Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Чеславна

Active member
Может я не так выразилась, простите) в любом случае, я все время провела в туалете(куда меня и отправлял медработник), и да я подстраховывалась, когда сидела на унитазе :blush1:
Так все таки, для чего стоит кресло в клизменной комнате приемного покоя? Мне кажется это не совсем гигиенично.
И еще интересен следующий факт, имеет ли место, когда карта роженицы исправляется другим почерком, другими чернилами. т.е. скажем вначале все хорошо, роды прошли хорошо, а потом все не так уж красочно и роды тяжелые?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Так все таки, для чего стоит кресло в клизменной комнате приемного покоя?
Можно было спросить на месте.

И еще интересен следующий факт, имеет ли место, когда карта роженицы исправляется другим почерком, другими чернилами. т.е. скажем вначале все хорошо, роды прошли хорошо, а потом все не так уж красочно и роды тяжелые?
Раз вы это видели, то имеет.

Чеславна

Active member
Можно было спросить на месте.
Я не очень разговорчива во время родов и как-то полагалась на специалистов, все время выполняла их команды), видимо зря. И если мне говорит врач, что делать, есно я стараюсь выполнять то, что он мне говорит. Мне там/в клизменной вскрыли пузырь. Причем, врач вскрывала со словами "а у вас здесь есть что-нибудь остренькое?" и когда девушка с приемного покоя порывшись в шкафчике - подала пинцет, врач потрогав решила, что ручной способ удобнее), точно не скажу, чем в итоге вскрыли, но точно не тем, чем положено
Раз вы это видели, то имеет.
Да, видела разок, когда на обследование на 5 минут дали). Потом от меня имя врача скрывали и карту не давали, говорили сами разберемся и мол, тот врач уже не работает... К сожалению, я не устраивала разбор полетов, не до того уже было... Но до сих пор накатывает. Сорри

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
точно не тем, чем положено
Главное, чтобы стерильное, а можно хоть пальцем.

Я не очень разговорчива во время родов и как-то полагалась на специалистов, все время выполняла их команды), видимо зря. И если мне говорит врач, что делать, есно я стараюсь выполнять то, что он мне говорит.
Вот люди. В естественно отошедших каках им рожать нормально, а в клизменных- нет.

Потом от меня имя врача скрывали и карту не давали, говорили сами разберемся и мол, тот врач уже не работает... К сожалению, я не устраивала разбор полетов
Да, зря. Хотя дописать могли сразу после родов. Ответственный дежурный после безответственного.

Чеславна

Active member
Главное, чтобы стерильное, а можно хоть пальцем.
Вот люди. В естественно отошедших каках им рожать нормально, а в клизменных- нет.
Вот и я о чем. Прежде, чем попасть в руки к врачу, он стоял в этом шкафчике n-ное время, попал в руки врача, после рук девушки (которая меня оформляла) и повертевшись там, ушел восвояси, а руки между тем больше не обрабатывались и перчатки не снимались.
Так каки, простите, свои, а в клизменной побывали не тока свои. Я кстати, перед тем, как ехать в больницу делала клизму дома, и там не отказывалась))

Glowworm

New member
Velca,рожая дома, врядли клизмуются. и куда дерьмо у них идет?

ой-ой-ой, а если акушерка снизу? слу, рожая вертикально, ребенок плавно пикирует на кучку? да в любой позе он плавно может наступить
напридумываете тут...

во-первых, дома - постоянный доступ к унитазу, на котором можно сидеть сколько угодно часов и не брезговать сверля головой дыру в стене при этом...
во-вторых, акушерка все контролирует. Во мне к моменту потуг уж точно ничего не осталось :))) а если и осталось - то я не знаю, куда оно делось и когда :)))

И без клизмы мне понравилось больше. клизма - это отвратительное испытание в роддоме для меня было оба раза... помню.

Про клизму, интересно тогда, почему ее не делают в роддомах стран Европы, уже не помню у кого было в рассказах ( ну, в какой стране). попросили сделать клизму, так врач у виска покрутил, мол одурела, зачем тебе в родах клизма.
в штатах точно не делают. моя сестра все удивлялась моим рассказам :)

и простите, что подняла эту тему))))

я читала, что некоторые домрожающие полагают, что здоровую женщину на схватках слабит, и кишечник опорожняется периодически
это не доморажающие полагают, это так и есть, если женщина в схватках имеет в свободном доступе личный санузел, в котором небрезгливо и можно о что-либо опираться и на чем либо висеть.

Так все таки, для чего стоит кресло в клизменной комнате приемного покоя? Мне кажется это не совсем гигиенично
это просто кресло приемного, на котором смотрят женщин при необходимости. Не всех ведь кладут по приезду.... а смотреть их где-то надо.

Про клизму, интересно тогда, почему ее не делают в роддомах стран Европы, уже не помню у кого было в рассказах ( ну, в какой стране). попросили сделать клизму, так врач у виска покрутил, мол одурела, зачем тебе в родах клизма.

Это у меня было в рассказе про мои голландские роды:)

AnnaMay

New member
По поводу клизм, если приезжать в роддом с 7-8 см раскрытием, то клизму не делают. 2 раза так рожала и без клизм,акушерки не говорили ничего против.

nataffka

кафедра бубна
Вспомнилось вот еще. Я рожала в двойке. Клизменная была на том этаже, где я лежала три дня в ожидании родов. И вот утром в день родов меня повели в эту клизменную, она оказалась снабжена кушеткой и унитазом. Мне он запомнился - стерильный такой и белоснежный. Положили на кушетку, сделали клизму и медсестра говорит - беги теперь, родная, в свою палату на свой унитаз)) клизменная в одном конце коридора, моя палата - в другой. И вот я с выпученными глазами несусь в свою палату, забегаю в туалет, вспоминаю, что у меня с собой не туалетной бумаги, несусь в палату, хватаю бумагу и обратно в туалет.. о))) а патамушта нечего в образцово-показательный унитаз в клизменной какать)

Mahima

переименовалась:)
nataffka, так а че бегали?:) :) :) неужели ж согнали бы с красивого?:) :)

Savel`eva

New member
По поводу клизм, если приезжать в роддом с 7-8 см раскрытием, то клизму не делают. 2 раза так рожала и без клизм,акушерки не говорили ничего против.

не всегда, мне с таким раскрытием и схватками каждые 5 мин ее любезно предложили в приемном 2рд.

nataffka

кафедра бубна
Катерина, ну мне ж сказали - в красивый низзя!)) А низзя - значит низзя)))

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Столько прочитала и так и не поняла, что такого страшного и ужасного в роддомовской клизме :) я этот "ужас" трижды пережила. И даже не заметила. Все делалось аккуратно, и я нигде не опозорилась )) последний раз так даже с комфортом все прошло: постучалась санитарка и сказала: беги, детка, в душ, я тут сама приберусь )
Не потому что я много грязи оставила, а потому что, по мнению санитарки, у меня были дела поважнее: человека рожать! :)
Не, я определенно ничего плохого в роддомах не увидела. Рожала в 2-ке первый раз и в 1-м два последних. Все время разные бригады и разные врачи. И вспоминаются только слова благодарности. Это мой опыт.
А имен не помню, это да :) хоть и старалась последние два раза )) но видимо в минуты сильного душевного волнения (равно подъема) память мне отказывает :)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
КокоДжамба,спасибо вам за позитив.
Я, кстати, сколько ни пыталась, подробности своей клизмы так и не смогла вспомнить. Даже задумалась: делали ли мне ее вообще

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху