одевать ребенка. Меньше тратится времени на пеленание. Вот хоть убейте, первую неделю я детям меняла подгузник с салфетками. Тупо не могла отнести ребенка никуда. Правда они какались часто и понемногу. Памперс одел, сверзу в тонкую пеленку завернул, сверху фланелевую(если холодно). Шапочку на голову и привет. Первая неделя всем комфортно, не затратно по времени. Не надо кучу одежды волочь. ЕСли очень тепло в помещении - тонкую пеленку одну и накрыть фланелевой или просто во фланелевую завернуть. ЕСли есть модная пеленка на липучках - 2 шт за глаза - + несколько бодиков -распашонок - на 3дня хватит.

Velca, да вообще :))). Спиналка - вещь. Тебе раздыхивать, а как весело анестезиологу :)))

котеночкина

Active member
я общий ужасно не хотела. Когда не могли найти куда вколоть, то уже была на грани и готова была слезть со стола и идти пробовать самой родить со всеми возможными рисками. И ощущения прикольные))) чувствуешь как тебя режут, но не больно и видишь работу апраратов и звук этих показателей. Для мазохистов есть свои плюсы)))

Лапа

Well-known member
мне б тетку, причем болтливую
+100

И только очень небольшой процент любит собственно ребенка, и от присутствия на родах это не зависит.
у нас это стало зависить от взросления старшей - как она стала человеком разумным, так папа понял, че с ней делать-то

Обращайся! Только на схватках хочется всех заткнуть, а не слушать треп. Ну или чтоб трепались, не требуя твоего участия в процессе.
вот блин одна я люблю поп... в любом состоянии

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
бурундук написал(а):
Вот хоть убейте, первую неделю я детям меняла подгузник с салфетками. Тупо не могла отнести ребенка никуда.
Рассказываю:
1. В РД (или дома) берется миска и пачка ваты.
2. Когда ре надо подмыть, миска наполняется теплой водой и ставится на столик.
3. С ре снимается грязный памперс.
4. Клок ваты обмакивается в воду, отжимается над миской, влажной ватой протирается попа.
5. Грязная вата выбрасывается к грязному памперсу (можно его сразу не скатывать, а оставить в сторонке раскрытым), берется следующий чистый клок, обмакивается в воду... так до достижения необходимой чистоты попы.

Что делать дальше, наверное, понятно. Попа обсушивается, проветривается или упаковывается в новый памперс.

Вуаля. Никакой химии и обогащения алчных производителей влажных салфеток.

Marisol

Active member
если бы мама там не работала, сестра рожала бы в единичке и на две недели позже
Черт его знает, если б она приперлась в единичку с темпой 40, может, и там бы народ напрягся:)))

Ты в отключке, а мне ре полчаса раздыхивать?
Не ной, раздышишь. Тебе за это деньги платят:)))

4. Клок ваты обмакивается в воду, отжимается над миской, влажной ватой протирается попа.
Блин! а я тупо мыла под краном!

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Не ной, раздышишь. Тебе за это деньги платят
Тебе потом придется оплатить мне пару курсов массажа - нервные-то клетки гипоксии не радуются.

Блин! а я тупо мыла под краном!
Это инструкция для тех, кому тяжело поднять ре.

котеночкина

Active member
я так ночами мыла ребенка, еще термос с горячей водой ставила возле себя, что не таскать в ванную по 3 раза за ночь))) я в роддоме один раз салфеткой воспользовалась, когда не знала как поднять ребенка и один раз на улице, а так только вода. Салфетки для рук удобно.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
*ехидно* бесплатно сделаешь

prostokvashino1.jpg

Дохлые нынче пошли мамаши...
Это ты приняла ре свежей и отдохнувшей, а некоторым-то на 2 сутки оставляют, и крутись как хочешь.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Velca, уже без меня)
А мне моя любимая женшчына, зашивая, сказала:"Сча мы из тебя девочку сделаем". Как же долго я ее потом вспоминала)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху