Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

svetaM

New member
Перенесла два КС. Одно из осложнений при втором плановом как раз и было -- опасность образования тромбов. выписали только на 10 сутки меня с этим и то под расписку, дома еще неделю колола уколы и мониторила ситуацию у гемотолога. При первом Кс тоже было, но не так сильно. Третий раз не решусь наверно, жить охота.

kid_a

Playing The Angel
Катерина, смотря кому... Железобетонных - нельзя, мне кажется :) Так, фифти-фифти - возможно.

котеночкина

Active member
все решает пациент по поводу кс без прямых показаний, в том числе и при эко. И Велька перечислила часть причин у экошек. Нехилая гормональная поддержка есть у всех, даже когда причина в муже и гормоны на ребеночке ж наверняка сказываются и на запуске и ходе процесса. И вполне понятно, когда сами девочки предпочитают кс, чтобы уменьшить возможные последствия для ребенка(для такого желанного и долгожданного) и увеличить их для себя, когда и нет вроде прямых показаний. Кому дети легко давались может и не поймут такой перестраховки. Хотя для мамы ер гораздо с меньшими возможными рисками.

kid_a

Playing The Angel
котеночкина, КС тоже может навредить ребенку.
Но желание перестраховаться (иногда "перестраховаться") в случае с ЭКО, наверное, перевешивает.
Пациент, может, и решает, но у врача масса возможностей надавить и настоять на своем мнении. Тут и авторитет доктора, и неуверенность мамы...

VerHanna

New member
Velca, вы же не будете спорить с тем, что наркоз не безопасен? И при отсутствии показаний лучше родить самостоятельно?

По поводу ЭКО... Мне сложно судить. В чем-то я их понимаю. И риски всякие - гормоны... это тоже понятно.
Но попробовав ЕР и КС... Могу сказать, что без реальной железобетонной необходимости делать КС бы не стала. И, да, наркоза побаиваюсь.

Реально-нереально пациент этого не может оценить.
Просто потому что у врача больше практики, именно он способен оценить риски , учесть всё что связано. (ну если сам пациент не врач), то он даже и не может предположить/учесть разные мелочи.

Я сторонник трезвого мышления, а не эмоций на тему "это же такой ужас-ужасный, что я не смогла родить естественно".

котеночкина

Active member
kid_a, плановое кс меньше навредит ребенку, чем в данном случае роды-рулетка. Имхо.
В моем случае слишком мягко сказали о возможных рисках для ребенка в ер. Ну типа гематомка может быть, может щипцами тянуть будут, решайте сами. Ну как бы вроде не такой чтоб криминал. А я сама потом вумная начиталась о возможных последствиях и ревела сутки почти.

Glowworm

New member
прочла статью... боже, какой ужас.....

у меня к наркозу всегда было крайне отрицательное отношение... вот прямо на каком-то интуитивном уровне ... когда ребзю малому надо было аденоиды удалять- чуть с ума не сошла из-за предстоящего наркоза... так боялась... сама не знаю почему... в итоге отказалась от наркоза в последний момент.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
kid_a,
Пациент, может, и решает, но у врача масса возможностей надавить и настоять на своем мнении. Тут и авторитет доктора, и неуверенность мамы...
сдается мне - и это только мое мнение, - что добрая часть девочек с ЭКО даже не рассматривают ЕР как вариант. И дело даже не в противопоказаниях. Почитать форум, например, так ЕР - сплошные страхи. То стимулируют роды, то останавливают и снова запускают. И страшно, и больно, и гарантий никаких. А На КС врачи руку набили, грубо говоря. О наркозе и последствиях если и думается, то в ключе: "всякое может случится, но только не со мной". Да и наркоз в подавляющем большинстве случаев проходит бесследно и без тяжелых побочек, чтоб его пугаться настолько, насколько пугают "ужасы" ЕР. Так что да, рисковать не хочется ни собой, ни тем более долгожданными детьми.
Да что ЭКОшки. Обычные здоровые девочки сами просят покесарить, чтоб только не мучаться. Далеко не все беременные адепты "максимальной естественности" процесса появления нового человека на свет

котеночкина

Active member
КокоДжамба, ужасы ер пугают только в плане ребенка. Мамы с эко через свою жизнь за детьми столько всего прошли, что наркоз и дырка-мелочь в сравнении со здоровым малышом и для ребенка риски к минимуму хочется свести. Ну и последствия кс тоже ерунда, когда на руках долгожданное чудо.

kid_a

Playing The Angel
Реально-нереально пациент этого не может оценить.
Просто потому что у врача больше практики, именно он способен оценить риски , учесть всё что связано. (ну если сам пациент не врач), то он даже и не может предположить/учесть разные мелочи.

Я сторонник трезвого мышления, а не эмоций на тему "это же такой ужас-ужасный, что я не смогла родить естественно".
Если трезво мыслить... На 100% точно оценить не может никто. Даже супер-супер врач с 50-летним опытом может ошибиться. Более того, медицина, мне кажется, не относится к точным наукам. Потому что всегда есть риск, что вы просчитали все-все, а тут бах - анафилактический шок или еще какая-нибудь дрянь.
Потому я за то, чтобы информация подавалась точной, полной и без личных оценок. А не "вы, мама, сами решайте, но если щипцами голову оторвет..." (это утрированный пример! Но подача информации - не самая сильная сторона наших врачей)

kid_a, плановое кс меньше навредит ребенку, чем в данном случае роды-рулетка. Имхо.
я не про данный случай (какой, кстати?). Я вообще о мнении, что КС якобы совершенно безопасно для ребенка. А это не так.

Да что ЭКОшки. Обычные здоровые девочки сами просят покесарить, чтоб только не мучаться. Далеко не все беременные адепты "максимальной естественности" процесса появления нового человека на свет
Это их право и их дело. Главное, чтобы такой точки зрения врачи не придерживались. Или хотя бы не транслировали ее окружающим.

Mahima

переименовалась:)
Так что да, рисковать не хочется ни собой, ни тем более долгожданными детьми
сюрреализм...родить физиологично обычно более рискованно, чем сделать полноценную операцию.
Я не про ЭКО - в их ситуации женщины дуют и на воду, и на все. Но ведь такое мнение и у многих неэкошниц. Причем заметьте, с чем связаны страхи ЕР
То стимулируют роды, то останавливают и снова запускают.
И ведь реально рассказы послушаешь-почитаешь, и страшно...

котеночкина

Active member
почему многие говорят, что кс сделать проще? Пока женщина рожает, врач в сторонке стоит. А тут операция, что всегда риск, нужны руки хорошие, нужно быть готовым к этим самым рискам. Мне кажется это тяжелее, но быстрее, да.
kid_a, случай эко или беременности на препаратах, сложной беременности. Тут плановое кс для ребенкабезопаснее. Тут почти всегда все идет по отыгранному сценарию для малыша, а как организм мамы себя поведет-сложно предсказать. Я сторонник максимально естественных родов, но не любой ценой, а со здравым подходом к этому делу.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
котеночкина, а я о чем? О том же, только другими словами :)
kid_a, так вроде ж одно только желание роженицы не является показанием к КС ))) так что врачи вряд ли кесарят по просьбе

котеночкина

Active member
в карточке должна стоять причина для кс. Роженица желает-не прокатит. Ну и реальная какая-то причина должна быть, а не из головы.

КокоДжамба, я сделала акцент на ребенке. А еще бывает мнение, что кс быстренько сделал, ни боли ничего, 10 мин и усе готово, никаких многочасовый мучений. Тут ребенок не рассматривается вообще, а только мучения мамы.

kid_a

Playing The Angel
kid_a, случай эко или беременности на препаратах, сложной беременности. Тут плановое кс для ребенкабезопаснее. Тут почти всегда все идет по отыгранному сценарию для малыша, а как организм мамы себя поведет-сложно предсказать. Я сторонник максимально естественных родов, но не любой ценой, а со здравым подходом к этому делу.
Я согласна, что ЕР любой ценой - это такой же бред, как КС без показаний.

kid_a, так вроде ж одно только желание роженицы не является показанием к КС ))) так что врачи вряд ли кесарят по просьбе
если верить форумам, по просьбе, может и нет, но за деньги... :)
Кроме того, если врач сам считает, что КС - это безопасно и круто, и при малейшем относительном показании надо "резать, не дожидаясь перитонитов"... Желанием роженицы зачастую очень просто манипулировать.

Glowworm

New member
кесарево по желанию сделать можно :) с чего вы взяли, что нельзя? это направо и налево делается. Любая женщина может придумать себе причину для этого и договориться с врачом.

котеночкина

Active member
Любая женщина может придумать себе причину для этого и договориться с врачом.
какую причину? Все ж по протоколам. Если у женщины идеальная беременность, со стороны здоровья никаких вопросов, а только хочу КС, что они придумают? В карту абы что не напишешь, мало потом этой роженице чего в голову стрельнет и окажеццо, что диагноз из головы врач придумал. это уже подсудное дело. поэтому на такое никто не пойдет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху